Французский роман плаща и шпаги зарисовки на полях Дюма

Французский роман плаща и шпаги

Объявление

В середине января Французскому роману плаща и шпаги исполнилось 17 лет. Почитать воспоминания, связанные с нашим пятнадцатилетием, можно тут.

Продолжается четвертый сезон игры. Список желанных персонажей по-прежнему актуален, а о неканонах лучше спросить в гостевой.

Текущие игровые эпизоды:
Посланец или: Туда и обратно. Январь 1629 г., окрестности Женольяка: Пробирающийся в поместье Бондюранов отряд католиков попадает в плен.
Как брак с браком. Конец марта 1629 года: Мадлен Буше добирается до дома своего жениха, но так ли он рад ее видеть?
Обменяли хулигана. Осень 1622 года: Алехандро де Кабрера и Диего де Альба устраивают побег Адриану де Оньяте.

Текущие игровые эпизоды:
Приключения находятся сами. 17 сентября 1629 года: Эмили, не выходя из дома, помогает герцогине де Ларошфуко найти украденного сына.
Прошедшее и не произошедшее. Октябрь 1624 года, дорога на Ножан: Доминик Шере решает использовать своего друга, чтобы получить вести о своей семье.
Минуты тайного свиданья. Февраль 1619 года: Оказавшись в ловушке вместе с фаворитом папского легата, епископ Люсонский и Луи де Лавалетт ищут пути выбраться из нее и взобраться повыше.

Текущие игровые эпизоды:
Не ходите, дети, в Африку гулять. Июль 1616 года: Андре Мартен и Доминик Шере оказываются в плену.
Autre n'auray. Отхождение от плана не приветствуется. Май 1436 года: Потерпев унизительное поражение, г- н де Мильво придумывает новый план, осуществлять который предстоит его дочери.
У нас нет права на любовь. 10 марта 1629 года: Королева Анна утешает Месье после провала его плана.
Говорить легко удивительно тяжело. Конец октября 1629: Улаф и Кристина рассказывают г-же Оксеншерна о похищении ее дочери.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » От редактора » Обсуждение сюжета

Обсуждение сюжета

Сообщений 401 страница 420 из 920

1

Понял, что не хватает темы, где игроки могли бы обсуждать и согласовывать что-то между собой. Сюжетные мелочи, ходы, оригинальные идеи, все - сюда.

Дни недели и фазы луны на 1628 год и на 1629 год

Подпись автора

Откуда эта стрельба, дым и дикие крики? А там как раз обращают внимание высшего общества... (с)

0

401

Кавуа, капитан, я, наверное, во время войны в целом мотаюсь по поручениям, но ничто не мешает мне именно в этот период оказаться в Париже. Давайте поговорим. Вы хотите, чтобы я узнал новости от Вас?

0

402

Рошфор, определенно, я хотел бы.
Я предполагаю, что в эту ночь Вам вряд ли успели сообщить о смерти миледи (времени прошло совсем немного), а на рассвете я уже буду в Пале Кардиналь или у Вас (как пожелаете).

Бутвиль

Бутвиль написал(а):

Что касается восковой повязки, то мы ее не придумали, а нашли среди описаний старинных способов лечения ожогов. До понятий современной медицины "наши" лекаря еще не дошли.  И если память об этом способе лечения дошла до наших дней, то, видимо, он все-таки не приводил к фатальным последствиям.

Я не подвергаю сомнениям аутентичность метода. Но вспомните, пожалуйста, высочайший уровень смертности среди пациентов 17 века в целом.
До наших дней дошла чертова (в буквальном смысле) уйма народных способов лечения, в которые до сих пор верит малограмотная публика, и которые в буквальном смысле калечат и убивают людей. Чтобы все перечислить, не хватит разрешенного объема текста в одном посте.

Бутвиль написал(а):

При условии, что рана была отчасти промыта сразу, потом ее окончательно промыл лекарь, то анаэробная инфекция скорее всего не разовьется.

Учитывая Ваш отыгрыш, инфекция туда попала в любом случае, не надо думать, что ее там нет. Даже в наше время ожоги активно гноятся, даже при условии применения антибиотиков. "Легко и быстро" не будет. Вот это уже было бы не только не аутентично, но даже сказочно. В жизни так не бывает.

Подпись автора

Откуда эта стрельба, дым и дикие крики? А там как раз обращают внимание высшего общества... (с)

+1

403

Кавуа, отлично, значит, не сообщат. Давайте встретимся у меня. В Пале мне особо не с чего оказаться прямо с рассвета, тем более, когда монсеньора нет в Париже.

0

404

Бутвиль написал(а):

то мы ее не придумали, а нашли среди описаний старинных способов лечения ожогов

- сударь, такой способ действительно имел место быть, но при ожоге 3б степени, каковой, несомненно, у Вашего брата, это палка о двух концах. Заживают подобные раны чудовищно долго и плохо, и, к несчастью, воздухонепроницаемая повязка все равно спровоцирует анаэробную флору. Ведь инструменты у брата Амбруаза не стерильны. В условии дышащей повязки нагноение было бы вызвано другими микроорганизмами, вся и разница, и анаэробы, как правило, весьма... вонючи. Простите. Пусть месье Илеру повезет и гангрены не случится, но, уж простите прямоту, запашок от повязки будет сильный и неприятный. Пока не прекратит гноиться. И самочувствие будет так себе - лихорадка, жажда, боли, слабость. Собственно, это будет совершенно аутентично.;-)

0

405

Рошфор, откроете эпизод, граф, или я?
Если я, напишите мне в личку, где Вы живете) Я, по идее, должен бы знать.

Подпись автора

0

406

Кавуа, написал в личку. По-моему, тут жаловались, что сообщения приходят не каждый раз.

0

407

Рошфор, да, получил. Сегодня отвечу и открою эпизод.

Подпись автора

0

408

Измененный таймлайн принцессы Марии де Гонзага

Исторически, Мария де Гонзага была арестована с теткой и препровождена в Венсенский замок по приказу Марии Медичи 3 марта 1629 года (по Констану, у Эрланже - в начале февраля), где она остается до мая.

У нас упоминалось в разных отыгрышах, что она там находится уже в середине сентября. Чтобы не переписывать лишнего и не усложнять, будем считать, что:
⁃ роман Гастона и Марии начался в 1627 году (в соответствии с историей), но замер, когда Гастон уехал под Ларошель, а затем возобновился
⁃ и принял столь бурную форму, что Мария Медичи распорядилась отправить принцессу в Венсенский замок уже в конце августа (причину придумаем и сыграем, если появится либо принцесса, либо королева-мать)
⁃ в январе король уезжает, и Гастон решает взять судьбу своей возлюбленной в свои руки - или что-то менее драматичное (если верить Констану, любовь там - исключительно прециозная) и начинает устраивать ее похищение
⁃ которое мы будем планировать на вторую половину февраля, чтобы все, кто хотел, могли принять в нем участие

Вообще история очень странная: если верить Эрланже, Гастон от ареста Марии в отчаянии, но по Констану его это ничуть не обеспокоило, так что играть можно все, что угодно.

Подпись автора

Qui a la force a souvent la raison.

0

409

Если есть желающие что-то неторопливо поиграть, то я где-то здесь.
Мой основной сюжет: очень неприятные сектанты в ближайшем окружении кардинала, которых надо вывести на чистую воду (мне), но репутация (кардинала) может при этом изрядно пострадать, а в этом заинтересованы многие.
Один из Варгасов (младший) попытался меня слегка подставить, навесив мне на шею отличительный знак сектантов (бусики!!!), итог этого не сыгран, то есть можно танцевать хоть вальс, хоть кадриль, и вообще любые туры Марлезонского балета :)
Возьмите девушку в хорошие руки Надо кому?)

0

410

Эжени де Вейро, сестрёнка, я всё ещё тешу себя надеждой тебя найти и спасти  :D

0

411

Арман д'Авейрон, шевалье, а на службе Вы не хотите появиться?  http://francexvii.borda.ru/gif/smk/sm21.gif  http://francexvii.borda.ru/gif/smk/sm34.gif

Подпись автора

0

412

Кавуа, служба подождет : Р

Арман д'Авейрон, в любое время, братец  http://francexvii.borda.ru/gif/smk/sm3.gif Ты только скажи, когда  http://francexvii.borda.ru/gif/smk/sm3.gif

0

413

Кавуа, а вот что сразу работать...
А придётся, капитан.
Только не делайте со мной ничего противоестественного!

Эжени де Вейро, сперва мы с твоим близким другом *смотрит неодобрительно* должны немного добра причинить неким людям. А потом помчусь к тебе, солнце моё!

0

414

Арман д'Авейрон, дорогой брат, для начала Вы нужны мне после 24 ноября. Поговорить о ереси  http://francexvii.borda.ru/gif/smk/sm20.gif К дате можно не привязываться слишком сильно, просто именно 24 меня навели на мысль, что Вы, возможно, того... э-э-э... ну... вот это самое. Да.  http://francexvii.borda.ru/gif/smk/sm9.gif

0

415

Я тут озадачился куском своего парижского прошлого.
Совершенно точно со мной регулярно пьет как-то общается шевалье де Тран. Я помню, что после дуэли в лодке ко мне собирался еще и шевалье де Корнильон.
Дело было настолько давно, что если бы мы хотели это сыграть, это пришлось бы играть в Предыстории)))
Вопрос. Господа, вы до меня тогда дошли? Если да, в каком составе?
В каких отношениях мы пребываем сейчас?

Мне так, для справки. Исторической.  http://francexvii.borda.ru/gif/smk/sm3.gif

0

416

Не могу расписываться за нашего общего знакомого шевалье де Корнильона, но я, сударь, дошел определенно. И с тех пор, собственно, с Вами регулярно пью общаюсь. Поводов жестоко разругаться или подружиться теснее у нас с Вами вроде не было (но если надо, можем обсудить).

Подпись автора

"- И вот, ему дали коня, показали, в какой стороне Париж, и сказали...
- Алга!"

+1

417

Дон Рамон, я до вас, разумеется тогда  дошел, причем с искренней благодарностью ту возможность небанального времяпрепровождения и кувшином хорошего вина. А в дальнейшем, кажется мне, ничто не препятствовало нам периодически общаться,  когда  обстоятельства позволяли.

0

418

Господа Рамон де Варгас, Мирабель и Рошфор!
Сдается мне, вы путаете барона ди Сорди, у которого детей не было, с маркизом де Вильардуэном, у которого из было трое. Если это так, поправьте, пожалуйста http://francexvii.borda.ru/gif/smk/sm125.gif

P.S. Имейте в виду, что если старший сын маркиза тоже маркиз, то его средний и младший сыновья могут носить другое имя.

Подпись автора

Qui a la force a souvent la raison.

+1

419

Richelieu, mea culpa, монсеньор. Мне кажется, что источник путаницы именно я  http://francexvii.borda.ru/gif/smk/sm26.gif

Подпись автора

0

420

Кавуа, сеньор капитан, моей вины в том не меньше :( Поменял, согласно общей договоренности, на сеньора де Валерана http://i052.radikal.ru/0806/9a/db20f88e6abb.gif

Подпись автора

Да ни словечка в простоте, моя прекрасная

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » От редактора » Обсуждение сюжета