Французский роман плаща и шпаги зарисовки на полях Дюма

Французский роман плаща и шпаги

Объявление

В середине января Французскому роману плаща и шпаги исполнилось 17 лет. Почитать воспоминания, связанные с нашим пятнадцатилетием, можно тут.

Продолжается четвертый сезон игры. Список желанных персонажей по-прежнему актуален, а о неканонах лучше спросить в гостевой.

Текущие игровые эпизоды:
Посланец или: Туда и обратно. Январь 1629 г., окрестности Женольяка: Пробирающийся в поместье Бондюранов отряд католиков попадает в плен.
Как брак с браком. Конец марта 1629 года: Мадлен Буше добирается до дома своего жениха, но так ли он рад ее видеть?
Обменяли хулигана. Осень 1622 года: Алехандро де Кабрера и Диего де Альба устраивают побег Адриану де Оньяте.

Текущие игровые эпизоды:
Приключения находятся сами. 17 сентября 1629 года: Эмили, не выходя из дома, помогает герцогине де Ларошфуко найти украденного сына.
Прошедшее и не произошедшее. Октябрь 1624 года, дорога на Ножан: Доминик Шере решает использовать своего друга, чтобы получить вести о своей семье.
Минуты тайного свиданья. Февраль 1619 года: Оказавшись в ловушке вместе с фаворитом папского легата, епископ Люсонский и Луи де Лавалетт ищут пути выбраться из нее и взобраться повыше.

Текущие игровые эпизоды:
Не ходите, дети, в Африку гулять. Июль 1616 года: Андре Мартен и Доминик Шере оказываются в плену.
Autre n'auray. Отхождение от плана не приветствуется. Май 1436 года: Потерпев унизительное поражение, г- н де Мильво придумывает новый план, осуществлять который предстоит его дочери.
У нас нет права на любовь. 10 марта 1629 года: Королева Анна утешает Месье после провала его плана.
Говорить легко удивительно тяжело. Конец октября 1629: Улаф и Кристина рассказывают г-же Оксеншерна о похищении ее дочери.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Маргиналии » После первой бутылки анжуйского...

После первой бутылки анжуйского...

Сообщений 381 страница 400 из 717

1

Тема для бесед обо всем и ни о чем. Собираемся за столом, разливаем вино по кружкам и принимаемся болтать. Болтун, как известно, находка для шпиона ;)

Подпись автора

Откуда эта стрельба, дым и дикие крики? А там как раз обращают внимание высшего общества... (с)

0

381

Эрнесто де Вельведес, если для Вас ничего не подтверждает ни название видео, ни обсуждения под этими видео (вполне толковые, кстати), ни то, что Вы видите на видео - не пытайтесь выдавать себя за специалиста. Вы начинаете выглядеть смешно.

Подпись автора

Откуда эта стрельба, дым и дикие крики? А там как раз обращают внимание высшего общества... (с)

+1

382

Эрнесто де Вельведес, если для Вас ничего не подтверждает ни название видео, ни обсуждения под этими видео (вполне толковые, кстати), ни то, что Вы видите на видео - не пытайтесь выдавать себя за специалиста. Вы начинаете выглядеть смешно.

Ваше право. Смейтесь, кто же вам мешает? Пожалуй я лучше буду игнорировать последующие издевательские выпады в мой адрес, не хочу вступать в такое.

Отредактировано Эрнесто де Вельведес (2019-03-11 12:30:12)

0

383

Эрнесто де Вельведес, я воздержусь от комментария относительно уровня подготовки современных историков (смею надеяться, все же не все так плохо), но Вы отрицаете то, что хотите отрицать. Вопреки логике и здравому смыслу. Это плохое качество для независимого историка и ученого, но хорошее - для современного российского публициста, например. Ваша риторика до боли напоминает мне Ольгино, я не ошибся? Практику не проходили там, скажем, летнюю?
Как бы там ни было.
В научной среде, не говоря уже про среду спортсменов-фехтовальщиков, подобный стиль аргументации навсегда лишает человека какого бы то ни было серьезного отношения.

Подпись автора

+1

384

Ваша риторика до боли напоминает мне Ольгино, я не ошибся? Практику не проходили там, скажем, летнюю?

Все же я так понимаю, что здесь некоторым можно оскорблять других, не придерживаясь рамок вежливого общения. Еще один раз убедился в этом. Спасибо, что показали) И кстати  вы ошиблись. Никаких практик в Ольгино. И живу я весьма далеко, даже не знаю, где это находится.

0

385

Эрнесто де Вельведес, и чем же я Вас оскорбил?

Подпись автора

0

386

Эрнесто де Вельведес написал(а):

А скромность здесь зачем упомянута? По ней вы не высказались.

Высказался.
Посмотрите, в каком контексте вы ее упоминали.

Не буду спорить с чужими вкусами.

Это не вкусы.
То, что вы описываете, не имеет отношения к разнице школ.
Вы упоминаете выпад для итальянца.
Ваш персонаж мог реагировать на него согласно логике дестрезы.
Но то, что вы описываете как реакцию персонажа, это нелогично вообще.

Наиболее важное отличие между испанской и итальянской школами фехтования заключается в перемещениях ног. Итальянская школа фехтования, подобно современной, учит двигаться линейно в сторону противника. Испанская доктрина же, наоборот, утверждает, что движение к противнику может быть очень опасным и напутствует делать движения влево или вправо, чтобы выбрать наиболее удобный угол для атаки. Соответственно, выпады в дестрезе не приветствовались.
Как видно из этой цитаты - моя точка зрения также имеет право на жизнь и полностью логична в рамках персонажа.

Из этой цитаты ничего не видно.
В отношении моего замечания.

Похоже, вы читали Каррансу так же внимательно, как посты, на которые отвечаете.
На каком языке, кстати?
И да, это выпад http://francexvii.borda.ru/gif/smk/sm4.gif

0

387

Кавуа, то есть вы даже не замечаете? Хорошо - поясню.

Ваша риторика до боли напоминает мне Ольгино, я не ошибся? Практику не проходили там, скажем, летнюю?

Такие выпады обычно дают повод причислить человека к псевдоинтеллигенции, которая любит завуалированно оскорблять других людей, делая о них спорные выводы.

Еще раз скажу, чтобы уже закрыть тему - существуют разные точки зрения на дестрезу. Для вас она в видео, для меня в описаниях Карранзы. То, в чем думаю мы можем быть согласны - это не жесткий свод правил и приемов. Мой персонаж полностью соответствует дестрезе, а все выпады оппонентов основаны лишь на личных вкусах. В моих постах нигде нет нелогичных и глупых описаний, а то, что вы домысливаете - лично ваше и не более.

Это не плохо, просто ваш вкус - не мой.

0

388

Поскольку господину Ронэ оказывается позволено все, и это далеко от вежливости - он идет в игнор, пока не научится разговаривать.

0

389

Такие выпады обычно дают повод причислить человека к псевдоинтеллигенции, которая любит завуалированно оскорблять других людей

Ну что Вы. Я никогда не причислял себя к интеллигенции, и оскорбляю людей совершенно открыто. Я просто ещё не начинал)

В моих постах нигде нет нелогичных и глупых описаний

Это очень смелое заявление. Уже сейчас могу предсказать, что Вы обязательно столкнетесь с необходимостью обсуждать происходящее в эпизоде и действия Вашего персонажа. С такой позиции Вам будет очень трудно находить компромиссы.

Подпись автора

0

390

Кавуа, предсказатель из вас такой же, как и телепат, господин капитан) А я пожалуй просто наберусь новых эмоциональных сил, перестану заходить в эти обсуждения и займусь полезным делом - приключениями с приятным собеседником. И естественно постараюсь избегать приключений с "членами клуба") Вот уж с ними то точно будет трудно находить компромиссы, я это уже понял.

Отредактировано Эрнесто де Вельведес (2019-03-11 13:05:07)

0

391

Эрнесто де Вельведес, Вы их пока с администрацией найти не можете.  http://francexvii.borda.ru/gif/smk/sm26.gif

Подпись автора

0

392

Кавуа, то, что вы администрация не меняет факта, что вы и игроки одновременно. Странно, что это как-то ушло от вашего внимания, господин капитан.

0

393

Эрнесто де Вельведес, ни в коем случае. Дон Эрнесто, я уже увидел, что Вы не признаете авторитетов, не демонстрируйте это до такой степени, чтобы не оставить мне выбора, поддерживать реноме администрации форума или проявить лояльность к новому игроку.

Подпись автора

+1

394

Как администратор форума, я вижу, что уровень дискуссии находится на уровне фехтовального мастерства ее участников.

Как главный мастер форума, я не нахожу доводы дона Эрнесто убедительными.

Поэтому. Либо дон Эрнесто убирает все фехтовальные подробности из своего последнего поста и в дальнейшем их не использует во избежание неминуемых новых конфликтов, либо мы прощаемся с доном Эрнесто и желаем ему успехов на ролевых просторах.

Любой ответ, отличный по смыслу от «Да, сейчас все уберу» рассматривается как второй вариант.

Подпись автора

Qui a la force a souvent la raison.

0

395

Подчинюсь силе в ущерб повествованию. "Члены клуба" открыли свои лица)

0

396

Всего доброго, сеньор де Вельведес. Удачи Вам, Вы непременно найдете свою нишу.

Подпись автора

0

397

Хотя все же нет - я не пойду на поводу у тешащих свое бесконечное ЧСВ лицемеров - Кавуа, Ришелье, Варгаса -  а по сути одного и того же человека.)

Господа остальные игроки - я уже пообщался с вами и говорю то, что хотели бы сказать и другие, но просто слишком любят это место и потому боятся администрации, на стороне которой сила.

Мне же опасаться нечего - привыкнуть ни к чему здесь я не успел, полюбить вы, господа админы мне не дали. Так что я покину это место сам, по своей воле, что наверняка заденет ваше и без того раздутое самомнение)

Лицемеры, мнящие себя пупами земли и великими фехтовальщиками и рассказчиками, которые даже зачастую путают термины и не могут правильно строить предложения. Продолжайте дальше самореализовывать эго за счет других игроков, продолжайте и дальше глупо и мелочно насмехаться над другими игроками, при этом попрекая их, когда те посмели ответить на ваше хамство - видимо это все, на что способны ваши никчемные душонки.

Прощайте господа адекватные игроки - с которыми, к великому сожалению, почти не удалось познакомиться, только лишь самую малость.

А теперь собачонки могут начинать тявкать! Ату его, ату!

0

398

Давно меня не путали с Его Высокопреосвященством)
Простите, я не могу высказаться, ржу
Это прекрасно во всем.
Любить место, где страшная и ужасная администрация - это сильно. Это пять.

Черт, не удаляйте это. Это памятник же.

Подпись автора

0

399

Кавуа, ни за что.

Подпись автора

0

400

Вот и затявкали)

0

Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Маргиналии » После первой бутылки анжуйского...