Французский роман плаща и шпаги зарисовки на полях Дюма

Французский роман плаща и шпаги

Объявление

В середине января Французскому роману плаща и шпаги исполнилось 17 лет. Почитать воспоминания, связанные с нашим пятнадцатилетием, можно тут.

Продолжается четвертый сезон игры. Список желанных персонажей по-прежнему актуален, а о неканонах лучше спросить в гостевой.

Текущие игровые эпизоды:
Посланец или: Туда и обратно. Январь 1629 г., окрестности Женольяка: Пробирающийся в поместье Бондюранов отряд католиков попадает в плен.
Как брак с браком. Конец марта 1629 года: Мадлен Буше добирается до дома своего жениха, но так ли он рад ее видеть?
Обменяли хулигана. Осень 1622 года: Алехандро де Кабрера и Диего де Альба устраивают побег Адриану де Оньяте.

Текущие игровые эпизоды:
Приключения находятся сами. 17 сентября 1629 года: Эмили, не выходя из дома, помогает герцогине де Ларошфуко найти украденного сына.
Прошедшее и не произошедшее. Октябрь 1624 года, дорога на Ножан: Доминик Шере решает использовать своего друга, чтобы получить вести о своей семье.
Минуты тайного свиданья. Февраль 1619 года: Оказавшись в ловушке вместе с фаворитом папского легата, епископ Люсонский и Луи де Лавалетт ищут пути выбраться из нее и взобраться повыше.

Текущие игровые эпизоды:
Не ходите, дети, в Африку гулять. Июль 1616 года: Андре Мартен и Доминик Шере оказываются в плену.
Autre n'auray. Отхождение от плана не приветствуется. Май 1436 года: Потерпев унизительное поражение, г- н де Мильво придумывает новый план, осуществлять который предстоит его дочери.
У нас нет права на любовь. 10 марта 1629 года: Королева Анна утешает Месье после провала его плана.
Говорить легко удивительно тяжело. Конец октября 1629: Улаф и Кристина рассказывают г-же Оксеншерна о похищении ее дочери.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » От редактора » Обсуждение сюжета

Обсуждение сюжета

Сообщений 561 страница 580 из 920

1

Понял, что не хватает темы, где игроки могли бы обсуждать и согласовывать что-то между собой. Сюжетные мелочи, ходы, оригинальные идеи, все - сюда.

Дни недели и фазы луны на 1628 год и на 1629 год

Подпись автора

Откуда эта стрельба, дым и дикие крики? А там как раз обращают внимание высшего общества... (с)

0

561

Ги де Лаварден, я тоже в целом не против разделиться.

0

562

По поводу эпизода В надежде на... лучшее? февраль 1629 года

Временные рамки:

перечень игровых событий с датами

Арест Илера: 3 февраля
Дальше цитирую из игры

Первую неделю в Бастилии Илер на свое счастье провалялся в полубредовом состоянии

-> 10 февраля

День или два прошли в таком странном оцепенении

-> 11 или 12 февраля

на следующий день его посетил священник

-> скажем, 12 февраля

Сегодня не могу - до вечера не управлюсь, а ночевать вне обители устав нам не позволяет.

-> 13 февраля

Если верить Гуглу, от Бастилии до Медона идти два с половиной часа (12км), но монах не торопится и обходит Париж по периметру, а потом еще ищет способ переправиться на другую сторону

Положим, около полудня он в Бастилии и извиняется за задержку

Теперь письмо королевы
Луиза отдает его де Трану вечером 12 февраля
Об успехе она узнает вечером 14 февраля, но предупредить ее заехать в лавку парфюмера де Тран должен был днем

То есть лист бумаги был передан либо 13 февраля, но никак не раньше полудня, де Трану нужно договориться хоть с кем-то, чтобы это сделать, либо 14-го утром

Если монах приходит к Илеру 13-го около полудня, то скорее всего Илер этот лист еще не получил
Если 14-го, то:

Длина светового дня: около 10 часов
https://www.timeanddate.com/sun/france/ … ;year=1629
И до захода солнца монах возвращается в Медон

На следующий день настоятель великодушно отпускает его просить аудиенции

И 15 февраля он ее получает?
Мне кажется, это нереально при обоих временных раскладах

Но есть еще и вторая сторона вопроса: достижение желанных персонажам целей не должно происходить в результате ряда случайных совпадений - это нечестно и нереалистично.

Что мы имеем:
⁃ монах, описанный как человек святой жизни, отрекшийся от ее соблазнов до такой степени, что даже обходит Париж по периметру, чтобы не заходить в город
⁃ соглашается втайне передать некое послание от узника Бастилии королеве

Это крайне неожиданно, но допустимо - эпизод еще не отыгран, и мы не знаем, как Илер его убедил

Но дальше возникает вопрос, как этот монах добивается встречи с королевой, и все варианты, которые я до сих пор услышал от желающих отыграть этот сюжет, выглядели как "так случайно получилось, что".

Чтобы не обсуждать больше этот вопрос параллельно с разными участниками в разных средствах связи, я выношу его сюда, чтобы все желающие могли сказать свое слово.

Таким образом, суммируя, решить нужно две задачи: времени и средств. Жду комментариев от заинтересованных лиц

Подпись автора

Qui a la force a souvent la raison.

+2

563

Richelieu, Ваше Высокопреосвященство, спасибо, но я хочу добавить еще одну вещь. Как я сказала Ее Величеству, я не против того, чтобы Ее Величество узнала про то, что шевалье де Корнильон не получил ее письмо, и это запросто можно устроить после его побега! Но вот с чем я никак не согласна, это чтобы передать такое послание было так легко и просто, чтобы любой монах мог это сделать! Потому что если это так легко и просто, то почему я не попросила какого-то монаха? И почему мадам де Шеврез не хотела тоже взять и передать письмо? По-моему, все наоборот писали, что это сложно, что за королевой следят и что ее вообще чуть ли не обыскивали! Поэтому если кто-то ей передает письмо, то я хочу знать, как они это устроили, мне тоже пригодится))))

Отредактировано Луиза де Мондиссье (2019-05-23 18:50:07)

Подпись автора

Мужик тугим узлом совьется,
но, если пламя в нем клокочет –
всегда от женщины добьется
того, что женщина захочет.

+2

564

Насчет времени - если возможно сдвинуть начало истории с письмом королевы на пару дней раньше (а этому вроде ничего не препятствует), то все временные несостыковки снимаются сами собой.

Насчет средств - брат Амбруаз не совсем обычный монах, в миру он был дворянином (об этом в эпизоде, где он появляется впервые, говорится прямым текстом), соответственно у него вполне могут знакомства при дворе, используя которые добиться встречи с королевой вполне реально.

+1

565

Шевалье, я ведь не просто так написал, что все предыдущие полученные мной предложения основываются на случайных совпадениях. Не повторяясь, Вы могли бы сэкономить мое и Ваше время.

Илер де Корнильон написал(а):

Насчет средств - брат Амбруаз не совсем обычный монах, в миру он был дворянином (об этом в эпизоде, где он появляется впервые, говорится прямым текстом), соответственно у него вполне могут знакомства при дворе, используя которые добиться встречи с королевой вполне реально.

Тот факт, что ваш монах был дворянином, вовсе не подразумевает наличие связей при дворе, да еще и таких, которые позволили бы ему добиться встречи с королевой. И это не говоря уже снова о том, что он ушел из мира, он так описан и не мной - не как человек, который, уходя в монастырь, сохраняет возможность отблагодарить за подобные услуги.

Отсюда следствие: если Вы хотите, чтобы при обычных связях обычного дворянина (даже если мы имеем дело с клоном отца Жозефа) он добрался до королевы, это не останется тайной и займет не меньше недели.

Илер де Корнильон написал(а):

Насчет времени - если возможно сдвинуть начало истории с письмом королевы на пару дней раньше (а этому вроде ничего не препятствует), то все временные несостыковки снимаются сами собой.

Насчет времени - а почему бы не сдвинуть Ваши эпизоды, шевалье? Они как раз ни на что не влияют, их гораздо меньше, и в них вовлечено меньше народу, и я очень удивлен, что Вы не предложили этого сами. Если, конечно, решится вторая сторона вопроса.

Подпись автора

+1

566

Richelieu, Луиза де Мондиссье, Илер де Корнильон, граф де Бутвиль, предлагаю вам следующий вариант развития событий:

Сейчас в эпизоде "Подари мне надежду на то, что наступит весна" королева со свитой отправляется на прогулку. Параллельно с этим происходит эпизод "В надежде на...лучшее?"

Таким образом получается, что монах только приходит к шевалье около полудня (королева примерно в это время уже покидает дворец),  а монаху, чтобы найти королеву, логично начать поиски с Лувра.

Там он узнаёт, что королевы нет сейчас во дворце, а когда вернётся, никто точно сказать не может, равно как и то, где она сейчас. Ему ничего не остаётся, кроме как ждать - вернётся же она, в конце концов) Королева со свитой возвращается во дворец, и монах просто, не скрываясь, пытается подойти к ней прежде, чем свита успеет помешать. Его могут, конечно, оттеснить, даже оттолкнуть, но я полагаю, что королева не допустит такого обращения со святым отцом и позовет монаха, спросит, что его сюда привело...
Это может быть какая-то просьба, ведь известно, что королева помогает храмам и монастырям. Вот как раз в этот момент монах и может завуалированно сообщить, что кому-то нужна помощь и передать письмо - вроде как прошение. Ранее монсеньор говорил мне, что можно допустить "одно невероятное совпадение - монаха, который готов передать послание от шевалье королеве", ведь люди бывают разные)
И ещё одно уточнение: королева не отдаёт прошение секретарю, т.к. вряд ли он сопровождает её на прогулке, кроме того, монах обращается лично к королеве. Но монаха после спросят, кто он и откуда (т.е. ему придётся назвать себя). Прошу вас высказать своё мнение по поводу данного предложения.

Подпись автора

Le temps perdu ne se rattrape jamais

+2

567

Предложенный Ее Величеством вариант полностью поддерживаю :)

Ваше Высокопреосвященство, какая корректировка по времени при таком раскладе нужна моим эпизодам?

0

568

С моей точки зрения, этот вариант приемлем при учете следующих моментов:
⁃ охрана ее величества монаха к ней сразу не подпускает (после Клемана это должно быть само собой разумеющимся), она отдает приказ его пропустить, не потому что гладиолус. То есть см. следующий пункт
⁃ у королевы либо есть логичная причина, по которой она не отдает письмо кому-то из свиты, необязательно секретарю, по ходу дела (потому что не царское это дело, самолично с прошениями разбираться), либо она такой человек, который читает все прошения (что тоже, конечно, не царское дело, но люди все разные)
⁃ монах называется, и его вежливо провожают в его обитель (т.е. он говорит правду)
⁃ это не снимает с гг. де Корнильона и де Бутвиля необходимость дать психологически достоверное обоснование того, почему человек настолько святой жизни впутывается либо в политическую интригу, либо в любовную ради практически незнакомого человека

Все пункты сюжетные, и вы заранее согласны на последствия

Подпись автора

+2

569

Илер де Корнильон, Мария Медичи
Ваше величество, Ваш последний пост великолепно завершает эпизод, а свои коварные намерения я уже обозначил. Переходим к похищению сабинянок?

0

570

Валеран

Полагаю, что да, месье, переходим к похищению...

0

571

Валеран, Мария Медичи

Согласен - этот эпизод логически завершился

Отредактировано Илер де Корнильон (2019-05-26 08:42:42)

0

572

Андре де Фурнье, святой отец, насчет осмотра тела.  http://francexvii.borda.ru/gif/smk/sm9.gif
Вы эпизод откроете или я? Я так понимаю, мы там будем вдвоем возиться. Насколько Вы позволите мне вольничать с трупом?  http://francexvii.borda.ru/gif/smk/sm34.gif
Я буду его осматривать там, где его обмывали (явно не в гостиной). Где это может быть? Куда его перетащили с улицы в первые минуты?

Подпись автора

Разум, единожды раздвинувший свои границы, никогда не вернется в границы прежние.

0

573

Барнье написал(а):

Я буду его осматривать там, где его обмывали (явно не в гостиной). Где это может быть? Куда его перетащили с улицы в первые минуты?

Обмывали далеко не сразу - наш просвещенный люд боится этого странного трупа, любопытных толпа, помощников - почти нет. И я не мог все время следить за порядком, потому что там как раз явились вороватые родственнички усопшего. Так что вы с кюре можете придумать любой сумасшедший сценарий, обстановка допускает почти все.

Да, и мэтр, Вам нужна предыстория? Про путешествие в Новый Свет, чтоб была хоть догадка, что за болезнь? Если да, то можете смело писать, как Лаварден где-то за кадром рассказал Вам все, что может быть известно персонажам. Если нет, то так же смело могли не успеть поговорить.

0

574

Барнье, буду вам безмерно благодарен, если вы откроете.
О, вы вольны творить с трупом всё, что вам заблагорассудится, мэтр! Всё вами сотворённое будет использованно против вас ) Как уже написал шевалье Лаварден, я готов к безумствам, так как они уже начались )

0

575

Эжени де Вейро, Мария де Гонзага, Месье, Монтрезор, Портос
Дамы и господа!
Предлагаю разбиться на отдельные эпизоды – если никто не планирует спорить с его высочеством. Монтрезор, господин граф, вы едете с которой из дам? Портос, и вы, друг мой?

+1

576

Теодор де Ронэ, я совсем не против прокатиться с Его Высочеством и с Портосом, если никто не возражает =)

+1

577

Теодор де Ронэ, Тогда я еду с Вами и с Её Высочеством, так?

+1

578

Господа, надеюсь, что мое  долгое отсутствие, вызванное объективными причинами, подходит к концу, и мне в ближайшие дни удастся  вновь активно подключиться к игре.
            Касательно встречи брата Амбруаза с королевой - на мой взгляд, подача прошения напрямую при встрече с её величеством и сюжетно максимально проста, и достаточно реалистична: именно таким образом обычно пытались донести свою просьбу до "высших инстанций" те, кто отчаялся дать делу ход обычным путем.  Что же касается протокольного порядка - т.е. передачи бумаги секретарю и т.п. - то не стоит преувеличивать жёсткость бюрократических порядков для "нашей" эпохи. Если прошение подано королеве, то она сама решит, передать ли дело секретарю или каким-то образом отреагировать лично. Тем более когда речь идет о духовном лице.
           Думаю, что такой вариант оптимален для того, чтобы продвинуть действие игры дальше.

+1

579

Раз так, то я еду с господами де Ронэ и де Монтрезором

+1

580

Я тут открыл тему и написал пост: ...Совершить то, чего не знает Бог. Май 1629 г.

Прошу всех заинтересованных и упомянутых лиц бросить в меня ботфортом, если что-то написал не так)) Поправим)
Ваше преподобие, я Вас жду.

Подпись автора

Разум, единожды раздвинувший свои границы, никогда не вернется в границы прежние.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » От редактора » Обсуждение сюжета