Французский роман плаща и шпаги зарисовки на полях Дюма

Французский роман плаща и шпаги

Объявление

В середине января Французскому роману плаща и шпаги исполнилось 17 лет. Почитать воспоминания, связанные с нашим пятнадцатилетием, можно тут.

Продолжается четвертый сезон игры. Список желанных персонажей по-прежнему актуален, а о неканонах лучше спросить в гостевой.

Текущие игровые эпизоды:
Посланец или: Туда и обратно. Январь 1629 г., окрестности Женольяка: Пробирающийся в поместье Бондюранов отряд католиков попадает в плен.
Как брак с браком. Конец марта 1629 года: Мадлен Буше добирается до дома своего жениха, но так ли он рад ее видеть?
Обменяли хулигана. Осень 1622 года: Алехандро де Кабрера и Диего де Альба устраивают побег Адриану де Оньяте.

Текущие игровые эпизоды:
Приключения находятся сами. 17 сентября 1629 года: Эмили, не выходя из дома, помогает герцогине де Ларошфуко найти украденного сына.
Прошедшее и не произошедшее. Октябрь 1624 года, дорога на Ножан: Доминик Шере решает использовать своего друга, чтобы получить вести о своей семье.
Минуты тайного свиданья. Февраль 1619 года: Оказавшись в ловушке вместе с фаворитом папского легата, епископ Люсонский и Луи де Лавалетт ищут пути выбраться из нее и взобраться повыше.

Текущие игровые эпизоды:
Не ходите, дети, в Африку гулять. Июль 1616 года: Андре Мартен и Доминик Шере оказываются в плену.
Autre n'auray. Отхождение от плана не приветствуется. Май 1436 года: Потерпев унизительное поражение, г- н де Мильво придумывает новый план, осуществлять который предстоит его дочери.
У нас нет права на любовь. 10 марта 1629 года: Королева Анна утешает Месье после провала его плана.
Говорить легко удивительно тяжело. Конец октября 1629: Улаф и Кристина рассказывают г-же Оксеншерна о похищении ее дочери.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Маргиналии » Sedes confessionalis

Sedes confessionalis

Сообщений 101 страница 120 из 281

1

https://forumstatic.ru/files/0016/eb/73/12710.jpg

Крик души от лица персонажа о его повседневных заботах. Ну, и если в чем признаться желаете, вам тоже сюда  http://jpe.ru/gif/smk/sm4.gif
Чувство юмора приветствуется.

Подпись автора

Откуда эта стрельба, дым и дикие крики? А там как раз обращают внимание высшего общества... (с)

0

101

Эжени, смотрю, Париж плохо на тебя действует, сестрёнка...

0

102

Арман д'Авейрон, ужасный город. Я вообще не понимаю, как ты здесь так долго живешь, сердце мое.

0

103

Эжени де Вейро
Моё главное оружие - Божие слово, доброта и несколько отличных фехтовальных приёмов.
А тебе пора завязывать с приключениями и возвращаться ко мне.

0

104

Арман д'Авейрон, в мушкетерский квартал?!  http://francexvii.borda.ru/gif/smk/sm3.gif

0

105

Тот неловкий момент, когда внезапно понимаешь, что если везде пишут, что гугеноты пели псалмы, то они-таки пели псалмы. Стихотворные переводы псалмов на французский язык. Автором, который написал:

вот это

Грудь беленькая, как яичко,
Грудь, врозь торчащая с сестричкой,
Грудь левая, милашка-грудь,
Бывало ль краше что-нибудь?

Нет, это не мой перевод. А жаль.

Как дальше жить?!

+1

106

Рошфор написал(а):

- Монсеньор, прежде, чем я займусь спасителем - позвольте мне ввести Кавуа в курс дела, - помимо его желания, в голосе прозвучала просьба, не только предложение, и граф испытал мгновенный приступ досады на самого себя. - Тот его человек у Мендосы - хотелось бы знать, чем сейчас заняты завсегдатаи. Не стал ли, к примеру, сам граф де Люз появляться там. Возможно, там что-то знают и о курьере.

Как я люблю, когда меня вводят в курс дела.
Особенно, когда это делает Рошфор.
*ностальгирует*

Подпись автора

Откуда эта стрельба, дым и дикие крики? А там как раз обращают внимание высшего общества... (с)

0

107

Прочел эпизод "Те, кто сидит в тюрьме".

И пойдет мой медик сейчас по кривой дорожке. Как дальше жить.
Месье Шере, только попробуйте)))))

Подпись автора

+1

108

Кавуа, ну что вы, право. Канава довольно-таки прямая. P.S. "А с людями надо обращаться мягше, а на вещи смотреть ширше!" (с)  :glasses:

Отредактировано Атос (2018-08-04 13:33:39)

Подпись автора

Никогда будущее не представляется в столь розовом свете, как в те мгновения, когда смотришь на него сквозь бокал шамбертена. (с)

+1

109

Атос, это Вы мне об этом говорите?))) Я жену не убивал

Подпись автора

+2

110

Кавуа, не зарекайтесь, друг мой, все когда-нибудь происходит в первый раз!  http://francexvii.borda.ru/gif/smk/sm9.gif

Подпись автора

Никогда будущее не представляется в столь розовом свете, как в те мгновения, когда смотришь на него сквозь бокал шамбертена. (с)

0

111

Атос, а у Вас там намечается второй, граф?) Надо предупредить мадам де Вейро))) А то мало ли, сначала коня проверить, потом тыдыщ - и под венец

Подпись автора

0

112

Кавуа, ааа, вот и мотив. А то - "избавить человечество от чудовища..." Все врут (с)

+1

113

Рошфор, как же в нашем деле и без мотива))

Подпись автора

+1

114

(меланхолично) - бедная мадам де Вейро низведена до вульгарной роли мотива преступления. Сударыня, заверяю вас, что это не так. Брак со мной вам не грозит. )))
Г-н де Рошфор, я так понимаю, вы только что обвинили меня во лжи?)

Подпись автора

0

115

Атос, господин мушкетер, хирургический набор готовить?)

Подпись автора

Разум, единожды раздвинувший свои границы, никогда не вернется в границы прежние.

+1

116

Барнье (с сомнением) - полагаете, вам позволят препарировать графа Рошфора?)

Подпись автора

0

117

Атос, *пожимая плечами* вы предпочитаете, граф, чтобы я продолжал считать вас чьим-то слепым орудием?

0

118

Рошфор, то есть, по-вашему, я или лжец, или слепое орудие? И это утверждает лучший аналитик команды Ришелье... Куда катится мир! P.S. Мэтр Барнье, пожалуй, инструменты вам пригодятся. ))

Отредактировано Атос (2018-08-05 11:32:06)

Подпись автора

0

119

Атос, я Вам больше скажу. Вы только представьте, что будет, если выяснится, что Вы слепое орудие Шере...  ))))

Подпись автора

0

120

Кавуа, это было бы слишком хорошо, капитан. Я ставлю на ту беглую служанку, как ее... Фаншон, кажется.

Атос, в команде Ришелье лучший аналитик сам Ришелье, я один из многих, *многозначительно* очень многих. Это у ваших на всю верхушку один человек с головой, и та женщина и шпионка.

+1

Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Маргиналии » Sedes confessionalis