Французский роман плаща и шпаги зарисовки на полях Дюма

Французский роман плаща и шпаги

Объявление

В середине января Французскому роману плаща и шпаги исполнилось 17 лет. Почитать воспоминания, связанные с нашим пятнадцатилетием, можно тут.

Продолжается четвертый сезон игры. Список желанных персонажей по-прежнему актуален, а о неканонах лучше спросить в гостевой.

Текущие игровые эпизоды:
Посланец или: Туда и обратно. Январь 1629 г., окрестности Женольяка: Пробирающийся в поместье Бондюранов отряд католиков попадает в плен.
Как брак с браком. Конец марта 1629 года: Мадлен Буше добирается до дома своего жениха, но так ли он рад ее видеть?
Обменяли хулигана. Осень 1622 года: Алехандро де Кабрера и Диего де Альба устраивают побег Адриану де Оньяте.

Текущие игровые эпизоды:
Приключения находятся сами. 17 сентября 1629 года: Эмили, не выходя из дома, помогает герцогине де Ларошфуко найти украденного сына.
Прошедшее и не произошедшее. Октябрь 1624 года, дорога на Ножан: Доминик Шере решает использовать своего друга, чтобы получить вести о своей семье.
Минуты тайного свиданья. Февраль 1619 года: Оказавшись в ловушке вместе с фаворитом папского легата, епископ Люсонский и Луи де Лавалетт ищут пути выбраться из нее и взобраться повыше.

Текущие игровые эпизоды:
Не ходите, дети, в Африку гулять. Июль 1616 года: Андре Мартен и Доминик Шере оказываются в плену.
Autre n'auray. Отхождение от плана не приветствуется. Май 1436 года: Потерпев унизительное поражение, г- н де Мильво придумывает новый план, осуществлять который предстоит его дочери.
У нас нет права на любовь. 10 марта 1629 года: Королева Анна утешает Месье после провала его плана.
Говорить легко удивительно тяжело. Конец октября 1629: Улаф и Кристина рассказывают г-же Оксеншерна о похищении ее дочери.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » От редактора » Обсуждение сюжета

Обсуждение сюжета

Сообщений 541 страница 560 из 920

1

Понял, что не хватает темы, где игроки могли бы обсуждать и согласовывать что-то между собой. Сюжетные мелочи, ходы, оригинальные идеи, все - сюда.

Дни недели и фазы луны на 1628 год и на 1629 год

Подпись автора

Откуда эта стрельба, дым и дикие крики? А там как раз обращают внимание высшего общества... (с)

0

541

Ги де Лаварден написал(а):

А проблемы нам может доставить тот самый кюре, которого Вы, мадам, позовете выяснить, одержим я индейскими демонами или нет.

Священник - как тот же демон. Легко вызвать, но попробуй избавься...

О да.
Есть у меня такое ощущение, что после такого, если за нами проследят церковники, спасать придется не только мэтра Барнье и репутацию Вашего капитана, но и нас с Вами. Мы же все будем соучастники? = ))

Richelieu,

Ваше Высокопреосвященство, что в нашей эпохе делают с такими нехорошими людьми? Еще жгут или уже четвертуют?)

0

542

Эжени де Вейро написал(а):

что в нашей эпохе делают с такими нехорошими людьми?

Смотря, что они делают, эти нехорошие люди и кому они при этом мешают, я боюсь.

Не думаю, что дворянам грозит смерть на костре, если свидетельств не будет слишком много или если это не будет кому-нибудь очень нужно. Но если вас убедительно обвиняют в поклонении дьяволу, ереси и колдовстве, приведшем к реальному вреду, пытки вы можете не избежать и оправдать вас после этого может быть невозможно. Если неубедительно, то вряд ли вы об этом узнаете даже, хотя опять же возможны варианты. Человеческий фактор, он такой человеческий, errare humanum est и так далее…

Подпись автора

Qui a la force a souvent la raison.

0

543

Эжени де Вейро написал(а):

Мы же все будем соучастники? = ))

А насколько мы с Вами будем помогать мэтру в его анатомических исследованиях? Если не будем совсем - то по сравнению с нынешней игровой ситуацией ничего особенно не изменится. Мне так кажется.

0

544

Я могу погоняться за похитителями трупов по ночному Парижу, но я больше в комическом ключе, хе-хе http://francexvii.borda.ru/gif/smk/sm21.gif

0

545

Ги де Лаварден написал(а):

Кавуа, капитан, если кто-то вызовется "покопать" до 1629-го или уже в мае этого года - вспомните обо мне. Как человек бесконечно преданный Его Высокопреосвященству, я постараюсь не дать этим доблестным героям победить наши силы зла.

Благодарю, шевалье, я ни секунды в Вас не сомневался  http://arcanumclub.ru/smiles/smile314.gif

Спасибо всем, кто отозвался, мы еще немного подумаем над этим с Его Высокопреосвященством, и всем дадим знать  http://francexvii.borda.ru/gif/smk/sm47.gif
Меня крайне радует такое воодушевление  http://francexvii.borda.ru/gif/smk/sm34.gif

Подпись автора

Откуда эта стрельба, дым и дикие крики? А там как раз обращают внимание высшего общества... (с)

0

546

Эй, ваши милости! Кто из вас имеет шпагу в ножнах и яйца в штанах, к тому есть дельце.

В феврале 29-го года мы с дружками похищаем одну бабенку, то бишь, благородную даму, по-вашему. Деньжата у нее, вроде как, есть, или скоро должны быть. Мордатый Жиль грит, она в карете будет ехать, а с ней шуты какие-то. На этих шутов рассчитывать не нужно, они хорошо, если не обгадятся от страха. Так что вся надежда баб... тьфуй, этой, как ее, дамы - на вас, ваши милости.

Кто не побоится схватиться с Черным Руфусом, а? Я, наверное, поддамся... *смеется* но не шибко.

Отредактировано Руфус Мэлори (2019-04-14 08:33:42)

+4

547

Господин Мэлори, я знаю слишком мало галантных слов, чтобы сойти за шута, и готов составить даме более подходящую компанию)

+2

548

Вот и славно.

Жан де Жискар, Луиза д'Арбиньи, что да как?.. Я так понял, мне грабить карету, а там подъедет спаситель. Или есть охота сыграть позамысловатее?

0

549

Руфус Мэлори, Вы, милейший, как-то подозрительно легко наш уговор забыли http://francexvii.borda.ru/gif/smk/sm21.gif Ваше дело - девицу увезти, а дядюшку ее у обочины оставить, чтобы не мешался. Кстати, а что если в наши планы входило, что это я героически ее спасу? http://francexvii.borda.ru/gif/smk/sm34.gif

+1

550

Валеран, так Вы, Ваше злейшество, вроде как, потом передумали. Нет? Вот ведь повезло девице, хе-хе.

Валеран написал(а):

дядюшку ее у обочины оставить

Хоть закопать там же, если прикажете, хоть на дерево повесить, в назидание спасителям всяким... А погодите, запамятовал - или не убивать совсем, а?!

Валеран написал(а):

Кстати, а что если в наши планы входило, что это я героически ее спасу?

Торопиться Вам тогда надо, а то шустрые эти герои.

Жан де Жискар, а Вы к нам какими судьбами забредете? Может, поначалу вместе будем? Дядюшку ейного вздер... это, как его, у обочины оставим, девицу повезем его злейшеству, а там по дороге и расплюемся?
Или мы ее привезем на место - а там Вы нас ждете, только по другому делу - могут ведь у двух таких порядочных людей, как мы с Вами, быть общие дела?

Отредактировано Руфус Мэлори (2019-04-19 02:00:54)

+4

551

Руфус Мэлори, можем сначала действовать вместе. Даже интересна стала участь дядюшки.

+2

552

Жан де Жискар, на том и порешим.

Луиза д'Арбиньи, только Вас ждем, сударушка. Платочком махните хотя бы, а то страшно - вдруг до нас уже другие украли?

+1

553

Добрый день, господа! Прошу прощения,жертва похищения чуть не опоздала на похищение! 
Уйма дел накопилась.
Так, значит, меня похищают. С целью на мне жениться и тем прибрать к рукам наследство или просто, чтобы потребовать выкуп?

И кстати, большая просьба, батюшку моего, он же дядюшка, не убивайте, а то как он будет интриговать в дальнейшем.

+1

554

Луиза д'Арбиньи, очаровательная мадемуазель, с целью соблазнить, разумеется, а затем жениться и прибрать к рукам наследство. Но сначала - соблазнить или хотя бы обесчестить http://francexvii.borda.ru/gif/smk/sm34.gif

(В этот раз не выйдет, но мы попробуем снова)

А батюшку я специально приказал не трогать, иначе кто же нас потом на брак благословлять будет? http://francexvii.borda.ru/gif/smk/sm15.gif

+2

555

Жан де Жискар, Луиза д'Арбиньи, Нет отбоя от мужчин - вот тут похитим, пока никто не мешает.

+1

556

Какие ужасные намерения, господин де Валеран! Буду ожидать своей участи.
Благодарю, господин Мэлори, очень интересно, ожидаю своего хода ( думаю, после господина де Жискара будет правильнее)

0

557

Илер де Корнильон, мне удалось найти интересную информацию для наших испанских приключений.

Оказывается, известный персонаж Ждун был реальным историческим лицом и жил в "наше время". В частности, достоверный факт, что Ждун был одним из приближенных Спинолы во время осады Бреды и во многом именно благодаря его продуманной тактике испанцам удалось одержать победу. До нас облик Ждуна дошел благодаря кисти Веласкеса - на картине он прямо за спиной главнокомандующего.

Я ни на что не намекаю, а особенно я не намекаю на наш с Вами флешбек, просто делюсь открытием))

Свернутый текст

http://s5.uplds.ru/t/tw5dF.jpg

Отредактировано Ги де Лаварден (2019-05-10 01:18:52)

+2

558

Эжени де Вейро, Барнье, Андре де Фурнье, дама и господа, давайте обсудим, куда нам дальше играть.
За лекарем уже послали. Как скоро он придет?
Имеет ли смысл продолжать эпизод вчетвером? Это будет, мягко говоря, медленно.
Может, сюжетно разделимся на группы поменьше, исходя из логики персонажей? Лаварден, я думаю, постарается вызвать госпожу де Вейро на разговор тет-а-тет, чтоб выяснить, что происходит. Отмазка про душеспасительную беседу на фоне всего остального как-то не прокатила))
А вот разговора с кюре я, напротив, постараюсь избежать. Зато Бантьен точно захочет спасти душу, и не только ее, по возможности.  :D

+1

559

Ги де Лаварден, мне кажется, я не прибуду так быстро : (
Меня ещё должны найти. Дорога к дому господина де Кавуа, объяснения, дорога обратно... Вы как раз успеете побеседовать.

Подпись автора

Разум, единожды раздвинувший свои границы, никогда не вернется в границы прежние.

0

560

Ги де Лаварден, какая хорошая мысль =) Я за, давайте разделимся.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » От редактора » Обсуждение сюжета