Краткая информация:Полное имя: Франсуа д'Ожье де Кавуа Возраст: 36 лет Статус: Капитан гвардейцев кардинала Будь у меня ответы на все вопросы, я бы преподавал богословие.
Rotondis, теоретически мог, я хорошо знаю высшее общество. Но вот вряд ли знал о том, что его сплавили в Тунис) Разве что мне специально об этом сказали. И мое место действия ограничено портовыми городами и прибрежными поселениями. )
Краткая информация:Полное имя: Франсуа де Ротонди Возраст: 30 лет Статус: лейтенант шеволежеров кардиналаЕсли не я, то кто? И если не сейчас, то когда?
Да... д'Аранда пишет, что семья и друзья старались, чтобы эта история не получила огласки...
Рамон де Варгас написал(а):
И мое место действия ограничено портовыми городами и прибрежными поселениями. )
Сам город Тунис - в шести милях от моря. Тогда все, наверное, могло происходить в каком-нибудь из портов. Например, в Сусе или в Сфаксе - бывшей испанской колонии (XVI в.), а потом - пиратском гнезде.
Сам город Тунис - в шести милях от моря. Тогда все, наверное, могло происходить в каком-нибудь из портов. Например, в Сусе или в Сфаксе - бывшей испанской колонии (XVI в.), а потом - пиратском гнезде.
Да, есть такое дело) Сус тоже вполне себе пиратский. Мне надо бы посоветоваться с Вами по матчасти тогда ) Я предполагал, что мы ходили в основном до Бизерты (север), где у турков шло основное рубилово с французами и венецианцами (и где всегда есть, чем поживиться)).
Краткая информация:Полное имя: Франсуа де Ротонди Возраст: 30 лет Статус: лейтенант шеволежеров кардиналаЕсли не я, то кто? И если не сейчас, то когда?
Я предполагал, что мы ходили в основном до Бизерты (север), где у турков шло основное рубилово с французами и венецианцами (и где всегда есть, чем поживиться)).
Можно и до Бизерты.) У меня город еще нигде назван.
Rotondis, я все пытаюсь разобраться, в какие порты мы могли заходить, а в какие нет. То есть не проблема дойти до Суса или Сфакса, вопрос в том, чтобы оказаться на берегу в небоевой ситуации. То есть просто причалить и пойти в город. Налет силами одного корабля мы можем устроить только на прибрежные поселения, где нет береговой артиллерии и прочих приятных нюансов)
вопрос в том, чтобы оказаться на берегу в небоевой ситуации. То есть просто причалить и пойти в город.
Задача... Причалить, теоретически, можно под видом торговца. Тунис торговал с Испанией. Или под видом какой-нибудь христианской миссии, которая занимается выкупом пленных. Но ведь "Хуан" не сойдет за торговца? )) А его команда точно не сойдет за монахов.))
Ротонди не мог оказаться в каком-нибудь маленьком поселении - тридцати-сорока бардашам в одной деревушке просто нечего делать!)) Для сравнения - в Стамбуле во второй половине XVII в. было всего шесть танцевальных трупп, то есть примерно двести танцоров. Это дорогие куртизанки. Явно были мальчики и попроще. Но все равно их не так много.
Традиция мужского танца живота на мусульманском Востоке известна с IX в. (возникла в связи с запретом публичных женских танцев) и никогда не прерывалась, несмотря на формальный запрет в 1837 г.
В современном Стамбуле танцы молодых мужчин в женском платье - довольно популярны. Их можно увидеть и в ночных клубах - в исполнении профессионалов (танцоров-зенне), и на улицах - в исполнении "кючеков" (или "кёчеков"). Это еще одно название танцоров, означающее "малыш". Нередко, это цыгане. Вообще, сами турки считают, что корни этого танца - цыганские. Возраст современных кючеков - самый разный: от детей и подростков (что выглядит жутковато), до солидных усатых мужчин (не менее жутко, на мой взгляд).
Вот два клипа. Танцоры совершеннолетние, ничего неприемлемого на видео нет. Это сценический сольный вариант танца (исполняется в мужской одежде). По этим роликам можно примерно представить, как выглядела пляска в XVII в.
Кудрет Шандра (р. 1932 г.) - танцор-зенне, актер и преподаватель
Озген (современный исполнитель), цыганский танец
В ортодоксальных мусульманских кругах профессия танцора-зенне презираема, как и в прошлом. Раньше этим ремеслом занимались только рабы и подданные второго сорта - арабы, албанцы, евреи и цыгане. Для турка танцевать было позором. Но сегодня танцорами-зенне становятся турецкие юноши, что вызывает недовольство у части общества.
Кстати, в англоязычном интернете ходит информация, что именно капитан Джон Вард по прозвищу Джек Пташка (Jack Birdy) стал прототипом Воробья. Но сами сценаристы об этом ничего не говорят. Вард был ренегатом и берберским корсаром. Жил в Тунисе, "погрязнув в содомском грехе", как про него писали памфлетисты. Ну надо же было в чем-то обвинить пирата. А он до конца жизни слал деньги своей жене и детям в Англии.
Господин Кавуа, видеться мы, конечно, могли, но тут есть одна существенная сложность...
Никола де Бутвиль младший из братьев. С учетом того, что из дома я сбежал в 15 лет, на тот момент мне могло быть лет 13, максимум 14... Вы могли знать в лицо мальчишку, но не молодого человека, которым он стал почти через 10 лет. Меня, как помните, даже собственный брат узнал очень не сразу...
Хе-хе. Никто не хочет заказать мне побег шевалье из Бастилии?))))
Ваши перекрасить не смогу (( Могу только в рамочку. )
Спасибо и за рамочку!) Пусть волосы остаются такие, как есть. Брюнеты-европейцы под жарким солнцем иногда выгорают до рыже-каштанового. К тому же на Востоке пользуются хной.)