По поводу эпизода В надежде на... лучшее? февраль 1629 года
Временные рамки:
перечень игровых событий с датами
Арест Илера: 3 февраля
Дальше цитирую из игры
Первую неделю в Бастилии Илер на свое счастье провалялся в полубредовом состоянии
-> 10 февраля
День или два прошли в таком странном оцепенении
-> 11 или 12 февраля
на следующий день его посетил священник
-> скажем, 12 февраля
Сегодня не могу - до вечера не управлюсь, а ночевать вне обители устав нам не позволяет.
-> 13 февраля
Если верить Гуглу, от Бастилии до Медона идти два с половиной часа (12км), но монах не торопится и обходит Париж по периметру, а потом еще ищет способ переправиться на другую сторону
Положим, около полудня он в Бастилии и извиняется за задержку
Теперь письмо королевы
Луиза отдает его де Трану вечером 12 февраля
Об успехе она узнает вечером 14 февраля, но предупредить ее заехать в лавку парфюмера де Тран должен был днем
То есть лист бумаги был передан либо 13 февраля, но никак не раньше полудня, де Трану нужно договориться хоть с кем-то, чтобы это сделать, либо 14-го утром
Если монах приходит к Илеру 13-го около полудня, то скорее всего Илер этот лист еще не получил
Если 14-го, то:
Длина светового дня: около 10 часов
https://www.timeanddate.com/sun/france/ … ;year=1629
И до захода солнца монах возвращается в Медон
На следующий день настоятель великодушно отпускает его просить аудиенции
И 15 февраля он ее получает?
Мне кажется, это нереально при обоих временных раскладах
Но есть еще и вторая сторона вопроса: достижение желанных персонажам целей не должно происходить в результате ряда случайных совпадений - это нечестно и нереалистично.
Что мы имеем:
⁃ монах, описанный как человек святой жизни, отрекшийся от ее соблазнов до такой степени, что даже обходит Париж по периметру, чтобы не заходить в город
⁃ соглашается втайне передать некое послание от узника Бастилии королеве
Это крайне неожиданно, но допустимо - эпизод еще не отыгран, и мы не знаем, как Илер его убедил
Но дальше возникает вопрос, как этот монах добивается встречи с королевой, и все варианты, которые я до сих пор услышал от желающих отыграть этот сюжет, выглядели как "так случайно получилось, что".
Чтобы не обсуждать больше этот вопрос параллельно с разными участниками в разных средствах связи, я выношу его сюда, чтобы все желающие могли сказать свое слово.
Таким образом, суммируя, решить нужно две задачи: времени и средств. Жду комментариев от заинтересованных лиц
- Подпись автора
Qui a la force a souvent la raison.