Французский роман плаща и шпаги зарисовки на полях Дюма

Французский роман плаща и шпаги

Объявление

В середине января Французскому роману плаща и шпаги исполнилось 17 лет. Почитать воспоминания, связанные с нашим пятнадцатилетием, можно тут.

Продолжается четвертый сезон игры. Список желанных персонажей по-прежнему актуален, а о неканонах лучше спросить в гостевой.

Текущие игровые эпизоды:
Посланец или: Туда и обратно. Январь 1629 г., окрестности Женольяка: Пробирающийся в поместье Бондюранов отряд католиков попадает в плен.
Как брак с браком. Конец марта 1629 года: Мадлен Буше добирается до дома своего жениха, но так ли он рад ее видеть?
Обменяли хулигана. Осень 1622 года: Алехандро де Кабрера и Диего де Альба устраивают побег Адриану де Оньяте.

Текущие игровые эпизоды:
Приключения находятся сами. 17 сентября 1629 года: Эмили, не выходя из дома, помогает герцогине де Ларошфуко найти украденного сына.
Прошедшее и не произошедшее. Октябрь 1624 года, дорога на Ножан: Доминик Шере решает использовать своего друга, чтобы получить вести о своей семье.
Минуты тайного свиданья. Февраль 1619 года: Оказавшись в ловушке вместе с фаворитом папского легата, епископ Люсонский и Луи де Лавалетт ищут пути выбраться из нее и взобраться повыше.

Текущие игровые эпизоды:
Не ходите, дети, в Африку гулять. Июль 1616 года: Андре Мартен и Доминик Шере оказываются в плену.
Autre n'auray. Отхождение от плана не приветствуется. Май 1436 года: Потерпев унизительное поражение, г- н де Мильво придумывает новый план, осуществлять который предстоит его дочери.
У нас нет права на любовь. 10 марта 1629 года: Королева Анна утешает Месье после провала его плана.
Говорить легко удивительно тяжело. Конец октября 1629: Улаф и Кристина рассказывают г-же Оксеншерна о похищении ее дочери.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » От редактора » Обсуждение сюжета

Обсуждение сюжета

Сообщений 521 страница 540 из 920

1

Понял, что не хватает темы, где игроки могли бы обсуждать и согласовывать что-то между собой. Сюжетные мелочи, ходы, оригинальные идеи, все - сюда.

Дни недели и фазы луны на 1628 год и на 1629 год

Подпись автора

Откуда эта стрельба, дым и дикие крики? А там как раз обращают внимание высшего общества... (с)

0

521

Ги де Лаварден, посмотрите ЛС  http://arcanumclub.ru/smiles/smile340.gif

0

522

Илер де Корнильон, сударь, но так же будет гораздо интереснее! У меня есть совершенно потрясающая идея, как спасти вас обоих из Бастилии. И я не собираюсь на самом деле Вас убивать уж точно не резать прямо на месте http://francexvii.borda.ru/gif/smk/sm34.gif

Ги де Лаварден, слушайте, мы можем пробраться в Бастилию под видом прачек. Давайте предположим, что одна из прачек - такая же каланча как и я, это и подаст нам идею. А у женщин столько юбок, что мы сможем поделиться и с Илером, и с Бантьеном - хотя просто с Илером будет проще, у него меньше растительности на лице. А? http://francexvii.borda.ru/gif/smk/sm15.gif

0

523

Роже де Вентьевр, великолепная идея! Но мне кажется, что две прачки, забравшиеся в темницу к преступнику, все-таки выглядят подозрительно. Хоть и менее подозрительно, чем два здоровых лба с оружием.

Но мадам де Вейро, кажется, тоже заинтересована спасти своего (теперь уже) слугу. Если игрок согласится, то можно переодеть и ее тоже. Разумеется, не в женщину, потому, что она уже, а наоборот! Она будет визитером, неким кавалером. А мы - ее... точнее, его кузинами (останемся верны традиции), придем вместе с ним. "Шевалье Эжени" всегда будет на виду у охраны, чтоб нарочно не вызывать подозрений, ну а кто же будет обыскивать и следить за дамами?..

К нам обязательно кто-то должен пристать, да, сударь, пока мы будем в женском платье?)))

+1

524

Ги де Лаварден написал(а):

две прачки, забравшиеся в темницу к преступнику, все-таки выглядят подозрительно. Хоть и менее подозрительно, чем два здоровых лба с оружием.

Мы же не сразу в камеру полезем, сперва наберем всякого белья. А еще, кавалер в сопровождении двух прачек может породить какие-то сомнения, мне кажется, и наоборот - тоже) Может, мадам Эжени будет нашим подмастерьем?

А вот что еще мне пришло в голову. У нас в эпизоде с Анриеттой мы собираемся пускать фейерверк) Но на самом деле можно его не пускать или можно отыскать потом другой и использовать для отвлечения внимания! Тогда прачки будут уже чем-то таким нормальным, что нас спокойно пропустят!)

А, и бельем потом можно связать стражу

Отредактировано Роже де Вентьевр (2019-04-01 22:39:38)

+1

525

Роже де Вентьевр, думаете, дворянок из нас с Вами не получится? Хотя, с другой стороны, прачка - это свобода действий, раскрепощенность и сила духа. Да Вы опасный знаток людей, Жердьевр!))

Но ладно. Вот мы одеваемся прачками, а под бельем проносим фейерверк. Как мы найдем камеру, где под именем г-на де Корнильона в железной маске сидит Бантьен?

+1

526

Как мы найдем камеру, где под именем г-на де Корнильона в железной маске сидит Бантьен?

По грохоту? Может, он будет биться головой об стену?

+1

527

Роже де Вентьевр написал(а):

По грохоту? Может, он будет биться головой об стену?

Это уже близко к помешательству, а нам нужен нормальный Бантьен. Может, он будет орать на всю Бастилию голосом Бантьена: "Я не Илер, я не Илер!" - но мы ему, конечно, не поверим.

0

528

Может, он будет орать на всю Бастилию голосом Бантьена: "Я не Илер, я не Илер!" - но мы ему, конечно, не поверим.

По-моему, уже это скорее ближе к помешательству( И он вряд ли знает шевалье по имени, потому что шевалье дворянин, а не лакей)

Но вообще-то мы с Вами гвардейцы, а гвардейцы знают, что брат коменданта Бастилии, г-на дю Трамбле, это отец Жозеф. Мы можем поймать коменданта и пригрозить ему смертью его брата. Это, кстати, добавить к квесту еще один уровень, потому что сначала надо будет похитить отца Жозефа так, чтобы он ничего не заподозрил…

Может, попросить Жанну его куда-нибудь заманить?

Отредактировано Роже де Вентьевр (2019-04-01 23:00:41)

0

529

Может, попросить Жанну его куда-нибудь заманить?

Заманивать отца Жозефа? Это из области фантастики.

0

530

Жанна де Шатель написал(а):

Заманивать отца Жозефа? Это из области фантастики.

Я же не предлагаю его соблазнять!))) Еще чего не хватало, чтоб моя сестра!.. Но к маю ты можешь уже быть в свите Анны Австрийской, а это его может заинтересовать по политическим соображениям. Если ее величество согласится поучаствовать в квесте и пригласить отца Жозефа для аудиенции, то мы потом можем попросить Арамиса помочь нам похитить его из Лувра! По-моему, очень обширный квест получается, уже человек на десять! А Анриетта, если мы к тому времени уже будем знать, кто она на самом деле, может изобразить пажа королевы и помочь)

Отредактировано Роже де Вентьевр (2019-04-01 23:35:10)

0

531

Я же не предлагаю его соблазнять!)))

http://francexvii.borda.ru/gif/smk/sm64.gif  Братец, у тебя, конечно, бывают неплохие идеи, но я думала про исповедь или деловую аудиенцию.

+1

532

Но мадам де Вейро, кажется, тоже заинтересована спасти своего (теперь уже) слугу. Если игрок согласится, то можно переодеть и ее тоже. Разумеется, не в женщину, потому, что она уже, а наоборот! Она будет визитером, неким кавалером. А мы - ее... точнее, его кузинами (останемся верны традиции), придем вместе с ним. "Шевалье Эжени" всегда будет на виду у охраны, чтоб нарочно не вызывать подозрений, ну а кто же будет обыскивать и следить за дамами?..

Смотря за что Бантьена все-таки посадят в Бастилию. Что-то должно случиться. Что? = )
Можно сажать его "по старым следам", а можно по новым. Например, если он после нашего разговора захочет бежать и попытается угнать у меня лошадь а ее найдут по номерам и сигнализации = )))
Вообще можно.
Узникам-дворянам, кстати, еще еду носили, насколько я помню. Пироги там всякие с веревками , так что можете представиться доставкой пиццы какими-нибудь разносчицами или как это правильно называется? = )

+1

533

Жанна де Шатель написал(а):

Братец, у тебя, конечно, бывают неплохие идеи, но я думала про исповедь или деловую аудиенцию.

Роже де Вентьевр, что же мы с Вами за люди, если, когда речь заходит о взаимодействии духовного лица и светской дамы, можем представить себе все, кроме исповеди?!  :crazyfun:

Эжени де Вейро написал(а):

Смотря за что Бантьена все-таки посадят в Бастилию. Что-то должно случиться. Что? = )

Проклятие украденного в Гаване ацтекского золота затуманит ему разум, и когда Вы пригласите священника на встречу со мной, то окажется, что настоящий одержимый - это Бантьен!

Дамы и господа, спасибо за прекрасное обсуждение. Идея сыграть прачек с фейерверком меня так просто не отпустит, чувствую. И кстати, с праздником)

+1

534

Это обсуждение сделало мой день! http://francexvii.borda.ru/gif/smk/sm64.gif Огромное спасибо всем со(-)участникам http://www.hv-info.ru/gepatit-forum/images/smilies/flowers.gif

0

535

Я тут пошел наводить ревизию в своих квестах и персонажах и обнаружил, что подзапустил свои игровые дела.
По этому поводу пост невиданной щедрости))
Капитан де Кавуа как персонаж практически все время доступен в Париже. Если кому-то в квест нужен злодей или герой, обращайтесь.
Только учитывайте, что я не спидпостер, т.е. пост в день-два, по возможности чаще.

Если вдруг кто-то хочет покопать под кардинала, есть набросок квеста, в котором завязаны Кавуа и Барнье.
Если кому-то вдруг станет известно, что капитан гвардии Его Высокопреосвященства покровительствует не просто хирургу, но анатому и хранит в доме образцы этого творчества, можно попробовать нанести удар по Ришелье - мол, смотрите, что у вас в окружении делается. Церковь у нас таких вещей крайне не одобряет, последствия могут быть самые разнообразные.
Я как персонаж, конечно, постараюсь разглашения не допустить. Можем поиграть тайное силовое противостояние, можем поиграть попытки шантажа (а это хороший рычаг давления). Что просить при шантаже?
Что хотите ) Могу выступить на вашей стороне в каком-нибудь сложном или неприглядном деле. Много чего могу.
В эту историю можно прийти НПСом или персонажем на один квест.
Могут быть заинтересованы люди обеих королев и все, кому Ришелье мешает жить.
Если кому интересно, вэлкам в личку или пишите здесь, обсудим.

Подпись автора

Откуда эта стрельба, дым и дикие крики? А там как раз обращают внимание высшего общества... (с)

+1

536

Еще пара квестовых мыслей.
Кто хочет поприключаться в мрррачном (или развеселом, как пойдет) квесте с похищением трупов?

Предположим, я давно знал о человеке с редким заболеванием и страшно мечтал его потом вскрыть (хе-хе) и зарисовать результат. Для будущего учебника.
Тело принадлежит обеспеченному парижанину (может, дворянину даже), у семейства имеется аж собственный склеп (может, под Парижем). Я захочу стащить этот труп, кто хочет поучаствовать?
Соответствующие трудности с похищением прилагаются.
Я также буду не против, если история начнется с того, что о таком человеке мне расскажут (и не обязательно это будет правдой). Если рассматривать этот квест как завязку для того, о чем писал кэп выше, все это может быть ловушкой. Чтобы подсмотреть, что и как мы будем делать с этим трупом, и потом это как-то использовать.
А может, это не ловушка, может, со мной по дружбе поделились?.. 
Придумаем в процессе обсуждения. Антураж и атмосферу гарантирую.
Общий настрой квеста - наука против мракобесия и немножко Эдгара Аллана По в этом нашем Дюманнике )))

Потенциальные участники: все, кого я знаю в игре, и, наверное, кто угодно : ) Вписаться можно хоть безутешной родней трупа, хоть моим информатором, хоть здравомыслящим спутником, который будет всю дорогу говорить, что я творю нездоровые вещи, но все равно поможет. Или не поможет, хм.
А, случайные свидетели тоже могут быть. )
Короче, давайте поиграем )

Подпись автора

Разум, единожды раздвинувший свои границы, никогда не вернется в границы прежние.

+1

537

Кавуа, господин капитан, у меня есть одна мысль, по касательной, так сказать, но я ее в ЛС напишу http://francexvii.borda.ru/gif/smk/sm83.gif  http://arcanumclub.ru/smiles/smile340.gif

Подпись автора

Мужик тугим узлом совьется,
но, если пламя в нем клокочет –
всегда от женщины добьется
того, что женщина захочет.

0

538

Кавуа, капитан, если кто-то вызовется "покопать" до 1629-го или уже в мае этого года - вспомните обо мне. Как человек бесконечно преданный Его Высокопреосвященству, я постараюсь не дать этим доблестным героям победить наши силы зла.

Барнье, Эжени де Вейро, теперь уже всерьез: давайте заразим Бантьена какой-нибудь редкой и любопытной тропической болезнью, убьем его и расчленим его тело? Пусть знает, как называть меня злодеем воровать проклятое ацтекское золото.

Отредактировано Ги де Лаварден (2019-04-10 13:31:01)

+2

539

давайте заразим Бантьена какой-нибудь редкой и любопытной тропической болезнью, убьем его и расчленим его тело?

Я за!  http://francexvii.borda.ru/gif/smk/sm64.gif
Только пусть эта болезнь будет не очень заразная?..  http://francexvii.borda.ru/gif/smk/sm83.gif

+1

540

Эжени де Вейро написал(а):

Только пусть эта болезнь будет не очень заразная?..

Мэтру виднее, что надо резать, а что - нет. Лично мое мнение - эта болезнь может быть не только не очень заразной, но и не очень смертельной. Главное, чтоб был зрелищный внешний эффект. Умереть же Бантьен может по другой причине.
В порядке бреда: мы с Вами привезем Бантьена к мэтру Барнье, но плут, чуть почувствовав облегчение, вспомнит, что я собирался отдать его в руки правосудия и... пускай, он попытается сбежать через окно. Неудачно упадет и свернет себе шею.

А проблемы нам может доставить тот самый кюре, которого Вы, мадам, позовете выяснить, одержим я индейскими демонами или нет.

Священник - как тот же демон. Легко вызвать, но попробуй избавься...

Отредактировано Ги де Лаварден (2019-04-10 20:36:38)

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » От редактора » Обсуждение сюжета