Французский роман плаща и шпаги зарисовки на полях Дюма

Французский роман плаща и шпаги

Объявление

В середине января Французскому роману плаща и шпаги исполнилось 17 лет. Почитать воспоминания, связанные с нашим пятнадцатилетием, можно тут.

Продолжается четвертый сезон игры. Список желанных персонажей по-прежнему актуален, а о неканонах лучше спросить в гостевой.

Текущие игровые эпизоды:
Посланец или: Туда и обратно. Январь 1629 г., окрестности Женольяка: Пробирающийся в поместье Бондюранов отряд католиков попадает в плен.
Как брак с браком. Конец марта 1629 года: Мадлен Буше добирается до дома своего жениха, но так ли он рад ее видеть?
Обменяли хулигана. Осень 1622 года: Алехандро де Кабрера и Диего де Альба устраивают побег Адриану де Оньяте.

Текущие игровые эпизоды:
Приключения находятся сами. 17 сентября 1629 года: Эмили, не выходя из дома, помогает герцогине де Ларошфуко найти украденного сына.
Прошедшее и не произошедшее. Октябрь 1624 года, дорога на Ножан: Доминик Шере решает использовать своего друга, чтобы получить вести о своей семье.
Минуты тайного свиданья. Февраль 1619 года: Оказавшись в ловушке вместе с фаворитом папского легата, епископ Люсонский и Луи де Лавалетт ищут пути выбраться из нее и взобраться повыше.

Текущие игровые эпизоды:
Не ходите, дети, в Африку гулять. Июль 1616 года: Андре Мартен и Доминик Шере оказываются в плену.
Autre n'auray. Отхождение от плана не приветствуется. Май 1436 года: Потерпев унизительное поражение, г- н де Мильво придумывает новый план, осуществлять который предстоит его дочери.
У нас нет права на любовь. 10 марта 1629 года: Королева Анна утешает Месье после провала его плана.
Говорить легко удивительно тяжело. Конец октября 1629: Улаф и Кристина рассказывают г-же Оксеншерна о похищении ее дочери.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » От редактора » Обсуждение сюжета

Обсуждение сюжета

Сообщений 341 страница 360 из 920

1

Понял, что не хватает темы, где игроки могли бы обсуждать и согласовывать что-то между собой. Сюжетные мелочи, ходы, оригинальные идеи, все - сюда.

Дни недели и фазы луны на 1628 год и на 1629 год

Подпись автора

Откуда эта стрельба, дым и дикие крики? А там как раз обращают внимание высшего общества... (с)

0

341

Бутвиль написал(а):

Я думаю, что логично будет сделать вот как:  Эжени, видя, что сложилась неловкая ситуация,  проявляет тактичность и переключает свое внимание на Илера, все участники разговора расходятся по разным комнатам, а дальше эпизод идет параллельно (делить на два разных мне кажется неудобным):  две реплики Луи - Эмили, потом две Эжени - Илер, и так далее.  Илеру ведь необходимо разобраться в том, что происходит, да и Эжени должно быть любопытно, что это за новый кавалер такой.  Получится два переплетающихся разговора, по сути, об одном предмете. Это интересно - выйдет такой "квартет"!

Бутвиль

Кхм. Я правильно понимаю, что Вы находите логичным, что теперь я должна проявить тактичность?)))
После того, как Бутвиль подчеркнуто игнорирует моего персонажа, как будто ее там нет и ничего не было сказано?)
Я понимаю, граф, что в этом эпизоде и я, и господин Корнильон Вам только мешаем, создаем, так сказать, фон и антураж, но было бы тактично, наверное, как-то обозначить, что мой персонаж для Вас нечто большее, чем абстрактная сила, открывшая Вам дверь.
Бутвиль, конечно, граф и так далее, и кто мы, провинциальные дворяне, по сравнению с Монморанси. Персонаж стерпит.
А я запомню.

Илер де Корнильон, смею заверить, шевалье, что мне очень интересно, что это за новый кавалер такой = ) Но я согласна с капитаном де Кавуа, не хочется перебивать эпизод вставками. Можем отыграть наш разговор отдельно, но так как у нас с Вами вряд ли есть конкретная тема (разве что Вы захотите расспросить меня про Эмили), можем считать, что мы разговаривали...
Или Вы хотите это сыграть?)

0

342

О боже, мадам, неужели вы настолько не понимаете, что происходит с графом?  Что он поглощен сейчас только мыслями о встрече с женой, что он не замечает и брата родного, и места, где находится, что выражено в тексте прямыми словами? Да, видимо, на вашу тактичность рассчитывать не придется...

0

343

Дамы и господа, а давайте просто доиграем дальше? :blush: Полагаю, мы с графом вскоре покинем дом мадам де Вейро, но пока разговаривали во всеуслышанье. А потому есть возможность остальным участникам эпизода отреагировать на это. Или не отреагировать - это как хочется. И отреагировать как хочется - каждый сам за своего персонажа знает, как.)) Я, собственно, узнать-то хотела, кто следующий, но, верно, выразилась не так...

0

344

Дамы и господа, прошу вас избегать в дальнейшем вроленного общения в сюжетных темах, иначе получается путаница. Г-н де Бутвиль, говоря о тактичности, видимо, имел в виду персонажа, и г-жу де Вейро (персонажа) игнорирует в эпизоде именно персонаж - игрок просто не уточнил, что г-н де Бутвиль не только «готов был забыть о приличиях», но благополучно о них забыл  http://francexvii.borda.ru/gif/smk/sm4.gif

Дабы положить конец этой дискуссии: сейчас ход г-на де Корнильона. Он может исправить оплошность старшего брата (персонаж) или пропустить ход (игрок). Что Вы выбираете, шевалье?

Подпись автора

Qui a la force a souvent la raison.

0

345

Разумеется, отреагирую на все происходящее - пост будет завтра с утра.

0

346

В "Счастливых семьях" я пропущу, пожалуй, еще один ход. :) Очень любопытно, что дальше.

0

347

Илер де Корнильон,  Сударь, теперь Ваш ход?

0

348

Мне пока сказать нечего :)

0

349

По логике вещей, отвечать - мне...

0

350

Илер де Корнильон, Бутвиль, Ну и хорошо, как скажете. :)

0

351

Я пропускаю. :)

0

352

Дамы и господа из Все счастливые семьи несчастливы по-своему. 5 декабря 1628 года.!  Я прошу меня простить, что влезла вне очереди, но это была первая непосредственная реакция... :blush: Если кто-то из вас хочет что-то сказать перед этим, я пост без всяких вопросов уберу.

0

353

По ходу действия в семейной сцене пора высказаться Эжени. Но у шевалье де Корнильона наметились вопросы к брату и к Эмили.  Как определим последовательность ходов?

+1

354

Бутвиль, о, спасибо, граф, что напомнили. Я чуть замоталась  http://forum.autoua.net/images/graemlins/flowers.gif
Конечно, я сейчас отвечу, и господину Илеру и ждать не придется, и, может быть, он и для меня найдет пару слов.

+1

355

Илер де Корнильон, я понимаю Ваше простое человеческое желание игнорировать моего персонажа любой ценой, особенно, когда Вы не знаете, что делать  http://francexvii.borda.ru/gif/smk/sm64.gif Но игнор человека, держащего Вас на прицеле, обычно заканчивается выстрелом.

Это официальное предупреждение, персонаж стреляет. Во-первых, потому что на взводе, и это ясно было прописано. У нее в доме какой-то мерзавец убил человека, и подозревает она в этом Вас, а Вы с братом не удосуживаетесь удостоить ее даже словом только оскорбляете оба хозяйку дома, попивая при этом ее вино  http://francexvii.borda.ru/gif/smk/sm64.gif
Во-вторых, потому, что оскорблениям может и должен быть положен предел.

+1

356

Дамы и господа из эпизода «Все счастливые семьи…»!

1. Стрельба по живым мишеням
Г-жа де Вейро прописывала в анкете владение огнестрельным оружием:
«Держать пистолет? Умеет. И даже попадать в цель, если она стоит на месте и есть время красиво прицелиться».

Цель стояла на месте, время прицелиться было.

Я вижу три варианта дальнейшего отыгрыша:
- Дайсы. 1 очко - промах, 2 - пуля скользнула, 3-4 легкое ранение, 5 серьезное ранение, 6 смерть персонажа. В четырех последних случаях эпизод «Тесен мир» отправляется в архив или перерабатывается с учетом результата.
- Договорной результат: Эжени промахивается (по любой причине)
- Договорной результат: Эжени не промахивается, но Бутвиль бросается под пулю и спасает брата, получая легкое ранение

Пост г-на де Бутвиля предполагает, что г-жа де Вейро не выстрелила. Опять же четыре варианта:
- Г-жа де Вейро выстрелила, г-н де Бутвиль этого не заметил и продолжал говорить. Я думаю, это мы можем исключить.
- Пост г-на де Бутвиля сносится.
- Г-жа де Вейро (игрок) согласится, что персонаж выстрелил не сразу, дав г-ну де Бутвилю возможность высказаться. Если после этого персонаж по-прежнему хочет стрелять в г-на де Корнильона, см. выше, иначе:
- Г-жа де Вейро стреляет в г-на де Бутвиля. В этом случае к вариантам выше добавляется еще возможность для г-жи де Бутвиль подставиться под выстрел.

2. Возможный метагейм
Вопрос г-на де Бутвиля про г-на де Ронэ слишком удачно совпадает с истинным положением дел. Я не буду требовать изменения текста, но обещаю quid pro quo, если такового изменения не произойдет - в обход ВСЕХ сюжетных договоренностей.

Меня также бесконечно удивляет несерьезность, с которой мужчины отнеслись к пистолету в  руках взволнованной женщины (даже если они считают, что она не умеет стрелять, их могла бы беспокоить возможность, что она промахнется и попадет в Эмили), но я оставлю это на их совести - в конце концов, военные тоже бывают разные.

Суммируя, первые вопросы к г-же де Вейро:
- Допускаете ли Вы, что Ваш персонаж дал высказаться Бутвилю?
- Если да, в кого Вы целитесь?
- Готовы ли промахнуться по договоренности?

Подпись автора

Qui a la force a souvent la raison.

+2

357

Я, со своей стороны, мужа собой закрою. Господина де Корнильона - нет, извините, я его не знаю. И постаралась бы уговорить Эжени не стрелять, но... похоже, я не успела...

+1

358

Эмили, Вам письмо  http://forum.autoua.net/images/graemlins/flowers.gif Обсудим?)

Richelieu написал(а):

- Допускаете ли Вы, что Ваш персонаж дал высказаться Бутвилю?
- Если да, в кого Вы целитесь?
- Готовы ли промахнуться по договоренности?

1. Допускаю. И допускаю также, что слова Бутвиля могли уверить моего персонажа еще и в том, что за ними следили люди графа/кого-то из семейства (уж очень кстати там всплыл Ронэ, таких совпадений не бывает, особенно после "догадливости" месье де Корнильона).

2. Илер де Корнильон.

3. Я бы настаивала на дайсах. Если можно, монсеньор)

Я люблю договариваться, стрелять я начинаю только тогда ,когда меня игнорируют  http://francexvii.borda.ru/gif/smk/sm64.gif

Отредактировано Эжени де Вейро (2017-12-20 17:47:36)

+1

359

Эжени де Вейро, Я Вам ответила.

0

360

Мэтр Дарлю!
Отправил Вам письмо в личку. Буду признателен за ответ  :)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » От редактора » Обсуждение сюжета