Французский роман плаща и шпаги зарисовки на полях Дюма

Французский роман плаща и шпаги

Объявление

В середине января Французскому роману плаща и шпаги исполнилось 17 лет. Почитать воспоминания, связанные с нашим пятнадцатилетием, можно тут.

Продолжается четвертый сезон игры. Список желанных персонажей по-прежнему актуален, а о неканонах лучше спросить в гостевой.

Текущие игровые эпизоды:
Посланец или: Туда и обратно. Январь 1629 г., окрестности Женольяка: Пробирающийся в поместье Бондюранов отряд католиков попадает в плен.
Как брак с браком. Конец марта 1629 года: Мадлен Буше добирается до дома своего жениха, но так ли он рад ее видеть?
Обменяли хулигана. Осень 1622 года: Алехандро де Кабрера и Диего де Альба устраивают побег Адриану де Оньяте.

Текущие игровые эпизоды:
Приключения находятся сами. 17 сентября 1629 года: Эмили, не выходя из дома, помогает герцогине де Ларошфуко найти украденного сына.
Прошедшее и не произошедшее. Октябрь 1624 года, дорога на Ножан: Доминик Шере решает использовать своего друга, чтобы получить вести о своей семье.
Минуты тайного свиданья. Февраль 1619 года: Оказавшись в ловушке вместе с фаворитом папского легата, епископ Люсонский и Луи де Лавалетт ищут пути выбраться из нее и взобраться повыше.

Текущие игровые эпизоды:
Не ходите, дети, в Африку гулять. Июль 1616 года: Андре Мартен и Доминик Шере оказываются в плену.
Autre n'auray. Отхождение от плана не приветствуется. Май 1436 года: Потерпев унизительное поражение, г- н де Мильво придумывает новый план, осуществлять который предстоит его дочери.
У нас нет права на любовь. 10 марта 1629 года: Королева Анна утешает Месье после провала его плана.
Говорить легко удивительно тяжело. Конец октября 1629: Улаф и Кристина рассказывают г-же Оксеншерна о похищении ее дочери.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Маргиналии » После первой бутылки анжуйского...

После первой бутылки анжуйского...

Сообщений 641 страница 660 из 717

1

Тема для бесед обо всем и ни о чем. Собираемся за столом, разливаем вино по кружкам и принимаемся болтать. Болтун, как известно, находка для шпиона ;)

Подпись автора

Откуда эта стрельба, дым и дикие крики? А там как раз обращают внимание высшего общества... (с)

0

641

Ги де Лаварден, смотря за что он там оказался. Иногда достаточно обратиться с ходатайством к сильным мира сего.

0

642

Жанна де Ла Форс, о, исключительно за самооборону!  :surprise:

Но Вы меня снова обнадежили, мадам. Осталось придумать, зачем и куда выходить из Бастилии.

0

643

Ги де Лаварден написал(а):

Осталось придумать, зачем и куда выходить из Бастилии.

https://i.imgur.com/x6mxooN.gif действительно, а зачем? Денег за жилье платить не надо, на содержание, т.е. на еду деньги выделяются. Экономия, да?

0

644

Жанна де Ла Форс написал(а):

действительно, а зачем? Денег за жилье платить не надо, на содержание, т.е. на еду деньги выделяются. Экономия, да?

Экономия, да. И пафос романтика. Быть несправедливо осужденным узником Бастилии намного престижнее, чем просто мутным квартирантом мадам Барнье. Принесите мне на свидание железную маску, а? Буду носить, пока охрана не отберет, пускай историки бьются над моей загадкой.

+1

645

Быть несправедливо осужденным узником Бастилии намного престижнее, чем просто мутным квартирантом мадам Барнье.

Так это был просто способ сменить квартиру? Хм, интересный ход.

Принесите мне на свидание железную маску, а?

Мне еще никто не назначал свидание в Бастилии )))

пускай историки бьются над моей загадкой.

Кто ввел моду на маски и когда начался масочный режим?

+1

646

Мне еще никто не назначал свидание в Бастилии )))

Мне говорили, что я скучный и надо быть оригинальным. Я стараюсь.

Кто ввел моду на маски и когда начался масочный режим?

Некоторые носили за 300 лет до того, как это стало мейнстримом)

0

647

Мне говорили, что я скучный и надо быть оригинальным. Я стараюсь.

У вас хорошо получается, сударь. Ради этого я принимаю ваше предложение. Встретимся в Бастилии, как бы это необычно не звучало.
Кто бы мог передать ваше письмо, просьбу?

Некоторые носили за 300 лет до того, как это стало мейнстримом)

Да, да, что-то я припоминаю. Особенно во время путешествий для защиты от пыли.

0

648

Встретимся в Бастилии, как бы это необычно не звучало.

\в сторону\ Хм! И почему, чтобы добиться благосклонности дамы, надо стать трагическим героем?! Почему обычные шевалье, у которых все нормально, никому не интересны?..  http://vk.com/images/emoji/D83DDE11.png

Кто бы мог передать ваше письмо, просьбу?

Голубь, разве что - сколько ни ломаю голову, никого другого в голову не приходит.
Господин де Кавуа обещал нас вытащить, но вряд ли он бы стал так действовать.

Отредактировано Ги де Лаварден (2022-01-23 02:05:48)

0

649

\в сторону\ Хм! И почему, чтобы добиться благосклонности дамы, надо стать трагическим гером?!

Дайте ка подумать... Может чтобы слабое создание могло себя почувствовать хоть немного героем?

Почему обычные шевалье, у которых все нормально, никому не интересны?..

Смотря что считать под словом "нормально". Нормальный шевалье женат, ходит по воскресеньям к мессе, перед сном читает "Отче наш" и считает грехом даже взглянуть на даму, перед которой не стоял перед алтарем.
Так то мы с вами "нормальны" в своей ненормальности )))

0

650

Голубь, разве что - сколько ни ломаю голову, никого другого в голову не приходит.

Тогда остается просто записка, таинственным образом попавшая в комнату маркизы. Или принесенная ветром в открытое окно? А может это был листок, метнувшийся, словно в порыве отчаяния ей под ноги на мостовой?

0

651

Нормальный шевалье женат, ходит по воскресеньям к мессе, перед сном читает "Отче наш" и считает грехом даже взглянуть на даму, перед которой не стоял перед алтарем.

Господь с Вами, мадам - это шевалье идеальный. А шевалье нормальный неженат и неверен, Бога же вспоминает тогда, когда нужен повод ограб... пардон, угомонить. Угомонить проклятых еретиков.

Тогда остается просто записка, таинственным образом попавшая в комнату маркизы.

Осторожнее, мадам, Вы с огнем играете! Вокруг этого можно придумать сюжет, нет, сюжетище!
Записку подбросил двойник Вашего лакея, шпион, тайно прибывший в Париж в помощь дону Алехандро. Однако зачем бы ему это делать? А затем, что он узнал, что является незаконным сыном... кого? Нужна интрига, мадам!

+2

652

А шевалье нормальный неженат и неверен, Бога же вспоминает тогда, когда нужен повод ограб... пардон, угомонить. Угомонить проклятых еретиков.

Мы с вами можем писать трактат о классификации нормальности шевалье ))) Гонорар пополам

Осторожнее, мадам, Вы с огнем играете!

Да? А может мне это нравится https://forumupload.ru/uploads/0016/eb/73/127/t237204.gif

Вокруг этого можно придумать сюжет, нет, сюжетище!
Записку подбросил двойник Вашего лакея, шпион, тайно прибывший в Париж в помощь дону Алехандро. Однако зачем бы ему это делать? А затем, что он узнал, что является незаконным сыном... кого? Нужна интрига, мадам!

И этот двойник, как в одной книге (не помню названия) путает лакея, сводя его с ума, когда тому говорят, что его видели там, где он не мог быть и делал то, что на самом деле делал тот самый двойник?
Оооо, вы умеете искушать почти невинных дам.
А вот возьму и соглашусь. Даже не задаваясь вопросом кто такой дон Алехандро. Главное я знаю, что у меня нет незаконных сыновей, а там пусть он окажется хоть незаконным сыном еще одним покойного короля, хоть самого маркиза де Ла Форс https://forumupload.ru/uploads/0016/eb/73/127/t612983.gif

0

653

незаконным сыном еще одним покойного короля

Именно им и окажется, мадам. Не будем мелочиться. Незаконным сыном покойного короля от матери Вашего лакея.

кто такой дон Алехандро

Шпион, сударыня, человек, знающий, как правильно прикидываться лакеем, и командир того самого двойника лакея, который внебрачный сын короля и ваш... эээ... лакей. Ну, а если дон Алехандро вдруг сам не знает, что на него работает двойник вашего лакея и двойник, тьфу, я запутался, бастард короля, то дело получается еще более мутным, и в нем уж явно не обошлось без третьих (четвертых, пятидесятых) сил.

А вот возьму и соглашусь.

Да уж я надеюсь!
А то как теперь без вас в этом сюжете? Лакей-то - ваш))

Отредактировано Ги де Лаварден (2022-01-23 04:22:36)

0

654

Не будем мелочиться.

Не будем. Мы не ростовщики.

тьфу, я запутался

Черт, побери! Я тоже, но "вперёд, А там разберёмся"

Да уж я надеюсь!

Я не уверена, что в одиннадцать утра я проснулась окончательно, но сейчас говорю вам "да".
Только потом не жалуйтесь.

Лакей-то - ваш))

... Я подозревала, что у меня есть лакей, но не думала, что у меня в лакеях почти брат короля.

0

655

Жанна де Ла Форс, сегодня выяснилось, что Рошфор меня уже вытащил из Бастилии. Так что я снова никакой не трагической герой, а простой сиволапый шевалье. Нам нужно придумать другую  записку, которую Вам подбросит внебрачный двойник Вашего лакея.

0

656

Ги де Лаварден, я рада, что вы уже на свободе.
Но каков был план то, а?
Мы обязательно что-то придумаем.

+1

657

выяснилось, что Рошфор меня уже вытащил из Бастилии

Так вот кого забрал Рошфор!!!

Подпись автора

Дерусь просто потому, что дерусь (с)

+1

658

Портос, нет!!!
В тот момент, когда вы, сударь, явились в Бастилию в свите его высочества, там нет Варгаса. А шевалье де Лаварден там есть. Потому что я тогда еще не знал, что он Лаварден. За шевалье де Лаварденом я смогу вернуться в Бастилию не раньше, чем через пару дней. Так что, все невозможное возможно.

+1

659

http://vk.com/images/emoji/D83DDE11.png

0

660

Сегодня был концерт, объединили в нём 23 февраля и 8 марта, ставили сценку со студентами. Несложная, небольшая...но за время репетиций как будто чуть лучше узнала ребят и даже сдружилась с ними) Всё -таки здорово это - делать что-то вместе...) Хочется теперь ещё что-нибудь придумать))

Отредактировано Анна Австрийская (2022-03-04 18:44:45)

Подпись автора

Le temps perdu ne se rattrape jamais

0

Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Маргиналии » После первой бутылки анжуйского...