Французский роман плаща и шпаги зарисовки на полях Дюма

Французский роман плаща и шпаги

Объявление

В середине января Французскому роману плаща и шпаги исполнилось 17 лет. Почитать воспоминания, связанные с нашим пятнадцатилетием, можно тут.

Продолжается четвертый сезон игры. Список желанных персонажей по-прежнему актуален, а о неканонах лучше спросить в гостевой.

Текущие игровые эпизоды:
Посланец или: Туда и обратно. Январь 1629 г., окрестности Женольяка: Пробирающийся в поместье Бондюранов отряд католиков попадает в плен.
Как брак с браком. Конец марта 1629 года: Мадлен Буше добирается до дома своего жениха, но так ли он рад ее видеть?
Обменяли хулигана. Осень 1622 года: Алехандро де Кабрера и Диего де Альба устраивают побег Адриану де Оньяте.

Текущие игровые эпизоды:
Приключения находятся сами. 17 сентября 1629 года: Эмили, не выходя из дома, помогает герцогине де Ларошфуко найти украденного сына.
Прошедшее и не произошедшее. Октябрь 1624 года, дорога на Ножан: Доминик Шере решает использовать своего друга, чтобы получить вести о своей семье.
Минуты тайного свиданья. Февраль 1619 года: Оказавшись в ловушке вместе с фаворитом папского легата, епископ Люсонский и Луи де Лавалетт ищут пути выбраться из нее и взобраться повыше.

Текущие игровые эпизоды:
Не ходите, дети, в Африку гулять. Июль 1616 года: Андре Мартен и Доминик Шере оказываются в плену.
Autre n'auray. Отхождение от плана не приветствуется. Май 1436 года: Потерпев унизительное поражение, г- н де Мильво придумывает новый план, осуществлять который предстоит его дочери.
У нас нет права на любовь. 10 марта 1629 года: Королева Анна утешает Месье после провала его плана.
Говорить легко удивительно тяжело. Конец октября 1629: Улаф и Кристина рассказывают г-же Оксеншерна о похищении ее дочери.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Маргиналии » После первой бутылки анжуйского...

После первой бутылки анжуйского...

Сообщений 481 страница 500 из 717

1

Тема для бесед обо всем и ни о чем. Собираемся за столом, разливаем вино по кружкам и принимаемся болтать. Болтун, как известно, находка для шпиона ;)

Подпись автора

Откуда эта стрельба, дым и дикие крики? А там как раз обращают внимание высшего общества... (с)

0

481

Мы с Гиту решили попробовать себя в качестве пиар-менеджеров в рекламном разделе (еще не существующей) "Газетт":

Быстрая доставка писем в Бастилию! Бывший гвардеец поделился этим тайным способом…

Свидания с любовниками на дому у подруги! Поставщик ко двору ее величества осуществит ваши самые смелые пожелания…

Как обуздать болтливый язык - советы народов мира от французских наемников в армии Его Католического Величества в Голландии!

Вызволим Вашего родственника из Бастилии, успех гарантирован, идем по этой ссылке…

Семь способов обжарки мяса - быстро, вкусно, недорого, по южному рецепту - подписывайтесь на телеграм-канал "Бантьен и сыновья"!

Беседы с пастырем - брат Амбруаз поможет вам вернуть любовь к жизни. Также возвращает блудных сыновей, снимает сглаз и порчу.

Устали от всеобщего равнодушия и непонимания? Бретер с многолетним стажем поможет быстро сменить круг друзей и знакомых, приобретет врагов…

Герцогиня древнейшего рода легко и просто доведет до греха. Пол-Парижа уже стоит в очереди или без…

Простой лакей стал знаменитостью за два дня! Теперь он делится этим бесплатным способом раскрутки...

Главный инквизитор г. Барселона: "Только не губите душу сомнительной добродетелью! Наутро из Вас выйдет легион бесов, если прижигать плоть простой дешевой...".

Увеличь достоинство на длину шпаги! Простой бретер из г.Авиньона делится этим способом соблазнения придворных дам. Записывай, пока его не убили на дуэли!

Образовательные программы для детей и подростков в г. Бизерте, Тунис. Наши выпускники служат Его Высокопреосвященству и Королеве-Матери! Подари наследникам путевку в жизнь!

Отредактировано Роже де Вентьевр (2019-08-13 19:36:27)

+4

482

Здесь могла бы быть ваша реклама… http://francexvii.borda.ru/gif/smk/sm87.gif

Кроме шуток: дамы и господа, напишите таких реклам на все текущие эпизоды, и я поставлю их в шапку форума http://francexvii.borda.ru/gif/smk/sm4.gif

Подпись автора

Qui a la force a souvent la raison.

+1

483

Нашел прикольное:

https://acomics.ru/upload/!c/Folco/threeMusketeers/000001-w87vw8b5h3.jpg
https://acomics.ru/~threeMusketeers/

Отредактировано Роже де Вентьевр (2019-09-23 22:28:33)

0

484

Эта аватарка прямо мой фаворит на этом форуме.
Если захочется перемен, непременно ее поставлю

http://s9.uploads.ru/t/OZfiL.jpg

0

485

Эжени де Вейро, /перехватил рукчку с пистолетом и поцеловал надушенное запястье/ не в себя, мадам!.. Давайте стрелять из окна в прохожих. И то, я бы предложил лучше кидать огрызки.

+2

486

Ги де Лаварден
/растаяла/ Давайте лучше кидаться вишневыми косточками  http://francexvii.borda.ru/gif/smk/sm3.gif

Был тут когда-то князь... http://francexvii.borda.ru/gif/smk/sm64.gif

+1

487

Жанна де Шатель написал(а):

Когда-то ооочень давно, года два назад, получила письмо от любезного мсье де Лавардена..)

Два года назад я общался и знакомился с очень классными ребятами.
Нет, не говорите. Я попробую догадаться.

0

488

Ги де Лаварден написал(а):

Два года назад я общался и знакомился с очень классными ребятами.
Нет, не говорите. Я попробую догадаться.

Догадайтесь, сударь *мягко улыбнулась*

0

489

Ги де Лаварден
А пишешь... пишете Вы все так же замечательно) *улыбнулась совсем лучезарно*

0

490

А пишешь... пишете Вы все так же замечательно) *улыбнулась совсем лучезарно*

\приосанился и поправил шляпу\ Только благодаря моим замечательным соигрокам, мадам. И тогда, и сейчас. Иной раз и хочется написать глупейшую дрянь, но в благородном обществе... нет, невозможно.

Догадайтесь, сударь

Я слышал, Ваш брат и наш дорогой однополчанин, господин де Вентьевр, учил Вас владеть шпагой. А как насчет винтовки аркебузы мэтра Гаусса? Или, может, рыцарский меч? Не мог ли я запомнить Вас с этим оружием, сударыня?

Отредактировано Ги де Лаварден (2019-12-29 16:01:22)

0

491

Я слышал, Ваш брат и наш дорогой однополчанин, господин де Вентьевр, учил Вас владеть шпагой. А как насчет винтовки аркебузы мэтра Гаусса? Или, может, рыцарский меч? Не мог ли я запомнить Вас с этим оружием, сударыня?

Хм... дайте-ка припомнить... *открыла дамский ридикюль и не нашла ничего, кроме какой-то деревянной палочки и обреза черного помпового ружья*. Нет, сударь, Вы меня с кем-то путаете.
Слушайте, Вам не кажется, что здесь слишком много сквозняка? *загадочно улыбнулась и чуть приподняла ладонь... подошла к окну и мягко прикрыла ставни*.

Отредактировано Жанна де Шатель (2019-12-29 18:21:44)

0

492

какой-то деревянной палочки и обреза черного помпового ружья

\в шоке\ Фёдор Симеонович, батенька, Вы ли это?..  :O  Обещали, что за трансформатор украденный где угодно меня найдете - вот и нашли...

0

493

\в шоке\ Фёдор Симеонович, батенька, Вы ли это?..    Обещали, что за трансформатор украденный где угодно меня найдете - вот и нашли...

Ну, если Вы кидали в мою голову консервную банку, то да, Федор Симеонович - это я :) Эх, а я еще и ягодные лепешки ему разогревала... вот она, благодарность *наигранно вздохнула*

0

494

Леди Старлаааайт!!!

\хватает на руки и кружит\

Но почему сестрой Вентьевра?!. А, ну у меня-то сестер нет... Но ладно, сестра Вентьевра - моя сестра тоже!
Как я рад, что ты пришла!
У нас тут нет консервных банок, но мы найдем, чем кидаться!

+1

495

Ги де Лаварден
*звонко расхохоталась*
Ах, мон шер, сколько лет, сколько лет!
Честно, сама не знаю, как так вышло) Забрела сюда в очередной раз и таки отписалась в гостевой, а Роже так говорил о том, что ему нужна сестра, что в итоге я все-таки не выдержала. Ну и плюс драма с мужем - это же моя тема :D Все-таки не смогла осилить мушкетера.
Я сама так рада, мой милейший друг) Чувствую себя сейчас той самой девчонкой много лет назад.

+1

496

У нас тут нет консервных банок, но мы найдем, чем кидаться!

Обязательно, найдем!
Мое почтение, мадам де Шатель.  http://i052.radikal.ru/0806/9a/db20f88e6abb.gif

0

497

Жанна де Шатель
Роже - мой дорогой друг, и вся его семья очень крутая.
А мужа твоего мы по-тихому поймаем и подстрижем в монахини. Или у тебя есть другие идеи, что с ним сделать?

+1

498

Rotondis написал(а):

Обязательно, найдем!

Кувшинами с оранджадом)

+1

499

Rotondis написал(а):

Мое почтение, мадам де Шатель.

Рада встречи, мсье де Ротонди)
Ги де Лаварден
О да, я сразу поняла, что в семье там тишь и благодать, когда его анкету читала)
Отличная идея! Я совершенно не против сделать его монахиней. За долгое время моих скитаний жестокости во мне не прибавилось, так что пусть покоится живет с миром. Хотяяяя... это дело такое. Посмотрим на его поведение, в общем)

+1

500

Жанна де Шатель
рад тебе представить господина де Ротонди.
Еще один хулиган достойный дворянин из нашей компании, лучший из всех возможных друзей для благородной дамы.

+1

Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Маргиналии » После первой бутылки анжуйского...