Французский роман плаща и шпаги зарисовки на полях Дюма

Французский роман плаща и шпаги

Объявление

В середине января Французскому роману плаща и шпаги исполнилось 17 лет. Почитать воспоминания, связанные с нашим пятнадцатилетием, можно тут.

Продолжается четвертый сезон игры. Список желанных персонажей по-прежнему актуален, а о неканонах лучше спросить в гостевой.

Текущие игровые эпизоды:
Посланец или: Туда и обратно. Январь 1629 г., окрестности Женольяка: Пробирающийся в поместье Бондюранов отряд католиков попадает в плен.
Как брак с браком. Конец марта 1629 года: Мадлен Буше добирается до дома своего жениха, но так ли он рад ее видеть?
Обменяли хулигана. Осень 1622 года: Алехандро де Кабрера и Диего де Альба устраивают побег Адриану де Оньяте.

Текущие игровые эпизоды:
Приключения находятся сами. 17 сентября 1629 года: Эмили, не выходя из дома, помогает герцогине де Ларошфуко найти украденного сына.
Прошедшее и не произошедшее. Октябрь 1624 года, дорога на Ножан: Доминик Шере решает использовать своего друга, чтобы получить вести о своей семье.
Минуты тайного свиданья. Февраль 1619 года: Оказавшись в ловушке вместе с фаворитом папского легата, епископ Люсонский и Луи де Лавалетт ищут пути выбраться из нее и взобраться повыше.

Текущие игровые эпизоды:
Не ходите, дети, в Африку гулять. Июль 1616 года: Андре Мартен и Доминик Шере оказываются в плену.
Autre n'auray. Отхождение от плана не приветствуется. Май 1436 года: Потерпев унизительное поражение, г- н де Мильво придумывает новый план, осуществлять который предстоит его дочери.
У нас нет права на любовь. 10 марта 1629 года: Королева Анна утешает Месье после провала его плана.
Говорить легко удивительно тяжело. Конец октября 1629: Улаф и Кристина рассказывают г-же Оксеншерна о похищении ее дочери.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Маргиналии » После первой бутылки анжуйского...

После первой бутылки анжуйского...

Сообщений 521 страница 540 из 717

1

Тема для бесед обо всем и ни о чем. Собираемся за столом, разливаем вино по кружкам и принимаемся болтать. Болтун, как известно, находка для шпиона ;)

Подпись автора

Откуда эта стрельба, дым и дикие крики? А там как раз обращают внимание высшего общества... (с)

0

521

А вообще...
Друзья, с Новым Годом!) *оставила изысканный тазичек, доверху наполненный оливье, и ушла таки спать*

0

522

Ох. Голова...

0

523

Амели де Шатель написал(а):

По дороге домой наткнулась на валяющегося мужика

я таки помогла ему подняться

Пресвятая Дева, сестра Жердьевра - святая!..  :D

Что с твоей головой?)

0

524

Ги де Лаварден написал(а):

Пресвятая Дева, сестра Жердьевра - святая!..  

Что с твоей головой?)

*смущенно* Да ну ладно тебе. Я просто шла в дедморозовской шапке, поэтому не имела права мимо пройти хд

Мешать коньяк с шампанским - плохая идея 😅

0

525

Мешать коньяк с шампанским - плохая идея

Я думал, буду один такой страдалец на форуме))

0

526

Рамон де Варгас написал(а):

(цитируя г-на Атоса) - разучилась пить молодежь!  http://francexvii.borda.ru/gif/smk/sm21.gif

Подпись автора

Даже если весь мир будет против моего мужа, я буду молча стоять у него за спиной и подавать патроны

+2

527

Рамон де Варгас написал(а):

О нет))
Причем, самое обидное, что в моем случае там было всего грамм 50 первого и пара бокальчиков второго...
Вот уж воистину правда:

Франсуаза написал(а):

цитируя г-на Атоса) - разучилась пить молодежь!

Кто-то и не умел никогда хД

0

528

Франсуаза
Пользуясь случаем.
Мадам, Вы просто восхитительны! *любуется аватаром* Вот просто слов нет! Будь я мужчиной - влюбилась бы без памяти)

Отредактировано Амели де Шатель (2020-01-02 21:49:05)

0

529

Амели де Шатель
Вы очень добры, сударыня ) Честное слово, я вашим тоже любуюсь!)

Подпись автора

Даже если весь мир будет против моего мужа, я буду молча стоять у него за спиной и подавать патроны

+1

530

Франсуаза
Ох, спасибо и Вам на добром слове, мадам) *все еще любуется*

+1

531

Амели де Шатель, Франсуаза
Не будь одна из вас моей сестрой, а другая - женой капитана, я бы и сам влюбился http://francexvii.borda.ru/gif/smk/sm47.gif Жениться мне пора, вот что! http://francexvii.borda.ru/gif/smk/sm34.gif

0

532

Роже де Вентьевр
А я тебе давно об этом говорю хД

0

533

Анна Австрийская написал(а):

Инкогнито правилами не запрещено, если участник может доказать благородное происхождение

Чисто абстрактное любопытство. Как доказать происхождение, не называя имени и не открывая лица?

Отредактировано Ги де Лаварден (2020-01-11 02:38:24)

0

534

Ги де Лаварден
В средние века рыцари имели были щиты с изображёнными на них гербом и девизом; соответственно, рыцарь, когда хотел сохранить инкогнито, мог сделать другой щит, изменив герб и девиз (как, например, Айвенго в одноимённом романе), однако наличие щита с гербом и девизом уже служило своего рода опознавательным знаком. Со временем оружие изменилось, щиты ушли в прошлое, а традиция осталась.

...Насколько можно было судить о человеке, закованном в боевые доспехи, новый боец был немногим выше среднего роста и казался скорее хрупкого, чем крепкого телосложения. На нём был стальной панцирь с богатой золотой насечкой; девиз на его щите изображал молодой дуб, вырванный с корнем; под ним была надпись на испанском языке: «Desdichado», что означает «Лишённый наследства».

Они попросили его снять шлем или поднять забрало, прежде чем он предстанет перед принцем Джоном, чтобы получить из его рук приз. Однако рыцарь Лишённый Наследства с изысканной вежливостью отклонил их просьбу, говоря, что на этот раз не может предстать с открытым лицом по причинам, которые объяснил герольдам перед выступлением на арену. Маршалы вполне удовлетворились этим ответом, тем более что в те времена рыцари часто произносили самые странные обеты и нередко давали клятву хранить полное инкогнито на определённый срок или пока не случится то или другое намеченное ими происшествие. Поэтому они не стали доискиваться причин, по которым победитель желает оставаться неизвестным, а просто доложили о том принцу Джону и попросили разрешения у его светлости представить ему рыцаря, чтобы принц лично вручил ему награду за доблесть.

Кроме того, я полагаю, можно назвать не настоящее имя, а выбрать распространённый топограф (как граф де Рошфор). Можно придумать прозвище (Рыцарь Львиное Сердце, Рыцарь Озера, и т.д.), а затем... Дворянина от простолюдина всё-таки можно отличить хотя бы по чисто внешним признакам: одежде, манере держаться, осанке, речи и т.д.

Отредактировано Анна Австрийская (2020-01-11 04:06:27)

Подпись автора

Le temps perdu ne se rattrape jamais

+1

535

Атос написал(а):

лошадка одна ни в чем не виновата)

Я скоро возьму это в подпись.  http://francexvii.borda.ru/gif/smk/sm9.gif

Подпись автора

Откуда эта стрельба, дым и дикие крики? А там как раз обращают внимание высшего общества... (с)

+3

536

Кавуа написал(а):

все-таки мой

Да!!!!

+2

537

Искал на ютубе уроки бретонского языка. Или хоть образцы какие-то...
Нашел.
Но!
Теперь ютубовский ИИ, решив, что со мной все понятно, предлагает мне также выучить клингонский наяву и китайский - во сне...

P.S. И ведь какое свинство - ИИ не ошибается! Клингонский прекрасен!

qamuSHa', Eugenie. jIHvaD Saw.

Отредактировано Ги де Лаварден (2020-02-13 14:02:58)

+1

538

Laarden, tlhIngan... тьфу, ты, breton loDnI'!  %-)
А сводите даму в оперу - в нашу, клингонскую! Она оценит!  :hobo:
А там уж и jIHvaD... тьфу, ты, совет да любовь, то есть! А?  :D

0

539

QIb, demat, be'nI'wI' breton!

Посмотрел я тут клингонскую оперу и тоже оценил момент, когда ГГ поднимает свой Bat'leth, типа щас убьет героиню, а она орет, в смысле, начинает петь. Неее. Под такое предлагать ghop и tIq... Попса, и то лучше.

0

540

o.O

0

Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Маргиналии » После первой бутылки анжуйского...