После эпизода В монастыре. 29 ноября 1628 года.
Разговор или договор? 4 декабря 1628 года
Сообщений 41 страница 42 из 42
Поделиться412017-11-17 00:23:26
Бледная, осунувшаяся и очень серьезная мадам де Бутвиль казалась повзрослевшей. Впрочем, после Ларошели прошел год, и ей всего через несколько дней должно было исполнится восемнадцать. Несмотря на свою ребячливую непосредственность, она не была уже ребенком. И...
- У меня очень много недостатков, ваше высокопреосвященство, но неблагодарность среди них не числится. У моего мужа есть причины не любить вас, но я не припомню, чтобы вы как-то причинили зло ему лично, а бедного Франсуа я не знала и судить не смею, хотя... мои мысли вряд ли понравились бы мужу. Но мужчины рассуждают не так, как женщины... И если вы подарите меня своей дружбой, я почту это за честь.
Поделиться422017-11-17 01:48:47
Ришелье не мог не улыбнуться. Знала бы г-жа де Бутвиль, сколь многие говорили ему это - и сколь немногим из них он мог доверять!
- Я дам вам знать, сударыня, если что-то выясню, - пообещал он. - И благодарю вас.
Шарпантье появился, не успел еще затихнуть звон колокольчика, и вопросительно взглянул на своего господина.
- Госпожа графиня возвращается к своей подруге, госпоже де Вейро.
Ничего больше вслух сказано не было, но в серых глазах секретаря читалось удовлетворение, когда он с почтительным поклоном распахнул дверь перед г-жой де Бутвиль.
- Подпись автора
Qui a la force a souvent la raison.