[nick]Адриан де Оньяте[/nick][icon]https://s3.uploads.ru/PXw2T.jpg[/icon][info]<hr><b>Полное имя:</b> Адриан де Оньяте <br><b>Возраст:</b> 23 года <br><b>Статус:</b> секретарь герцога Альба <hr><i>Дикий мёд</i><br><br>[/info]
— Эти истории рассказывали в племени моей матери, — взгляд баска вдруг затуманился. — Мне всегда хотелось в них верить. И однажды, когда отец сильно поколотил меня за... за один проступок, я даже рассыпал на полу своей спальни совиные перья и открыл ставни — будто улетел, а сам спрятался в чулане и ждал, что будет. А потом, — Адриан снова повеселел, — потом я там заснул, а меня всю ночь искали со слугами и альгвасилами по всему городу.
— У вас был уже запас совиных перьев, — отметил каталонец — с серьезностью, вовсе в нем непривычной. Поднявшись, он наклонился к костру, выбрал порцию мяса и протянул дону Адриану, удерживая горячую шпажку полой рубашки. — А сегодня к вам прилетела корова. Или, по крайней мере, ее часть.
— Перья хранила мать, на счастье, — дон Адриан с благодарным кивком принял угощение.
А дон Диего, заикнувшийся, что летающие коровы, притом жареные, ему куда больше по душе, чем всякие совиные отцы, тетки и прочие родичи, внезапно понял, что дон Луис, сидевший у костра, так и не разделся.
— Бога ради, кузен, не сидите в мокром! — ахнул он.
Луис ответил ему испепеляющим взглядом, и Диего совершенно растерялся, вспоминая, каким стеснительным стал его родственник, когда речь заходила о наготе.
— Гюль меня самого зажарит на медленном огне, — он сокрушенно покачал головой.
Алехандро, рассыпаясь в преувеличенных извинениях, вручил другую шпажку дону Диего и направил третью на дона Луиса с таким видом, словно собирался атаковать.
— А вам не дам, — ехидно пообещал он. — Кто сидит в штанах, тот что, слишком хорош для коровьей задницы? В позицию, сеньор! Или — из штанов! А кто такой Гюль?
Дон Луис рассмеялся, но снимать штаны не спешил. И дон Адриан шагнул к нему, держа шпажку в одной руке.
— Мы его сейчас быстро разденем! В четыре... нет, в три руки, — он помахал куском говядины на шпажке. — А Гюль — премилая девочка. Только за своего сеньора готова любого порвать в клочья. Ну, раз-два взялись? Дон Диего, дон Алехандро?
— Сдаюсь! — выдохнул смеющийся дон Луис, прежде чем кто-нибудь успел к нему прикоснуться. — Отвернитесь, сеньоры!