После эпизода Мир — лишь обман. Февраль 1619 года
- Подпись автора
Qui a la force a souvent la raison.
Французский роман плаща и шпаги |
18 января Французскому роману плаща и шпаги исполнилось 18 лет.
Продолжается четвертый сезон игры. Список желанных персонажей по-прежнему актуален, а о неканонах лучше спросить в гостевой. |
Текущие игровые эпизоды:
Текущие игровые эпизоды:
Текущие игровые эпизоды: |
Здравствуйте, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Части целого: От пролога к эпилогу » Nuntius impii aut legatus fidelis. Февраль 1619 года
После эпизода Мир — лишь обман. Февраль 1619 года
- Я так рад, что вы столь осведомлены, — соврал Арман. Он и не подозревал, что из Парижа кто-то приехал! Но раз так, этим надо было воспользоваться. - Меня ввели в заблуждение, я думал, что это сам Фремине, я ведь был с ним знаком…
- В самом деле? - юноша взглянул на него с новым интересом. - Он сам заболел и не смог приехать, приехал его брат.
- А! Как же его… Гийом? - здесь Арман слукавил: если имя Мартена Фремине он хотя бы слышал при дворе ее величества, то о его брате даже не подозревал. - Может, вы знаете, где он остановился?
Судя по выражению лица Сен-Маглуара, имя мэтра Фремине он не запомнил, в чем тут же и признался:
- Кажется, Гийом, да. Его высокопреосвященство приказал выделить ему комнату во дворце. Я могу его вызвать, хотите? Или… - в небесных глазах его проступило новое, совершенно мальчишеское выражение, - хотите, я вам его покажу? Пойдемте! Я вам покажу его окно!
Арман не удержался от ответной улыбки.
- Какое неожиданное решение! Ведите, Vergile!
Он поспешил за своим неожиданным проводником к окну, но прежде красноречиво подмигнул другу, выразительно глянув на мадам де Блан, которая, впрочем, похоже, утратила всякий интерес к ним, увлеченно слушая присоединившегося к ней седого аббата, чья тонзура и платье ничуть не мешали ему бросать пламенный взгляды на чаровницу.
[nick]Richelieu[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/0016/eb/73/7/491941.jpg[/icon][info]<hr><b>Полное имя:</b> Арман-Жан дю Плесси, епископ Люсонский <br><b>Возраст:</b> 35 лет <br><b>Статус:</b> в опале <hr><i>Regi Armandus</i><br><br>[/info]
Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Части целого: От пролога к эпилогу » Nuntius impii aut legatus fidelis. Февраль 1619 года