Французский роман плаща и шпаги зарисовки на полях Дюма

Французский роман плаща и шпаги

Объявление

В середине января Французскому роману плаща и шпаги исполнилось 17 лет. Почитать воспоминания, связанные с нашим пятнадцатилетием, можно тут.

Продолжается четвертый сезон игры. Список желанных персонажей по-прежнему актуален, а о неканонах лучше спросить в гостевой.

Текущие игровые эпизоды:
Посланец или: Туда и обратно. Январь 1629 г., окрестности Женольяка: Пробирающийся в поместье Бондюранов отряд католиков попадает в плен.
Как брак с браком. Конец марта 1629 года: Мадлен Буше добирается до дома своего жениха, но так ли он рад ее видеть?
Обменяли хулигана. Осень 1622 года: Алехандро де Кабрера и Диего де Альба устраивают побег Адриану де Оньяте.

Текущие игровые эпизоды:
Приключения находятся сами. 17 сентября 1629 года: Эмили, не выходя из дома, помогает герцогине де Ларошфуко найти украденного сына.
Прошедшее и не произошедшее. Октябрь 1624 года, дорога на Ножан: Доминик Шере решает использовать своего друга, чтобы получить вести о своей семье.
Минуты тайного свиданья. Февраль 1619 года: Оказавшись в ловушке вместе с фаворитом папского легата, епископ Люсонский и Луи де Лавалетт ищут пути выбраться из нее и взобраться повыше.

Текущие игровые эпизоды:
Не ходите, дети, в Африку гулять. Июль 1616 года: Андре Мартен и Доминик Шере оказываются в плену.
Autre n'auray. Отхождение от плана не приветствуется. Май 1436 года: Потерпев унизительное поражение, г- н де Мильво придумывает новый план, осуществлять который предстоит его дочери.
У нас нет права на любовь. 10 марта 1629 года: Королева Анна утешает Месье после провала его плана.
Говорить легко удивительно тяжело. Конец октября 1629: Улаф и Кристина рассказывают г-же Оксеншерна о похищении ее дочери.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Маргиналии » После первой бутылки анжуйского...

После первой бутылки анжуйского...

Сообщений 501 страница 520 из 717

1

Тема для бесед обо всем и ни о чем. Собираемся за столом, разливаем вино по кружкам и принимаемся болтать. Болтун, как известно, находка для шпиона ;)

Подпись автора

Откуда эта стрельба, дым и дикие крики? А там как раз обращают внимание высшего общества... (с)

0

501

Ги де Лаварден написал(а):

рад тебе представить господина де Ротонди.
Еще один хулиган достойный дворянин из нашей компании, лучший из всех возможных друзей для благородной дамы.

*мягко улыбнулась господину де Ротонди*
Друзья моего дорого друга и брата, которого я еще не знаю, но уже люблю - мои друзья)
Ох, слушайте, меня переполняют такие эмоции, что я прям жалею о том, что я не мушкетер, который может смело употреблять крепкое словцо))

+1

502

Жанна де Шатель написал(а):

сделать его монахиней

Мона-а-ахиней? Гм, это... это необычно.  http://francexvii.borda.ru/gif/smk/sm64.gif Простите, я тут просто со вчерашнего дня читаю про евнухов.

0

503

Rotondis написал(а):

Мона-а-ахиней? Гм, это... это необычно.  Простите, я тут просто со вчерашнего дня читаю про евнухов.

Хм... *задумчиво прикоснулась к подбородку* Евнухи, говорите...

0

504

А г-н барон де Шатель даже не подозревает, какие коварные планы относительно него тут строят.  http://francexvii.borda.ru/gif/smk/sm3.gif

Отредактировано Rotondis (2019-12-29 21:25:32)

+1

505

Rotondis написал(а):

А г-н барон де Шатель даже не подозреват, какие коварные планы относительно него тут строят.

А чего он ждал, когда поднимал свои мерзкие ручонки на сестру нашего Жердьевра?! /проверяет, насколько легко вынимается шпага из ножен/  Синяя борода нашелся тоже...

+1

506

Rotondis написал(а):

А г-н барон де Шатель даже не подозревает, какие коварные планы относительно него тут строят.

Любишь кататься, как говорится..)

А чего он ждал, когда поднимал свои мерзкие ручонки на сестру нашего Жердьевра?! /проверяет, насколько легко вынимается шпага из ножен/  Синяя борода нашелся тоже...

У меня сейчас чувство, что я из какой-то очень дружной грузинской семьи и у меня целая куча братьев, которые в случае чего зарЭжут))

0

507

У меня сейчас чувство, что я из какой-то очень дружной грузинской семьи и у меня целая куча братьев, которые в случае чего зарЭжут))

Неет, мы, как романтичные, галантные французы, его изящно заколем)
Хотя идея сделать его монахиней, конечно, более озорная...

0

508

Неет, мы, как романтичные, галантные французы, его изящно заколем)

Эх. Знал ли барон де Шатель, какая участь его ждет, когда с упоением слушал мою игру на клавесине...

+1

509

Вы так великодушны, друг мой! Почему не уличной девкой, не при дамах будет сказано?

И есть еще кузен Поль де Сен-Гоше и кузина Луиза д'Арбиньи http://francexvii.borda.ru/gif/smk/sm34.gif

0

510

Роже де Вентьевр написал(а):

И есть еще кузен Поль де Сен-Гоше и кузина Луиза д'Арбиньи

Я пока вчера считала, какой я ребенок, чуть не прифигела утомилась окончательно)
Дорогой брат! Ах, к чему весь этот жеманный этикет?)) *подошла, обняла крепко и расцеловала в обе щеки*

Отредактировано Жанна де Шатель (2019-12-29 23:35:13)

0

511

Жанна де Шатель
Сестричка! *расцеловал в ответ*

*пошаркал ножкой*
Ты имей в виду: если я учил тебя фехтовать, то вряд ли мы дальше стойки продвинулись http://francexvii.borda.ru/gif/smk/sm21.gif

0

512

Роже де Вентьевр
*расцвела аки маков цвет*
Ой, братец, я не возражаю. Я тебе лучше на клавесине сыграю :D
Надо бы нам с тобой поговорить, шо у нас тут в семье вообще происходит) Я читала отыгрыши с бывшей Жанной и долго не могла понять - она уже в ужасе от мужа сбежала и просто так искусно свои эмоции прятала? Или я что-то перепутала...
В любом случае, надо будет поболтать нам о жизни и твоей будущей жене хД

+2

513

Вы так великодушны, друг мой! Почему не уличной девкой, не при дамах будет сказано?

Девкой ему уже не стать, в его-то годы. Разве что старой уличной девой - но черт побери, сударь, это жестоко!

Амели де Вентьевр написал(а):

у меня целая куча братьев, которые в случае чего зарЭжут))

кузина Луиза д'Арбиньи

Если надо зарЭзать, кузина Луиза эффективнее любого из братьев.  :glasses: Пока Жердь будет хохмить, она уже все сделает. А кузен Поль убедит правосудие, что так и было. Вот к кому надо обращаться за помощью!

...А еще у вас есть Кузнечик, но его на разборки не звать - ему всех жалко. \представил, как на глазах у Анриетты Роже с друзьями отбивают барона у кузины Луизы и кузена Поля, чтобы сделать монахиней\

Отредактировано Ги де Лаварден (2019-12-30 08:35:27)

+3

514

Мне этого барона не жалко!.. И... я же выросла в деревне, \краснеет\, я знаю... как из хряка получается боров... Простите...

Амели, если он Вас еще тронет, я сама его... постригу. \оглянувшись\ Только Роже не говорите, какая я грубая? Девушкам о таком говорить не положено...

+2

515

Если надо зарЭзать, кузина Луиза эффективнее любого из братьев.   Пока Жердь будет хохмить, она уже все сделает. А кузен Поль убедит правосудие, что так и было. Вот к кому надо обращаться за помощью!

Я даже и не знала, что у меня такая крутая семья! Семейство Дона Корлеоне просто нервно курит вообще)

Анриетта написал(а):

Амели, если он Вас еще тронет, я сама его... постригу. \оглянувшись\ Только Роже не говорите, какая я грубая? Девушкам о таком говорить не положено...

Ох, спасибо, дорогая кузина)
Не скажу конечно, это будет нашей маленькой тайной  ;)
P.S. Вы просто прелесть! Я в восторге от Вашей хрупкости, но в то же время смелости и твердости характера)

+1

516

Слушайте, други. Мне вот интересно. А когда дама становится вдовой (да простит меня еще живой супруг), она может вернуть себе девичью фамилию? Или это "клеймо" на всю жизнь? хд

+1

517

Амели де Вентьевр
Здравствуйте!
Я писал про Имена и фамилии, но про "девичьи фамилии", кажется, написать забыл или написал не там, потому что сейчас не могу найти. Если кратко, то во Франции, как и в Испании и в Италии, женщина, выходя замуж, фамилию не меняет и во всех нотариальных документах остается под тем же именем (это, кстати, верно и сейчас). То, что, например, Мари де Роган-Монбазон становится герцогиней де Шеврез или мадам/г-жой де Шеврез это не смена фамилии, это перемена статуса: она становится "госпожой фиефа (в данном случае, герцогства) под названием Шеврез".

Поэтому Ваше полное имя будет как записано у Вас в ЛЗ: Жанна-Амели де Вентьевр, баронесса де Шатель. Овдовев, Вы перестанете быть баронессой, насколько я понимаю, потому что имение перейдет к кому-то другому, но, по-моему, как титул учтивости баронство за Вами сохраняется и это уже Ваш выбор, как называться.

Я еще поищу дополнительную информацию, но навскидку так.

Подпись автора

Никто.
И звать меня никак.

+4

518

Амели де Вентьевр
как твое ведро оливье?

Зачем ты про него вчера сказала?! Мы решили в этот раз сделать все иначе. Сангрия и суши, и все такое, никакой готовки и беготни. И вот, когда осталось только нарезать ананас, я вспоминаю про ведро оливье. И чувствую, что этот салат мне просто физически необходим, чтобы встретить Новый Год. Ну как, необходим? Как звонок - собаке Павлова, чтобы пожрать.
У меня три часа до НГ. И пока наши гости играют в манчкина, я на кухне жду, когда сварится картошка и морковка, и меня в среднем раз в 15 минут спрашивают, все ли у меня в порядке и много ли я выпил.  :D

+2

519

*завалилась трохи пьяненькая и помятая*

Ги де Лаварден
Оливье - это классика! Поэтому очень хорошо тебя понимаю) Я хоть и делаю его с грибами вместо колбасы, но все равно НГ без этого салата - не то пальто.
Наше оливье зашло просто на ура! Но блин, даже здесь меня поджидали приключения. Высыпаю я, значит, горошек во все остальное уже нарезанное. А горошек жесткий. Я такая думаю: "Да ну ладно, фиг с ним", но тут пришел родитель-дегустатор и невинно выдал: "Ох, да куда мне беззубому... но ты, главное, для себя делай". Ага. Мисяру здоровую целую. Для себя. Все закончилось тем, что я выбирала жесткий горошек с горе-почти-оливье и пошла за новым со словами "Я быстренько, пять минут". По дороге домой наткнулась на валяющегося мужика, одна часть моего мозга говорила, что он просто пьяный, но вторая проорала мне в ухо: "Ты шо, зря курсы первой помощи проходила?! Где твой гуманитарный дух, а ну быстро остановилась!". Мужичок лыка не вязал, но я таки помогла ему подняться, а он просто молча ушел куда-то в вечерний мрак.
Ох, вообще день получился забавный..хД Я в 9 вечера только закончила елку наряжать, а в 11 повесила последнюю снежинку на стену..)

Отредактировано Амели де Вентьевр (2020-01-01 05:27:27)

0

520

Dominique
Ох, сударь, спасибо огромное за такой содержательный ответ. Теперь мне все более чем понятно)
Ах, прелесть какая! Я могу продолжать носить свою фамилию, ибо она мне нравится больше, чем баронская))

Отредактировано Амели де Вентьевр (2020-01-01 13:38:30)

+1

Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Маргиналии » После первой бутылки анжуйского...