Немножко для поднятия настроения) Цитаты детей (с которыми мне доводится общаться довольно часто)
Играем в "Балду". После очередного раунда ребёнок решил "отмстить", составляя слово, диктует его, и затем показывает мне:
В-о-р. Вор. Ты воруешь мои слова.
- Так ты отличник? – Не знаю, надо у мамы спросить.
- Мама, Андрюша бессовестный! Он мой паровозик сломал! – Где он? – Вон там, ещё и на самокате катается! (старший из двух братьев, 2,9 г.)
- И что это за искусство – чёрный квадрат?
- Ну… о нём ходит много легенд… (Вопрос был, если честно, неожиданным, да и вообще не по теме).
- Но я ведь тоже могу нарисовать чёрный квадрат! И сочиню про него легенды – такие, о которых никто не додумается! (Хотела добавить, что в этом никто и не сомневается, потому что сочинять так, как он, это ещё надо уметь!) И что, мне за это дадут миллион рублей?
- Н-нет… Понимаешь, нужно, чтобы ты сначала известным стал. (Понимая, что зашла куда-то не туда) Ну и один чёрный квадрат уже есть… Кто успел первым, тот и получил.
- Ну ладно, вот нарисую, скажем, красный треугольник. И про него придумаю легенды. И мне дадут миллион долларов?
- Нет… Знаешь, давай не будем отвлекаться. (Дело было на занятии. Мальчик в 3 классе).
Ещё одна история с ним же:
Знаете, какая у нас история недавно была? Нам учительница рассказывала на уроке английского.
Один мальчик хотел ответить, он поднял руку и встал, а она сказала: «Sit down». Мальчик не сел, а потом пожаловался родителям, что учительница его «дауном» обозвала.
Но это же не обзывание, не ругань, а болезнь, да? Вот директор её вызвал, а она сказала, что не обзывала мальчика, а просто сказала ему «сядь» на английском. Ну, директор тогда попросил её быть поосторожнее с английским.
Недавно, он же:
- У нас такая ужасная соседка!..
- Ну..бывают такие люди, с которыми трудно жить…
- С некоторыми людЯми жить невозможно!
Занималась с ребёнком:
"Ой, оно [слово] вот сейчас в голову ко мне зашло и сразу вышло..." (Ещё было забежало и выбежало)))
- Мама, а я мальчик?
- Мальчик.
- А Андрюша мальчик?
- Да, мальчик.
- А как зовут папу?
- Костя.
- Он тоже мальчик?
- Да.
- Мама, тогда для тебя нужна девочка, чтобы тебе не было скучно!
(P.S. Эту историю рассказала мне мама малыша)
Малыш (3 года) пытается освободить комнату от взрослых, чтобы можно было поиграть:
- Папа, дядя Валера… Идите, пожалуйста, на кухню. Ну идите! (Тянет за руку). Ну идите на кухню чай пить! Пожалуйста, идите на кухню пить чай с тортиком!
С ним же:
- А где попрыгунчик?
(Попрыгунчик летит из другого конца комнаты и падает рядом. Поднимаю).
- Вот он. Андрюша нам его вернул, он брал поиграть…
(Бежит к брату)
- Андрюша, ах ты бессовестный!
- Голова ж болит, она на нервы действует!
- А вы бы хотели быть такой сильной, чтобы, например, суметь поднять трёхэтажный дом?
- А зачем мне это?
- (Задумчиво) Ну…да… С другой стороны, захочешь вот так кого-нибудь обнять и раздавишь…
Отредактировано Анна Австрийская (2020-03-21 02:00:01)
- Подпись автора
Le temps perdu ne se rattrape jamais