Французский роман плаща и шпаги зарисовки на полях Дюма

Французский роман плаща и шпаги

Объявление

В середине января Французскому роману плаща и шпаги исполнилось 17 лет. Почитать воспоминания, связанные с нашим пятнадцатилетием, можно тут.

Продолжается четвертый сезон игры. Список желанных персонажей по-прежнему актуален, а о неканонах лучше спросить в гостевой.

Текущие игровые эпизоды:
Посланец или: Туда и обратно. Январь 1629 г., окрестности Женольяка: Пробирающийся в поместье Бондюранов отряд католиков попадает в плен.
Как брак с браком. Конец марта 1629 года: Мадлен Буше добирается до дома своего жениха, но так ли он рад ее видеть?
Обменяли хулигана. Осень 1622 года: Алехандро де Кабрера и Диего де Альба устраивают побег Адриану де Оньяте.

Текущие игровые эпизоды:
Приключения находятся сами. 17 сентября 1629 года: Эмили, не выходя из дома, помогает герцогине де Ларошфуко найти украденного сына.
Прошедшее и не произошедшее. Октябрь 1624 года, дорога на Ножан: Доминик Шере решает использовать своего друга, чтобы получить вести о своей семье.
Минуты тайного свиданья. Февраль 1619 года: Оказавшись в ловушке вместе с фаворитом папского легата, епископ Люсонский и Луи де Лавалетт ищут пути выбраться из нее и взобраться повыше.

Текущие игровые эпизоды:
Не ходите, дети, в Африку гулять. Июль 1616 года: Андре Мартен и Доминик Шере оказываются в плену.
Autre n'auray. Отхождение от плана не приветствуется. Май 1436 года: Потерпев унизительное поражение, г- н де Мильво придумывает новый план, осуществлять который предстоит его дочери.
У нас нет права на любовь. 10 марта 1629 года: Королева Анна утешает Месье после провала его плана.
Говорить легко удивительно тяжело. Конец октября 1629: Улаф и Кристина рассказывают г-же Оксеншерна о похищении ее дочери.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » От редактора » Обсуждение сюжета

Обсуждение сюжета

Сообщений 461 страница 480 из 920

1

Понял, что не хватает темы, где игроки могли бы обсуждать и согласовывать что-то между собой. Сюжетные мелочи, ходы, оригинальные идеи, все - сюда.

Дни недели и фазы луны на 1628 год и на 1629 год

Подпись автора

Откуда эта стрельба, дым и дикие крики? А там как раз обращают внимание высшего общества... (с)

0

461

Господин Атос, отвечаю вам со своей стороны:
1. Нет, веер не мешал управлять лошадью.

Женщины украшают себя многочисленными аксессуарами: перчатками, расшитыми бисером и золотом, веерами, которые подвешивали к поясу вместе с часами и зеркалами в дорогой оправе.
Отсюда

2. Когда происходил обмен принцессами, герцог был представлен инфанте среди других знатных дворян, а потом - да, она видела его на свадебных торжествах. Но прошёл почти год, в течение которого герцог не бывал при дворе - могла же королева забыть его или просто не сразу вспомнить? Думаю, да. Впрочем, этот момент можно исправить, если то необходимо.

И насчёт "ущерба причёскам и платью" - я в личной переписке уже говорила монсеньору, что напишу об этом в следующем посте. Я постараюсь быть внимательней в продолжении)

Отредактировано Анна Австрийская (2019-01-09 01:14:26)

Подпись автора

Le temps perdu ne se rattrape jamais

0

462

Анна Австрийская, сударыня. Приведенная вами цитата относится к моде вообще. Подумайте, и вы поймете, что подобные аксессуары не используются на охоте. Хотя бы потому, что они будут сильно мешать. Цепляться за ветки. За упряжь, если не повезет упасть с лошади (а это уже опасно). Их можно потерять. В 21 веке, насколько я знаю, вполне модна женская обувь на высоком каблуке, но никому не придет в голову в этой обуви заниматься игрой в теннис.

Подпись автора

Никогда будущее не представляется в столь розовом свете, как в те мгновения, когда смотришь на него сквозь бокал шамбертена. (с)

0

463

Атос, сударь, я понимаю вас. Здесь веер - деталь совершенно не принципиальная, я просто уберу его в таком случае.

Подпись автора

0

464

Анна Австрийская написал(а):

Но прошёл почти год, в течение которого герцог не бывал при дворе - могла же королева забыть его или просто не сразу вспомнить? Думаю, да. Впрочем, этот момент можно исправить, если то необходимо.

Мне кажется, Ваше величество, что перед охотой все охотники собираются вместе - например, во дворе замка или на опушке леса, или где-то еще, а коннетабль Франции, губернатор Лангедока и один из первых дворян королевства со свитой - не настолько незаметная фигура, чтобы королева, даже и не опознав его сразу, могла позволить себе роскошь не уточнить сразу же, кто это такой.

И, как я уже имел честь спросить у Вас, мне хотелось бы получше понять, как королева и ее фрейлины сумели с видимой легкостью спешиться без посторонней помощи и куда смотрела при этом остальная ее свита. Я извиняюсь за такое внимание к мелочам, но, когда они не обозначены в посте, создается превратное впечатление… http://francexvii.borda.ru/gif/smk/sm26.gif

Подпись автора

Qui a la force a souvent la raison.

0

465

Richelieu, Ваше Высокопреосвященство, во  избежание дальнейших споров я исправила в посте про герцога - королева узнаёт его.

И поправила там, где они спешиваются - не знаю, не создаётся ли теперь впечатление видимой лёгкости, но надеюсь, что нет.
Я полагала, что герцог уже ответил вам на этот вопрос...
"Спешиться же в тогдашних (именно тогдашних, а не тех, что на 10 лет раньше или позже) платьях дама, привыкшая ездить верхом, вполне могла сама. Тогдашние дамские седла представляли собой что-то вроде стульчика, прикрепленного на спину лошади, на них сидели не так, как на более современных, а просто свесив ноги в одну сторону, так что спрыгнуть наземь труда не представляло.  Есть портрет Анны Австрийской на конной прогулке, там эта посадка четко видна. (А вот взобраться в такое седло - это другой вопрос)".

А куда смотрела остальная свита, как я уже говорила, опишу в следующем посте; хотя уже писала, что фрейлины разделились - девять остались со свитой (чтобы отвлечь и дать время уйти), а три - с королевой.

Откуда 12?

...На должности фрейлин королевы могли претендовать только незамужние девушки, которых обычно было 12, но с 1631 г. стало всего 6 ввиду сокращения штата по причине экономии...
Отсюда

Отредактировано Анна Австрийская (2019-01-09 10:52:21)

Подпись автора

+1

466

Монсеньор Ришелье,    

Хотя, насколько я вижу, все вопросы уже согласованы, позвольте уточнить один момент, напрямую не касающийся сюжета:  герцог де Монморанси, о котором тут идет речь, в отличие от своего отца, не имел звания коннетабля. И так и не смог его получить до конца своей жизни по не зависевшим от него политическим причинам.
         Что касается того, запомнила бы Анна Австрийская лицо герцога или нет, видевши его один раз издали, то есть сведения, что она была близорука.  Во всяком случае, мне такое утверждение попадалось, хотя источника не припоминаю.

Отредактировано Бутвиль (2019-01-11 10:50:06)

0

467

Бутвиль написал(а):

Что касается того, запомнила бы Анна Австрийская лицо герцога или нет, видевши его один раз издали, то есть сведения, что она была близорука.

Возможно, но лично я не видел этого ни в анкете игрока, ни в отыгрышах - ни разу  http://francexvii.borda.ru/gif/smk/sm26.gif

Илер де Корнильон, шевалье, я тут в эпизоде с сеньором маркизом задаюсь одним вопросом и надеюсь, что Вы мне поможете. Я служил Монморанси в Лангедоке, и, мне кажется, я не могу не знать Вас в лицо (как и Ваших старших братьев). Со старшим, ныне покойным Франсуа, по моей квенте (упоминалось в старых отыгрышах) были дружны, хотя временами и дрались. 
По логике, мы с Вами должны были даже общаться. Хотя бы иногда.
Как считаете? Я ошибаюсь?

Подпись автора

Откуда эта стрельба, дым и дикие крики? А там как раз обращают внимание высшего общества... (с)

+1

468

Сеньор дон Иларио, я позволю себе уточнить. Видите ли, мы оба, к сожалению, не заинтересованы в том, чтобы Ваш персонаж выжил или остался на свободе. Я буду, конечно, пытаться чего-то добиться для Вас, но здравый смысл требует от меня, чтобы это «что-то» было смертной казнью или, на худой конец, дуэлью между Вами и сеньором капитаном, которая с итоге спровоцировала бы ссору между сеньором кардиналом и герцогом де Монморанси. Ваш шанс уцелеть - это если сеньор капитан Вас узнает, и тогда у ее величества будет возможность прийти к Вам на помощь.

Подпись автора

Да ни словечка в простоте, моя прекрасная

+1

469

Господин Кавуа, видеться мы, конечно, могли, но тут есть одна существенная сложность...

Никола де Бутвиль младший из братьев. С учетом того, что из дома я сбежал в 15 лет, на тот момент мне могло быть лет 13, максимум 14... Вы могли знать в лицо мальчишку, но не молодого человека, которым он стал почти через 10 лет. Меня, как помните, даже собственный брат узнал очень не сразу...

Отредактировано Илер де Корнильон (2019-01-13 10:28:36)

+2

470

Кавуа, извиняюсь, что встреваю, я лицо в некотором роде заинтересованное.

Илер де Корнильон, кабальеро, Ваш брат, со всем уважением, при встрече с Вами не знал заранее, что Вы из рода Монморанси и не прикидывал, на роль какого из известных ему родственников подходящего возраста Вы могли бы подойти. Я думаю, если бы он этим занимался, он бы пришел к верному выводу, а сеньор капитан может угадать.

Подпись автора

Да ни словечка в простоте, моя прекрасная

+1

471

Илер де Корнильон, благодарю, дон Иларио.
Если Вы не разделяете точку зрения сеньора маркиза, тогда хотелось бы узнать Ваши планы, кто и как будет вытаскивать Вас из Бастилии.

Подпись автора

0

472

Капитан де Кавуа,
         могу подтвердить, что по имеющимся фактам, весьма скудным, к сожалению, Никола де Бутвиль действительно покинул родительский дом, который находился отнюдь не в Париже, в подростковом возрасте, и сразу отправился куда-то воевать, так что при дворе он точно не  бывал, а в  Лангедоке мог быть, гипотетически, только если родители взяли его с собой еще мальчиком на какое-нибудь семейное  торжество в Тулузе.  В этом случае вряд ли капитан мог обратить внимание на ребенка. Однако запомнить, что третий брат имеется в наличии, он вполне мог.
          В качестве выхода из создавшегося положения могу предложить такой вариант: капитан знает, что  третий, младший брат существует, старшего брата, Франсуа, знал лично, со средним встречался, более того, он знает герцога Анри, а они, судя по сохранившимся портретам, были очень похожи, - скорее как родные братья, чем двоюродные.  Учитывая свойственную Кавуа наблюдательность, заметить это сходство у Илера вполне реально.

+1

473

Прошу считать, что эпизод "Письмо из ада" закончился логически. Граф де Ла Фер застрелился. Дальнейшее на усмотрение мастеров игры.

Подпись автора

Никогда будущее не представляется в столь розовом свете, как в те мгновения, когда смотришь на него сквозь бокал шамбертена. (с)

0

474

Атос, прошу прощения, сударь, этот вариант невозможен - граф де ла Фер уже появлялся в более поздних эпизодах.

Подпись автора

Qui a la force a souvent la raison.

+2

475

Richelieu (молча поклонился)

Подпись автора

0

476

Дамы и господа, в начале марта 1629 г. мой персонаж возвращается в Париж. Это я так, на всякий случай, если кто-нибудь захочет меня разыскать. Например, чтобы передать привет от сеньора маркиза де Мирабеля. Или еще зачем-нибудь.  http://francexvii.borda.ru/gif/smk/sm34.gif Единственно, что - скорость игры у меня сейчас не самая высокая.

Отредактировано Rotondis (2019-01-19 17:04:15)

+1

477

Rotondis написал(а):

Дамы и господа, в начале марта 1629 г. мой персонаж возвращается в Париж. Это я так, на всякий случай, если кто-нибудь захочет меня разыскать. Например, чтобы передать привет от сеньора маркиза де Мирабеля. Или еще зачем-нибудь.

Я говорил на эту тему с сеньором маркизом, и мне подумалось, что если я получу заказ на Вашу смерть, нам будет трудно поговорить  http://francexvii.borda.ru/gif/smk/sm34.gif Я бы предпочел что-нибудь иное.
Может, через месье де Валерана или графа де Рошфора?..
В конце концов, я слышал о Вас от Рошфора. И Ваши связи с Ее Величеством могут быть мне интересны... по ряду причин.

Мы могли бы столкнуться с Вами у шевалье де Трана  http://francexvii.borda.ru/gif/smk/sm64.gif Я с ним дружен, а Вы лейтенант гвардейцев кардинала ) По какому поводу Вы могли бы заглянуть к своему бывшему сослуживцу, которого выставили из рядов?))

Габриэль де Тран
, что Вы думаете по этому поводу?

+2

478

Рамон де Варгас написал(а):

Я бы предпочел что-нибудь иное.

Я только за.  http://francexvii.borda.ru/gif/smk/sm34.gif Можно встретиться у шевалье де Трана. Поскольку в гвардии меня не очень-то любят, дружны мы быть не могли, я думаю. Я могу прийти отдать какой-нибудь старый карточный долг, например. Который не успел вернуть до отъезда из Парижа.

+2

479

Rotondis, шевалье, я тоже только за  http://francexvii.borda.ru/gif/smk/sm1.gif
Быть может, я Вас даже не совсем честно обыграл) Обычно со своими в карты я не жульничаю, но, как Вы сказали, в гвардии Вас недолюбливают.

Подпись автора

"- И вот, ему дали коня, показали, в какой стороне Париж, и сказали...
- Алга!"

+2

480

Габриэль де Тран, тогда играли мы, наверное, в ноябре? Пока Вас не выгнали из гвардии? А я потом еще месяц делал вид, что забыл о долге.)) А в январе мне стало не до того. Будем считать, что теперь у меня проснулась совесть.)) Я знаю Вас как дю Брона, или в Пале Кардиналь уже стало известно Ваше настоящее имя?

Отредактировано Rotondis (2019-01-19 22:41:50)

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » От редактора » Обсуждение сюжета