Кто входит в окно. Ночь с 12 на 13 ноября 1628 г., после полуночи
Сообщений 21 страница 24 из 24
Поделиться212016-11-14 21:14:08
- Смогу, не вернется, - серьезно ответила Эмили. - Ерунды наплету, у кого хочешь голова кругом пойдет, вы же знаете. Но переодеться обратно мне надо.
Подхватив с постели свою рубашку и халат, она спряталась за пологом кровати.
- Не смотрите сюда. Эжени, я тут единственная гостья. Все получится, не бойтесь.
Поделиться222016-11-16 14:40:12
Расположения комнат на этаже Теодор не знал. Но можно было обойтись и без этого.
– Дверь оставите открытой, – в зеркале, висевшем над камином, было хорошо видно, что происходит за кроватью. И бретер, едва различив тонкий силуэт молодой женщины, отвернулся. – Чтобы мы могли услышать, когда вы пойдете вниз. И немного пошумите внизу, когда будете возвращаться. Без преувеличений – только чтобы можно было догадаться.
Сомнения не оставляли его. Этот план был только лишь столь же надежен, сколь сама мадам де Бутвиль. А полагаться на нее…
– Никакого риска, – Теодор и сам не был уверен, был это приказ или обещание. – И если монашка там, но спускаться не захочет, не придумывайте ничего другого. Просто возвращайтесь.
Поделиться232016-11-19 19:03:10
Эжени не могла определиться, боится она или нет, и если все-таки да, то за кого. За Теодора, если раскроется его участие в этом деле? Что тогда, с кем ему придется драться и не выйдет ли так, что лучше бы пришлось и этим все ограничилось? За Эмили. Она была такая храбрая. За себя?.. Но, если подумать, что ей сделает зять? Если он не сделал Катрин ничего дурного, то не причинит зла и ее сестре. А если сделал?
- Не знаю, как благодарить вас обоих, - тихо произнесла южанка, очевидно нервничая. - Все это ужасная авантюра.
Поделиться242016-11-19 20:01:40
При слове «авантюра» во взгляде бретера проглянуло что-то бесовское.
– Не знаете, как благодарить? Подарите мадам де Бутвиль триста пистолей. На ее авантюры. – Он повернулся к юной графине. – Ступайте, мадам. И раз в жизни сделайте все так, как вас просят.
- Только один раз? Запомните свои слова. - Взгляд мадам де Бутвиль сделался откровенно озорным. - Неужели вы сомневаетесь во мне... сэр Ангус Уркхарт?
Хмыкнув, она зажгла еще одну свечу.
- Вам обоим лучше тихонько пойти за мной и притаиться в малой гостиной. Там темно и оттуда ближе. И не слушайте его, Эжени! Он вечно болтает ерунду.
Проговорив это, Эмили выскользнула за дверь, очень довольная собой. Она не призналась бы и себе самой, но сейчас чувствовала себя как никогда на своем месте.