Французский роман плаща и шпаги зарисовки на полях Дюма

Французский роман плаща и шпаги

Объявление

В середине января Французскому роману плаща и шпаги исполнилось 17 лет. Почитать воспоминания, связанные с нашим пятнадцатилетием, можно тут.

Продолжается четвертый сезон игры. Список желанных персонажей по-прежнему актуален, а о неканонах лучше спросить в гостевой.

Текущие игровые эпизоды:
Посланец или: Туда и обратно. Январь 1629 г., окрестности Женольяка: Пробирающийся в поместье Бондюранов отряд католиков попадает в плен.
Как брак с браком. Конец марта 1629 года: Мадлен Буше добирается до дома своего жениха, но так ли он рад ее видеть?
Обменяли хулигана. Осень 1622 года: Алехандро де Кабрера и Диего де Альба устраивают побег Адриану де Оньяте.

Текущие игровые эпизоды:
Приключения находятся сами. 17 сентября 1629 года: Эмили, не выходя из дома, помогает герцогине де Ларошфуко найти украденного сына.
Прошедшее и не произошедшее. Октябрь 1624 года, дорога на Ножан: Доминик Шере решает использовать своего друга, чтобы получить вести о своей семье.
Минуты тайного свиданья. Февраль 1619 года: Оказавшись в ловушке вместе с фаворитом папского легата, епископ Люсонский и Луи де Лавалетт ищут пути выбраться из нее и взобраться повыше.

Текущие игровые эпизоды:
Не ходите, дети, в Африку гулять. Июль 1616 года: Андре Мартен и Доминик Шере оказываются в плену.
Autre n'auray. Отхождение от плана не приветствуется. Май 1436 года: Потерпев унизительное поражение, г- н де Мильво придумывает новый план, осуществлять который предстоит его дочери.
У нас нет права на любовь. 10 марта 1629 года: Королева Анна утешает Месье после провала его плана.
Говорить легко удивительно тяжело. Конец октября 1629: Улаф и Кристина рассказывают г-же Оксеншерна о похищении ее дочери.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Маргиналии » После первой бутылки анжуйского...

После первой бутылки анжуйского...

Сообщений 561 страница 580 из 717

1

Тема для бесед обо всем и ни о чем. Собираемся за столом, разливаем вино по кружкам и принимаемся болтать. Болтун, как известно, находка для шпиона ;)

Подпись автора

Откуда эта стрельба, дым и дикие крики? А там как раз обращают внимание высшего общества... (с)

0

561

Арамис, вы все еще верите в чеснок и лимон? :blush:
Для такого бургера надо иметь пасть акулы.))

0

562

Арамис
Интересно, а название это дань современной "моде" или это просто король бургеров?

0

563

Стелла
Credo in unum Deum,
Patrem omnipotentem… http://francexvii.borda.ru/gif/smk/sm34.gif
А еще в имбирь, конечно http://arcanumclub.ru/smiles/smile314.gif

Жанна де Ла Форс
Я так понял, что рецепт-то старый, в честь пива…

Подпись автора

Если и есть что-либо приятное в жизни — так это заниматься тем, что мы делать не обязаны.
Рональд А. Нокс

0

564

Арамис
Правильный рецепт!
Знаете, тут мне подруга диктует рецепт: "Возьмите двести грамм коньяка..." И знаете, мне рецепт сразу понравился. Я даже не стала дальше записывать.
(автор этого анекдота не я, а жаль)

+1

565

Маски и перчатки - это мелочь. Мировое правительство рептилоидов - вот это зло. Хотя, если подумать... без чипирования вакцинами рептилоиды были бы не так страшны.
Зачем мстить за карантин, если можно сочинять интересные фантастические сюжеты и делиться ими в интернете?)

Жанна де Ла Форс
приветствую Вас, мадам. У нас нет повода быть знакомыми, поэтому не стал писать Вам в обсуждении сюжета. Но если Вам с партнерами захочется погони, экстрима и звона шпаг, то рептилоиды люди кардинала Ришелье к Вашим услугам)

+1

566

Ги де Лаварден
Благодарю Вас, месье. Я буду помнить, что в этом игровом мире есть еще одна рука, на которую я могу опереться и шпага на которую могу рассчитывать. Экстрим - наше все.

0

567

Ги де Лаварден
А можно мне тоже от этого щедрого предложения? Или Вы только за дамами гоняетесь?)

Надо сюда Нашего брата, он всем расскажет за рецепты)

+1

568

Ги де Лаварден написал(а):

Но если Вам с партнерами захочется погони, экстрима и звона шпаг, то рептилоиды люди кардинала Ришелье к Вашим услугам)

Таааак... меня там на Орлеанской дороге встретили трое в масках. Июнь 1628 года. Если вы по игре где-то в районе Парижа, то хотите присоединится? Нет, спасать меня не надо )) Просто по плану у нас там будет весело.

Отредактировано Жанна де Ла Форс (2020-06-04 11:42:31)

0

569

Месье написал(а):

Или Вы только за дамами гоняетесь?)

Тот, кто сможет уйти от меня, не уйдет от лейтенанта де Ротонди. У врагов Его Высокопреосвященства нет ни единого шанса.

Жанна де Ла Форс написал(а):

хотите присоединится?

Благодарю, мадам. Присоединюсь, думаю, но не прямо сейчас - сперва понаблюдаю за развитием событий.

0

570

Ги де Лаварден
Мы разве враги Его Высокопреосвященства? Мы просто скучаем по-бурбонски ))

0

571

Присоединюсь, думаю, но не прямо сейчас - сперва понаблюдаю за развитием событий.

А разве Вы не под Ларошелью, еще-не-друг мой? Дезертировали ради прекрасной дамы? Это нас его величество, да будет он здоров, лишил всякой надежды на воинскую славу, а вы воюете себе

Подпись автора

Если и есть что-либо приятное в жизни — так это заниматься тем, что мы делать не обязаны.
Рональд А. Нокс

0

572

Арамис написал(а):

А разве Вы не под Ларошелью, еще-не-друг мой?

Засада!=) Тогда да, только посочувствовать могу)

0

573

https://forumupload.ru/uploads/0016/eb/73/115/55417.jpg

Совет для отважных кавалеров и немножко для прекрасных дам!

+1

574

Марина де Мендоса, Ваш муж пытался завести друга, следуя этому совету, но обрел супругу?  http://francexvii.borda.ru/gif/smk/sm34.gif

Отредактировано Ги де Лаварден (2020-07-07 20:06:05)

0

575

В другое время Лаварден сказал бы что-то утешающее

- Мы убьем их, дон Луис,

Мне кажется, что сказанная фраза очень утешительная.  http://arcanumclub.ru/smiles/smile314.gif

+2

576

Мне кажется, что сказанная фраза очень утешительная.

Да, но что-то мне подсказывает, мадам, что дон Луис тревожится о другом. Да и бедняжка Гюль - она, конечно, женщина смелая, но, случись ей принять смерть от рук Гальего и Мендеса, утешится ли она осознанием того, что за нее отомстили?..

0

577

Ги де Лаварден, так она же не добрая христианка, чего ей огорчаться?)))

0

578

Ги де Лаварден, я понимаю, что тревоги были о другом.
Даже не знаю, меня бы утешило, что за меня отомстили или нет. Хотя как добрая христианка я должна простить своих врагов и молиться за них.

0

579

Месье написал(а):

Ги де Лаварден, так она же не добрая христианка, чего ей огорчаться?)))

Золотые слова! Я передам дону Луису в Алжире - а то он так горюет!

Даже не знаю, меня бы утешило, что за меня отомстили или нет. Хотя как добрая христианка я должна простить своих врагов и молиться за них.

Благочестивый фрай Адриан, которого я знал в Оране, говорил так: "иные заблудшие христиане и сами не знают, чего они хотят - того, чего они действительно хотят, или того, его им следует хотеть". Правда, пьянствовал святой отец тогда без просыху, и как бы даже не случайно так суть уловил. Но в вопросах, когда быть либо отомщенным христианином, либо добрым - дела примерно так и обстоят.

0

580

Вот уж точно, "истина в вине, а здоровье в воде" Прав был благочестивый Адриан.
Еще Тацит описал, как германские народы держали совет на праздниках, где, как они полагали, пьянство препятствует тому, чтобы участники лукавили друг с другом. "Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке".

0

Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Маргиналии » После первой бутылки анжуйского...