Французский роман плаща и шпаги зарисовки на полях Дюма

Французский роман плаща и шпаги

Объявление

В середине января Французскому роману плаща и шпаги исполнилось 17 лет. Почитать воспоминания, связанные с нашим пятнадцатилетием, можно тут.

Продолжается четвертый сезон игры. Список желанных персонажей по-прежнему актуален, а о неканонах лучше спросить в гостевой.

Текущие игровые эпизоды:
Посланец или: Туда и обратно. Январь 1629 г., окрестности Женольяка: Пробирающийся в поместье Бондюранов отряд католиков попадает в плен.
Как брак с браком. Конец марта 1629 года: Мадлен Буше добирается до дома своего жениха, но так ли он рад ее видеть?
Обменяли хулигана. Осень 1622 года: Алехандро де Кабрера и Диего де Альба устраивают побег Адриану де Оньяте.

Текущие игровые эпизоды:
Приключения находятся сами. 17 сентября 1629 года: Эмили, не выходя из дома, помогает герцогине де Ларошфуко найти украденного сына.
Прошедшее и не произошедшее. Октябрь 1624 года, дорога на Ножан: Доминик Шере решает использовать своего друга, чтобы получить вести о своей семье.
Минуты тайного свиданья. Февраль 1619 года: Оказавшись в ловушке вместе с фаворитом папского легата, епископ Люсонский и Луи де Лавалетт ищут пути выбраться из нее и взобраться повыше.

Текущие игровые эпизоды:
Не ходите, дети, в Африку гулять. Июль 1616 года: Андре Мартен и Доминик Шере оказываются в плену.
Autre n'auray. Отхождение от плана не приветствуется. Май 1436 года: Потерпев унизительное поражение, г- н де Мильво придумывает новый план, осуществлять который предстоит его дочери.
У нас нет права на любовь. 10 марта 1629 года: Королева Анна утешает Месье после провала его плана.
Говорить легко удивительно тяжело. Конец октября 1629: Улаф и Кристина рассказывают г-же Оксеншерна о похищении ее дочери.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » От редактора » Обсуждение сюжета

Обсуждение сюжета

Сообщений 701 страница 720 из 920

1

Понял, что не хватает темы, где игроки могли бы обсуждать и согласовывать что-то между собой. Сюжетные мелочи, ходы, оригинальные идеи, все - сюда.

Дни недели и фазы луны на 1628 год и на 1629 год

Подпись автора

Откуда эта стрельба, дым и дикие крики? А там как раз обращают внимание высшего общества... (с)

0

701

Кавуа, кэп, Вы имеете полное право меня узнать, и, полагаю, после мартовских событий Вы уже знаете, что можете рассчитывать на мою помощь, но пожалуйста имейте в виду, что я Вас пока не вижу. Если бы я знал, что Вы присутствуете на месте событий, я бы не отъехал к ристалищу с намерением действовать на свое усмотрение.

И не скрою, мне просто не терпится увидеть г-на Атоса в роли альгвасила, разнимающего дуэль от имени сил правопорядка.

+3

702

Что касается моего персонажа, то он стоит посреди поля со шпагой, и на языке у него вертится одно неприличное итальянское слово. Чеккино еще никогда так беспардонно не бросали.  http://francexvii.borda.ru/gif/smk/sm3.gif Сопротивляться или бежать не будет. Большой пост я сейчас не смогу написать, а вот совместный пост про арест - вполне.)

+1

703

Атос
д'Юзес должен если не убедить уйти, то хотя бы попытаться призвать королеву к здравомыслию) Так что да. Дамы, Провидение - и потом вы с капитаном)

Отредактировано Ги де Лаварден (2019-12-24 08:33:03)

0

704

Ги де Лаварден написал(а):

Дамы, Провидение - и потом вы с капитаном)

Я сейчас вижу в эпизоде пажа на лошади.
Уважаемые мастера эпизодов, хотелось бы как-то понимать заранее, все-таки, где чей ход и кто в эпизод входит. И кто выходит.
Я лично был предупрежден заранее, это так, ремарка.
Прошу прощения, я считаю это важным.

Подпись автора

Откуда эта стрельба, дым и дикие крики? А там как раз обращают внимание высшего общества... (с)

0

705

Кавуа написал(а):

Уважаемые мастера эпизодов, хотелось бы как-то понимать заранее, все-таки, где чей ход и кто в эпизод входит.

Капитан, докладываю: лошадь долго была под бооольшим вопросом и окончательно придумалась вчера вечером (по моему времени). Заранее никто не знал, даже авторы постов. Все мы немного импровизируем.
Я обещал мадам де Мондиссье написать на форум, но вырубился раньше, чем дошел до компа. Извините.

Итак. Обновленная очередь:
- в свободном порядке: мадам де Мондиссье, Александр и мадам де Вейро;
- Провидение;
- в свободном порядке: Портос, Атос и Кавуа;

Насчет предложения перенести лошадь на следующий круг. Мое мнение - не надо. Во-первых, если дерущиеся арестованы и на поле уже порядок, то какой блажной паж полезет на лошадь? Перед судьями на ней ездить, чтоб нарваться на неприятности? Во-вторых, одному человеку очень надо избежать ареста. И лошадь - прекрасный и своевременный отвлекающий фактор.

Отредактировано Ги де Лаварден (2019-12-25 11:53:27)

0

706

Господа, я сейчас выскажусь, как игрок и прошу принимать это как мнение игрока.

Мой персонаж находится рядом с полем, рядом с изгородью, после эпизода с Ротонди.
Моего персонажа никто не видит, никто на него не реагирует, и так далее - потому что очередь персонажа не подошла (я ее ждал), ход был как бы заявлен, более того, вы об этом просили.

В момент появления коня я физически должен быть уже на поле (я близко и я туда иду - логично?), но я не могу ни об этом ни написать, ни сообщить, ни как либо иначе, кроме как в ОС, подать признаки жизни и провзаимодействовать с игровым пространством, потому что мне сначала не дают хода, потом смещают его хронологически без моего согласия и меня не спросив.

И по факту, учитывая, что в игре на моего перса никто не реагирует и его не видит, его там нет.
Почему - вопрос для меня открытый. Уважаемые соигроки, Вы ставите меня в ситуацию, когда я вынужден это обосновывать, хотя это пока не обосновывается в моей голове ничем.
Я уже должен быть возле моих людей, и даже что-то говорить как минимум. (

При внезапном появлении лошади я буду реагировать на лошадь. Потому что лошадь, как мы видим, представляет угрозу для королевы и ее свиты и вообще для людей. Полагаю, кто-то из военных отреагирует так же.

Арест будет после лошади, если кто-то еще будет заинтересован его играть в результате сложившихся событий. Полагаю, Вы понимаете, что в текущей хронологии арест еще не начался, первой появилась лошадь? Мы только услышали приказ королевы.

одному человеку очень надо избежать ареста. И лошадь - прекрасный и своевременный отвлекающий фактор.

У меня возникает ощущение, что мы вдруг начали всем эпизодом и всеми участниками обслуживать одну эту сюжетную линию "одного человека", не считаясь со всем остальным  http://francexvii.borda.ru/gif/smk/sm26.gif Но я здесь очень субъективен.

Я приму любое мастерское решение, как игрок, но прошу учитывать мою точку зрения.

P.S. Прошу прощения, пропустил. Я предлагал выпустить коня не после ареста, а после начала ареста. Когда появился бы мой ход, ход Эжени (?), но на поле все еще суматоха, судей нет или они фиг знает где, и тогда очередность ходов была бы как-то соблюдена.

Подпись автора

0

707

Кавуа
когда мы с господами затевали драку на рыцарском турнире, мы ни с кем это не обсуждали. Может, кто-то был не рад событию, но в итоге написал реакцию "от персонажа". Давайте, справедливости ради, не изменять этому принципу. Пока события реалистичны. Паж мог на спор сесть на лошадь? Мог. Лошадь могла понести? Могла.

Что мы реально можем сделать. Вы можете сообщить, как бы Вам хотелось отреагировать на лошадь - и согласовать это с мадам де Мондиссье и Александром, поправить посты, написать совместку и т.д.

Кавуа написал(а):

Моего персонажа никто не видит, никто на него не реагирует, и так далее

Действительно, не видим. И увы, я не могу это переписать. Наши персонажи дерутся, причем насмерть - они не смотрят, кто там стоит или идет. Есть судьи, которые увидят капитана и позовут утихомирить его же людей, это очень логично. Но очередь до Провидения еще не дошла. Я тоже очень ее жду. Мы все вынуждены реагировать на значительном отрезке времени. Круг большой, людей много.

Кавуа написал(а):

Я предлагал выпустить коня не после ареста, а после начала ареста.

Если мадам де Мондиссье и Александр не против - конечно. Но тогда Александру придется из шалости, на слабо, выехать на поле, где "стражи порядка" заняты арестом. Он действительно настолько безбашенный?

+1

708

Вы можете сообщить, как бы Вам хотелось отреагировать на лошадь - и согласовать это с мадам де Мондиссье и Александром, поправить посты, написать совместку и т.д.

Боюсь, я не смогу этого сделать физически в силу проблем со связью и загруженного реала, и если я буду этим заниматься, это существенно задержит всех  http://francexvii.borda.ru/gif/smk/sm2.gif

Есть судьи, которые увидят капитана и позовут утихомирить его же людей, это очень логично.

Меня не надо звать. Для всех заинтересованных лиц - я на поле.

Но тогда Александру придется из шалости, на слабо, выехать на поле, где "стражи порядка" заняты арестом. Он действительно настолько безбашенный?

Полагаю, это решать Александру. Сейчас он выехал на поле, где идет драка без всяких "стражей порядка". Это не более рискованно?
Повторюсь, решать игрокам.

Подпись автора

0

709

Кавуа написал(а):

если я буду этим заниматься, это существенно задержит всех

Капитан, мы можем подождать)

+1

710

Капитан, мы можем подождать)

Я не готов заставлять всех ждать, шевалье, но за предложение спасибо )

Подпись автора

0

711

Господа, мне кажется, при такой численности игроков в одном эпизоде мы не обойдемся без того, чтобы просто опросить участников при таком резком повороте сюжета: кто где находится, и как отреагировал. И не в личке, а здесь, чтобы все видели всю картину.
Я вот тоже не ожидал, что обсуждавшийся эпизод с лошадкой обернется тем, что взбесившийся конь помчится прямо на королеву Франции, и ее свиту.

+2

712

Рошфор написал(а):

Господа, мне кажется, при такой численности игроков в одном эпизоде мы не обойдемся без того, чтобы просто опросить участников при таком резком повороте сюжета: кто где находится, и как отреагировал. И не в личке, а здесь, чтобы все видели всю картину.

+100.
Я уже говорил, что очень трудно обойти всех игроков в личке/приватных мессенджерах и все скоординировать по отдельности. Это занимало бы уйму времени, в итоге кто-то неизбежно недополучает информацию и делает выводы на неполных данных (вот я, например))

Подпись автора

+1

713

Кхе-кхе... (скромно кашляет в кулак). Господа, я полностью поддерживаю идею переклички здесь. Меня лошадь тоже застала врасплох, но у меня, по счастью, есть более-менее сносная схема и... (виновато) - я был уверен, что это урегулировано с игроками и мастером... Короче говоря, в мою задачу входит не позволить лошади ничего, кроме одного круга по ристалищу. Как только она нацелится куда не надо, то есть в проход с королевой, я ее... Ну, в общем, я имею в виду, что больше она никого не побеспокоит. Ну разве что ограду. )

Подпись автора

Дерусь просто потому, что дерусь (с)

+1

714

Господа, прошу прощения, что так получилось. Это я не додумал.( Мне кажется, что вполне можно сделать так, как предложил господин капитан - мой персонаж может выехать после начала ареста. Насчет бесбашенности - уверяю, Александр ни минуты не задумывается ни о происходящем на поле, ни о риске. Подумал бы - скорее всего не полез бы вовсе. Но... свободная лошадь, и "слабо" еще!..

+1

715

Портос, тогда поторопитесь это сделать, сударь, потому что иначе ситуация ставит остальных в очень странное положение. Я не жажду становиться героем этого эпизода, но я сейчас нахожусь у палаток (см. схему), недалеко от трибуны, под которую загоняют дам, я вижу происходящее, у меня, в отличие от других, копье, и если конь хотя бы приблизится к королеве, мне просто ничего не останется, как разгоняться, и прыгать через ограду, даже с риском переломать своей лошади ноги, и встречать Огонька копьем в грудь, с предсказуемыми последствиями для всадника. А у кого-то другого ведь может быть и пистолет. К примеру, у капитана. Или у кого-то еще. У Варгаса, скажем, арбалет.

Г-н Портос, я вовсе не прошу уступить мне, или кому-то еще, честь усмирить этого коня. Но опередите же всех нас так, чтобы это было убедительно, и раньше, чем мы бы могли вмешаться.

Отредактировано Рошфор (2019-12-25 16:54:24)

+2

716

Рошфор поверьте, сударь, я жду только хода Провидения в соответствии с прописанной в ОС последовательностью! Да и не рвался я вовсе в короли вообще влез в это, поддавшись на уговоры дамы)))) простите великодушно, я в самом деле был уверен, что все согласовано. ( Mea culpa!

Подпись автора

Дерусь просто потому, что дерусь (с)

+1

717

Мальчики Господа, я, в общем, совсем не против подождать, но я правда не понимаю, почему все думают, что Ее Величество и ее свиту в проходе видно! Ее Величество между двумя трибунами, и так ведь и задумывалось, как я поняла, для того, чтобы ее там не видели! Трибуны обиты сукном - я об этом писала в своем посте, месье де Монтрезор об этом писал еще раньше Дюма об этом писал, правда, у него там целого короля казнили, но так же всегда было принято - и они высокие! Поэтому я думала, что мы с этой лошадью сами как-нибудь…

Но если она поможет еще сбежать хорошему человеку, то я только за! Дайте только отмашку, когда нам с Александром и господином Портосом вступать, и я ужасно извиняюсь, что из-за меня и моей, то есть даже не моей, а месье де Прешака лошади такие страсти возникли  http://francexvii.borda.ru/gif/smk/sm2.gif

Подпись автора

Мужик тугим узлом совьется,
но, если пламя в нем клокочет –
всегда от женщины добьется
того, что женщина захочет.

+1

718

Рошфор
Кавуа
перед перекличкой - давайте резюмируем, чтобы это не было тратой времени.

Мы принимаем "ход конем". Мы уже не спорим, имеет он право быть или нет. Мы не переносим его дальше по времени. Он остается там, где был отыгран, и я могу попросить Монсеньора вернуть в тему перенесенные посты. Все согласны?

И еще один момент, который следует учесть до переклички.

Как я понял из переписки с Монсеньором и поста мадам де Мондиссье, у нас две трибуны, разделенные узким проходом. Большинству из вас будет трудно догадаться, что в этом проходе находится королева. Это не видно со всех точек ристалища и зрительских мест. Мне нужно минут 15, чтобы накидать наглядную схему, с вашего позволения. И я бы хотел уточнить у Монсеньора, который когда-то решал вопрос с трибуной и лестницами. Сделаем небольшую паузу в обсуждении?)

Отредактировано Ги де Лаварден (2019-12-25 17:36:31)

0

719

Схема

http://s7.uplds.ru/t/HtMWl.jpg

Красной штриховкой отмечены области, где должен стоять персонаж, чтобы уверенно разглядеть между трибунами Ее Величество. Если для решительных действий Вам хватит информации о каких-то дамах между трибунами - то можете сюда добавить, пожалуй, первые ряды зрителей с противоположной стороны.
Но! Палатки как раз находятся сбоку, и проход от них закрывает трибуна. От палаток совершенно ничего не видно.

Новости)) Мадам де Мондиссье и Александр решили перенести эпизод на следующий круг. У всех, кто желает отреагировать, как раз есть время для перемещений.

Рошфор написал(а):

встречать Огонька

Огонек - конь Дрюкура, на котором выезжал Вентьевр. Рыжий со светлой гривой, стоит где-то у палаток. Конь, на которого залез Александр - вороной конь Прешака. Не очень важная деталь, впрочем.

Отредактировано Ги де Лаварден (2019-12-25 18:18:10)

+1

720

Было предложено высказаться - высказываюсь. 

Поскольку на момент появления прифигевшей лошадки  я тоже нахожусь недалеко от палаток, мне ничего не останется кроме как выхватить шпагу, перемахнуть через ограду и попытаться упокоить эту тварь, пока она ничего не натворила. Шпага, конечно, не копье, но тоже пойдет... Что королева спускается с трибуны я видел, соответственно ...

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » От редактора » Обсуждение сюжета