Дамы и господа из эпизода «Все счастливые семьи…»!
1. Стрельба по живым мишеням
Г-жа де Вейро прописывала в анкете владение огнестрельным оружием:
«Держать пистолет? Умеет. И даже попадать в цель, если она стоит на месте и есть время красиво прицелиться».
Цель стояла на месте, время прицелиться было.
Я вижу три варианта дальнейшего отыгрыша:
- Дайсы. 1 очко - промах, 2 - пуля скользнула, 3-4 легкое ранение, 5 серьезное ранение, 6 смерть персонажа. В четырех последних случаях эпизод «Тесен мир» отправляется в архив или перерабатывается с учетом результата.
- Договорной результат: Эжени промахивается (по любой причине)
- Договорной результат: Эжени не промахивается, но Бутвиль бросается под пулю и спасает брата, получая легкое ранение
Пост г-на де Бутвиля предполагает, что г-жа де Вейро не выстрелила. Опять же четыре варианта:
- Г-жа де Вейро выстрелила, г-н де Бутвиль этого не заметил и продолжал говорить. Я думаю, это мы можем исключить.
- Пост г-на де Бутвиля сносится.
- Г-жа де Вейро (игрок) согласится, что персонаж выстрелил не сразу, дав г-ну де Бутвилю возможность высказаться. Если после этого персонаж по-прежнему хочет стрелять в г-на де Корнильона, см. выше, иначе:
- Г-жа де Вейро стреляет в г-на де Бутвиля. В этом случае к вариантам выше добавляется еще возможность для г-жи де Бутвиль подставиться под выстрел.
2. Возможный метагейм
Вопрос г-на де Бутвиля про г-на де Ронэ слишком удачно совпадает с истинным положением дел. Я не буду требовать изменения текста, но обещаю quid pro quo, если такового изменения не произойдет - в обход ВСЕХ сюжетных договоренностей.
Меня также бесконечно удивляет несерьезность, с которой мужчины отнеслись к пистолету в руках взволнованной женщины (даже если они считают, что она не умеет стрелять, их могла бы беспокоить возможность, что она промахнется и попадет в Эмили), но я оставлю это на их совести - в конце концов, военные тоже бывают разные.
Суммируя, первые вопросы к г-же де Вейро:
- Допускаете ли Вы, что Ваш персонаж дал высказаться Бутвилю?
- Если да, в кого Вы целитесь?
- Готовы ли промахнуться по договоренности?
- Подпись автора
Qui a la force a souvent la raison.