Дорогие гг. де Бутвиль и де Корнильон!
Мне очень не хочется с вами спорить, потому что это будет продолжаться очень долго и ни к чему хорошему не приведет.
Поэтому два пункта:
1. Не мешало бы персонажам беспокоиться за свою жизнь хоть вполовину так же, как за нее беспокоятся игроки. Я не вижу смысла обсуждать, насколько обоснованно поведение г-жи де Вейро - особенно учитывая, что стрелять она хочет не в мужа подруги, а в его подозрительно осведомленного родственника (см. реплику игрока выше в теме)
2. г-н де Бутвиль видел г-на де Ронэ раза три. У него нет игровых причин считать, что «стиль шевалье де Ронэ: сперва стрелять, а потом думать». Это называется метагейм - когда знания игрока определяют поведение персонажа, и в такой форме запрещено правилами форума
Практически же:
3. г-жа де Вейро ясно сказала, что персонаж стреляет (см. реплику игрока выше). Времени на разговоры нет
4. г-жа де Вейро (игрок) может согласиться на осечку или на промах. Если нет, то:
5. г-н де Бутвиль может побыть героем и спасти брата, ценой легкого ранения. Если нет, то:
6. расклад по дайсам меняться не будет. При всех ваших выкладках, на таком расстоянии (два метра, три? это же просто комната в обычном парижском доме семнадцатого века) попасть в такую цель, мягко говоря, несложно
7. если реплика про шевалье де Ронэ останется в неприемлемом виде, я не буду спорить, это право персонажа, делать выводы, но персонажу прилетит по заслугам
Повторяю: споров больше не будет. Первый вопрос к г-же де Вейро, по пункту 4: да или нет?
- Подпись автора
Qui a la force a souvent la raison.