Бутвиль,
граф, благодарю Вас за ценное наблюдение, и позволю себе заметить так же, что если я прокомментирую "грани исторической достоверности" в Ваших эпизодах, не говоря уже о достоверности как таковой, мне придется потратить на это три дня.
Должен признать, что это интересное замечание, которое напрямую относит нас к отношениям вассалитета и службы времен 17 века. У Ее Величества есть ее собственная гвардия и свита, для которой утверждение выше, безусловно, верно. Смею надеяться, что распоряжаться войсками Его Величества (к каковым, формально, относимся и мы), королева может в весьма ограниченной степени - до тех пор, пока жив Его Величество и она не правит единолично.
Замечу так же, непосредственно о королеве Анне, что число желающих выполнить любую ее просьбу в романе Дюма было столь велико, что ей пришлось, в важнейшем для себя деле, прибегнуть к помощи камеристки, которой чудом удалось обнаружить нищего, едва приехавшего в Париж гасконца (к тому же едва ей знакомого), чтобы тот выполнил поручение. Едва ли в исторической реальности ситуация была столь же печальна, но мы:
а) играем по Дюма;
б) напомню еще раз, я не положительный персонаж, как Вы, граф, и много чего могу себе позволить с полным пониманием последствий.
С уважением, Кавуа.
- Подпись автора
Откуда эта стрельба, дым и дикие крики? А там как раз обращают внимание высшего общества... (с)