8 сентября 1628 года, около полудня. Церковь Сен-Лё.
Английский ветер. 8 сентября 1626 года.
Сообщений 21 страница 22 из 22
Поделиться212017-05-19 12:33:35
Теодор поверил сразу. И не смог бы объяснить, почему. Как она сказала это! «У меня есть вы. А у нее нет никого». И он поверил. Даже в то, что дочери Роанов, герцогине, было не на кого положиться. Как раз в это поверить было проще всего.
– Я сделаю как вы хотите.
Он удержал ее руку. Коснулся губами теплой ладони. Вдыхая ее аромат. И свой собственный запах. Мягко потянул к себе. Она была права – им пора было идти. И чтобы успеть вовремя на Левый берег. И чтобы она вернулась до темноты. Потому что ему нельзя было ее провожать – что вдруг начало его злить. И может, поэтому он потянул ее к себе.
Поделиться222017-05-20 13:48:35
- Скоро, - еще раз пообещала Мари, мягко высвободившись из мужских объятий.
Служанке следовало поторопиться, чтобы герцогиня смогла занять свое место. К тому же, маски тем и хороши, что лишь на время становятся нашим вторым «я». Но опасны тем, что их могут принять за наше истинное лицо, и тогда – каким же горьким будет разочарование!
…и вот торопливые шаги по скрипучим ступеням, ветер, ударивший в лицо и заставивший на мгновение задохнуться.
Еще один, прощальный взгляд, улыбка – как маленькая частичка будущей встречи отданная вперед, заранее, как задаток. закутавшись в плащ, служанка исчезла, растворилась в суете улиц, голосах, лицах.
Возможно, нынче вечером герцогиня де Шеврез улыбнется, вспоминая похождения горничной. Возможно, вздохнет. Но уж точно не будет жалеть. Ни о том, что было, ни о том, чего не случилось.