Французский роман плаща и шпаги зарисовки на полях Дюма

Французский роман плаща и шпаги

Объявление

В середине января Французскому роману плаща и шпаги исполнилось 17 лет. Почитать воспоминания, связанные с нашим пятнадцатилетием, можно тут.

Продолжается четвертый сезон игры. Список желанных персонажей по-прежнему актуален, а о неканонах лучше спросить в гостевой.

Текущие игровые эпизоды:
Посланец или: Туда и обратно. Январь 1629 г., окрестности Женольяка: Пробирающийся в поместье Бондюранов отряд католиков попадает в плен.
Как брак с браком. Конец марта 1629 года: Мадлен Буше добирается до дома своего жениха, но так ли он рад ее видеть?
Обменяли хулигана. Осень 1622 года: Алехандро де Кабрера и Диего де Альба устраивают побег Адриану де Оньяте.

Текущие игровые эпизоды:
Приключения находятся сами. 17 сентября 1629 года: Эмили, не выходя из дома, помогает герцогине де Ларошфуко найти украденного сына.
Прошедшее и не произошедшее. Октябрь 1624 года, дорога на Ножан: Доминик Шере решает использовать своего друга, чтобы получить вести о своей семье.
Минуты тайного свиданья. Февраль 1619 года: Оказавшись в ловушке вместе с фаворитом папского легата, епископ Люсонский и Луи де Лавалетт ищут пути выбраться из нее и взобраться повыше.

Текущие игровые эпизоды:
Не ходите, дети, в Африку гулять. Июль 1616 года: Андре Мартен и Доминик Шере оказываются в плену.
Autre n'auray. Отхождение от плана не приветствуется. Май 1436 года: Потерпев унизительное поражение, г- н де Мильво придумывает новый план, осуществлять который предстоит его дочери.
У нас нет права на любовь. 10 марта 1629 года: Королева Анна утешает Месье после провала его плана.
Говорить легко удивительно тяжело. Конец октября 1629: Улаф и Кристина рассказывают г-же Оксеншерна о похищении ее дочери.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Маргиналии » После первой бутылки анжуйского...

После первой бутылки анжуйского...

Сообщений 661 страница 680 из 717

1

Тема для бесед обо всем и ни о чем. Собираемся за столом, разливаем вино по кружкам и принимаемся болтать. Болтун, как известно, находка для шпиона ;)

Подпись автора

Откуда эта стрельба, дым и дикие крики? А там как раз обращают внимание высшего общества... (с)

0

661

Анна Австрийская, поставьте мюзикл)

Подпись автора

Qui a la force a souvent la raison.

0

662

Любопытно, к чему снится смотреть постановку пьесы Расина, при том, что ни одной я не читала

+1

663

К посту, так и запишем

0

664

Richelieu, спасибо за идею, но боюсь, тогда им некогда будет учиться)))
как же люблю их всё-таки...))

Подпись автора

Le temps perdu ne se rattrape jamais

+1

665

Анна Австрийская написал(а):

как же люблю их всё-таки...))

Это так классно, когда работа со студентами в удовольствие. У меня в этом семестре победа: начала хорошо заниматься группа, которой сложно дается мой предмет. Не могу сказать, что они показывают высокие результаты, пока нет. Но они оживились, у них глаза горят, и это важнее.

И тут нам запретили петь на занятиях. Нечего, мол, развлекаться, не заслужили. Надо зубрить учебные тексты и грамматические правила. А песни их расслабляют (этой группе, кстати, расслабиться бы совсем не помешало, да еще с пользой для дела - они же поют на изучаемом языке).

*голосом старухи Шапокляк*: я им покажу, как чебурашек обижать! Устроим саботаж. Будем на занятиях слушать песни в наушниках и учить их тексты, а петь будем дома и на переменах))

+1

666

Луис де Толедо, да, это правда очень классно))) Может быть, это ещё потому удаётся, что я сама недавно была студенткой и во многом понимаю их) И я совершенно согласна с вами - когда горят глаза, когда видишь...понимание в них, интерес, тогда... какое-то воодушевление тебе тоже словно от них приходит)

Луис де Толедо написал(а):

Надо зубрить учебные тексты и грамматические правила.

Никогда не была с этим согласна) Мы, например, когда Достоевского изучали, играли в мафию - я взяла за основу классическую игру, сделала список типа роль - персонаж, кое-что приспособила именно к теме и получилась литературная игра, и называла их не по полям в игре, а по именам персонажей) Я за интересные и игровые методики х))

Луис де Толедо написал(а):

*голосом старухи Шапокляк*: я им покажу, как чебурашек обижать! Устроим саботаж. Будем на занятиях слушать песни в наушниках и учить их тексты, а петь будем дома и на переменах))

Вот да, правильно))) Вы представьте, это ж сразу какой оттенок "заговора" приобретёт, секрета, им ещё интереснее станет)

Отредактировано Анна Австрийская (2022-03-05 21:45:35)

Подпись автора

Le temps perdu ne se rattrape jamais

+1

667

Мари де Шеврез, к светлому будущему, ваша очаровательная светлость! http://francexvii.borda.ru/gif/smk/sm125.gif

Анна Австрийская, Луис де Толедо
Учителя и врачи это люди, которые могут быть уверены в том, что делают мир лучше http://forum.autoua.net/images/graemlins/flowers.gif

Подпись автора

+1

668

Читаю в посте Рене: "Иноходец, похоже.."
Мозг: Привет, я Робер Эпинэ, одна отдыхаешь?

+1

669

Мари де Шеврез, о, мадам!
Неужели никто до сих пор не открыл игру по ОЭ?

Отредактировано Теодор де Ронэ (2022-03-14 20:22:26)

0

670

Теодор де Ронэ, пока не попадалась на глаза, но я бы пошла, да. Да что там, побежала.

0

671

Мари де Шеврез, я тоже.
Но тоже нигде не видел.
Может, на кроссах есть. Но я так не умею, увы.

0

672

Теодор де Ронэ, кроссы не то. При всем моем к ним уважении. Хочется же упасть в атмосферу, в матчасть, в общение. Будем молиться, не меньше трех раз за ночь, вдруг молитвы дойдут куда следует.

0

673

Я б Матильду сыграла…

может

флешбэками

Отредактировано Кристина (2022-03-16 02:04:18)

0

674

Кристина, Матильда прекрасна, да.
Я бы поводила Катари, Луизу Арамону и сахаруна Альдо. но, возможно, меня бы разорвало от жадности

0

675

Мари де Шеврез, мне, пожалуйста, Робера!)

Увы, согласен с вами насчет кроссов (а также, боюсь, и альтернативы)

Подпись автора

0

676

Richelieu, я вам уже пообещала все что угодно, если вы откроете форум по ОЭ)

0

677

Мари де Шеврез, я помню) Но я бы лучше к кому-то пошел) Может, когда Полковник Васин добьется своего…

Подпись автора

0

678

Мне вчера студенты устроили вечеринку-сюрприз) Как в кино: когда заходишь - а все кричат: "С днем рожденья!" Было очень трогательно, учитывая, что я в этом году фактически не праздную. Везли торт и шарики в маршрутке с другого конца города. Опоздали на пары по английскому, а потом еще сидели и ждали меня после своих занятий.

+2

679

В новых Викингах дивно хороша Эмма Нормандская. Влюблена.

0

680

Моя последняя любовь — Энтрерриос из "Министерства времени". Мечта!!!)

Ну: разве не мечта?!

Отредактировано Кристина (2022-03-22 13:06:46)

0

Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Маргиналии » После первой бутылки анжуйского...