Французский роман плаща и шпаги зарисовки на полях Дюма

Французский роман плаща и шпаги

Объявление

18 января Французскому роману плаща и шпаги исполнилось 19 лет.

Продолжается четвертый сезон игры. Список желанных персонажей по-прежнему актуален, а о неканонах лучше спросить в гостевой.

Текущие игровые эпизоды:
Вы любите читать? Март 1625 года, Лондон: Молодой бастард графа Камберленда выручает племянницу Давенпорта.
Сладкая ловушка для холостяка. 6 апреля 1629 года: Супруги Буше готовят печенье и расследование.
Дева в беде или беда в деве? Ноябрь 1622, Арагон: Дон Гаспар и его друг исследуют зыбкие границы между между мужчинами, женщинами и ересью.

Текущие игровые эпизоды:
Два портрета маркиза де Касаса. Июнь, 1622 г., Мадрид: Дон Гаспар де Гусман заводит любовницу, а художница заводит покровителя.
Из чего только сделаны девочки... Осень 1629 года, Париж: Шантажист встречает сына своей жертвы.
Минуты тайного свиданья. Февраль 1619 года: Оказавшись в ловушке вместе с фаворитом папского легата, епископ Люсонский и Луи де Лавалетт ищут пути выбраться из нее и взобраться повыше.

Текущие игровые эпизоды:
Не ходите, дети, в Африку гулять. Июль 1616 года: Андре Мартен и Доминик Шере оказываются в плену.
Autre n'auray. Отхождение от плана не приветствуется. Май 1436 года: Потерпев унизительное поражение, г- н де Мильво придумывает новый план, осуществлять который предстоит его дочери.
Секреты старые и новые. 30 сентября 1629 года: Супруги де Бутвиль обнаруживают дерзкую попытку оболгать герцога де Монморанси.
Говорить легко удивительно тяжело. Конец октября 1629: Улаф и Кристина рассказывают г-же Оксеншерна о похищении ее дочери.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Часть IV (1629 год): Двойные игры » Вы все еще любите читать? Начало октября 1629 года

Вы все еще любите читать? Начало октября 1629 года

Сообщений 21 страница 23 из 23

1

Спустя четыре года после эпизода Вы любите читать? Март 1625 года, Лондон.

0

21

- У кого? - рассеянно спросила графиня, которая думала о том, что голос неизвестного покупателя мэтра Себастьена ей, кажется, знаком, но она не может вспомнить, кто это - а с ней это случалось нечасто. - Это наш хозяин держит вас в заключении?

Предположить подобное было дико: ну какое тут заключение? Эмили пожала плечами и красноречиво посмотрела на дверь.

- Так не заперто же.
Она подумала, что напрасно ввязалась в эту историю: госпожа де Пельрен, наверное, все же сумасшедшая - не зря же служанка  о том только что не говорит, и подумать только, сколько ненормальных думают, что сам кардинал де Ришелье виноват в их бедах. А может, там и беды никакой нет, мало ли что бедняжке пригрезится? Чтобы как-то отвлечь собеседницу, Эмили поинтересовалась:

- А чем Крамуази хуже вашего отца?

+2

22

— Да, книги выглядят чудесно. Я бы хотел поскорей их изучить, — отозвался Джайлс, чей спокойный тон резко контрастировал с суетой лавочника.

Он неспешно достал из мешочка необходимую сумму и выложил монеты на прилавок, одну за другой.

— И... вы не могли бы мне их во что-то хорошенько упаковать? — добавил он, бросив мимолетный взгляд на открытую дверь, откуда доносились приглушенные голоса. — Я не рассчитывал, что книг будет так много. Хотелось бы донести их до дома в целости.

Здесь явно происходило что-то странное, совсем не похожее на обычные семейные дела, а излишнее беспокойство продавца лишь подтверждало подозрения.

— Простите, мэтр, а вы не знаете, кто в этом городе скупает старинные рукописи?

Отредактировано Джайлс Броутон (2026-02-02 08:48:35)

+2

23

Мэтр Крамуази окинул покупку молодого англичанина столь пристальным взглядом, что казалось, он не может соотнести просьбу покупателя с ее предметом, но затем вытянул из-под прилавка типографский лист, покрытый смазанными памфлетами с одной стороны и девственно чистый с другой.

— Сию минуту, сударь.

Он смахнул деньги в руку, бережно убрал в висевший на поясе кошелек и принялся упаковывать труд великого Агриколы, одновременно прислушиваясь к доносящимся из двери за его спиной голосам, один из которых, сделавшийся нарочито громким, принадлежал г-же де Пельрен:

— Потому что их обоих занимают только деньги! Деньги, деньги, деньги! Я ему в лицо говорю, что он гнусное ничтожество, согласное вынести все, что угодно, из-за денег моего отца, а он только усмехается. Мой муж, этот благороднейший человек, не снес бы и сотой доли того, что наш милый мэтр Крамуази терпит с милой улыбкой! А вы… — она подалась вперед, так что ее бледное лицо оказалось у самого лица г-жи де Бутвиль, — вы только смеетесь надо мной, да? Куда бы вы пошли, одна, без гроша в кармане, в незнакомом городе?

На миг повисла тишина, в которой лишь неодобрительно шмыгнула носом служанка.

— Рукописи? — руки мэтра Себастьена работали сами по себе, но голос последовал не сразу, и последнее слово своего покупателя он повторил, словно восстанавливая в памяти всю фразу. — Покупает? Ну, как, сударь, господин кардинал покупает, еще господин герцог де Роган, господин де Сюлли, кажется…

+1

Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Часть IV (1629 год): Двойные игры » Вы все еще любите читать? Начало октября 1629 года

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно