Информация в этой теме, выложенная от ника Перо, была собрана игроками первых двух сезонов игры на форуме http://francexvii.borda.ru/
Изначальное авторство постов можно посмотреть Здесь и здесь.
Отредактировано Перо (2015-11-24 01:36:21)
Французский роман плаща и шпаги |
18 января Французскому роману плаща и шпаги исполнилось 18 лет.
Продолжается четвертый сезон игры. Список желанных персонажей по-прежнему актуален, а о неканонах лучше спросить в гостевой. |
Текущие игровые эпизоды:
Текущие игровые эпизоды:
Текущие игровые эпизоды: |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » От переводчика » Картинная галерея
Информация в этой теме, выложенная от ника Перо, была собрана игроками первых двух сезонов игры на форуме http://francexvii.borda.ru/
Изначальное авторство постов можно посмотреть Здесь и здесь.
Отредактировано Перо (2015-11-24 01:36:21)
Караваджо, "Шулера"
Обратите внимание, господа!
Срезанные подушечки перчаток у старшего: чтобы нащупывать краплёные карты (что, это было так очевидно?)
Он подает знаки своему сообщнику напротив
А у того за поясом спрятаны запасные карты (ну, вряд ли они так явно торчали, а?)
А на столе еще есть кости и стаканчик для них, похоже, и доска для какой-то еще игры
И рубашка у карт белая - это просто бумага! Но явно плотная
Это 1594 год, так что одежда не наша, а все остальное - вполне
Отредактировано Месье (2020-05-17 16:21:08)
Скорее всего, это доска для игры в трик-трак. На картинах того времени ее часто можно видеть раскрытую и с фигурами.
Я пока еще пару картинок принес:
Ян Ливенс, "Игроки в карты", вот в яблочко почти по времени (1624 год)
Говорят, что персонаж в центре, с трубкой, это молодой Рембрандт.
А еще я лично почти уверен, что туз в этой игре кроет пятерку, а не наоборот
Ян Стейн, "Карточная игра" (а это попозже, 1660е)
Зато опять есть та же доска, и да, я даже почитал про триктрак, но быстро сдался, там много правил.
И еще он же, Картежники в таверне
Смотрите, там у них лежит доска и мел (или грифель), чтобы записывать промежуточные итоги.
И еще он же, и с тем же названием (хорошо продавалось, наверно, я, может, потом еще его работ выложу)
А здесь плутует дама (но по-моему, это бордель изображен)
А это Питер де Хоох, опять Игра в карты
Мне здесь еще вешалка для плащей на стене понравилась. И как мужик слева бокал держит - за подставку. Я где-то видел, что это самый шик был
А вот на этой картине кого-то из окружения братьев Лененов тоже играют в триктрак:
По-моему, играют дворяне, а стоят за стульями и скучают их слуги
И у Питера де Хооха тоже есть картина про триктрак:
Мужик справа, по-моему, ест селедку! Сырую, на палочке, как это делают в Голландии и по сей день (сам ел!). А может, она что-то символизирует) Были бы на ее месте устрицы, я бы знал точно)
Нашел еще пару картин Мари-Франсуа Фирмен-Жиро (не верьте рунету, это не дама):
Влюбленные:
Отредактировано Арамис (2020-06-08 11:31:37)
Если и есть что-либо приятное в жизни — так это заниматься тем, что мы делать не обязаны.
Рональд А. Нокс
Нашел еще некого синьора Джузеппе Синьорини (Giuseppe Signorini, 1857-1932)
Encore!
Мушкетер, подающий кардиналу петицию папе (интересно, кто имеется в виду. В оригинале там "кардиналу-госсекретарю, но наверно, все-таки, у этой должности какое-то другое название)
Кавалеры в изящном интерьере
Вечеринка на открытом воздухе
Кавалер
Вот еще его работы, очень плодовитый был синьор
Отредактировано Арамис (2020-06-09 17:45:25)
Если и есть что-либо приятное в жизни — так это заниматься тем, что мы делать не обязаны.
Рональд А. Нокс
После всей этой красивой жизни, немного военных гравюр Якоба де Гейна II. Кое-где, чтобы посмотреть на сами гравюры, надо кликнуть по изображению (худшего качества, порой обрезанное - как получилось):
Всадник, выстреливший из аркебузы
Три всадника с обнаженными мечами
Капитан кавалерии
А еще у него есть вот такая книга:
(Если кому надо, могу поделиться сканом)
Отредактировано Мирабель (2020-06-14 22:08:25)
Да ни словечка в простоте, моя прекрасная
А какое "Латуровское" освещение на его картинах! И еще: черное к черному - это невероятно сложно, дать черное платье на черном фоне. Но голландцам это удавалось.
Джон Кольер «Лаборатория»
Роман закончен, когда его продолжение перестает интересовать...
Немного Жан-Жоржа Вибера:
Очень продуктивный художник был, но кардиналов он рисовал куда больше, чем наше время)
Отредактировано Арамис (2021-02-11 00:36:51)
Рональд А. Нокс
Нашелся еще один художник, который любил рисовать мушкетеров: Graham Turner
Duelling with the Cardinal's Guard
Pas-de-Suz, 1629
New Recruit, 1625
Это иллюстрации к этой книжке, и их можно купить
Рональд А. Нокс
Боже мой, сразу видно, что сеньор Пикассо - испанец: он меня не пощадил)
Но мушкетеров он, похоже, любил еще меньше:
Портрет мушкетера (всего-то около миллиона евро)
Бюст мушкетера (куплен вскладчину за два миллиона швейцарских франков двадцатью пятью тысячами пользователей)
Qui a la force a souvent la raison.
У меня все время ощущение, что Пикассо смеялся над своими почитателями, дурачился от души.))
Стелла, по-моему, они с доном Сальвадором просто очень хорошо умели зарабатывать деньги.
Родерик де Борджа, несомненно. Но любовь к эпатажу и немалое чувство юмора не мешают коммерческой жилке.))
Дон Сальвадор, кстати, тоже отметился:
Абсолютные гении оба. И гады те еще
Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » От переводчика » Картинная галерея