После эпизодов Ужасная дама, чужой замок и ящерицы вместо драконов. 14 сентября 1629г и Вот я и вернулась. 14 сентября 1629г.
Отредактировано Теодор де Ронэ (2022-03-23 21:56:30)
Французский роман плаща и шпаги |
18 января Французскому роману плаща и шпаги исполнилось 18 лет.
Продолжается четвертый сезон игры. Список желанных персонажей по-прежнему актуален, а о неканонах лучше спросить в гостевой. |
Текущие игровые эпизоды:
Текущие игровые эпизоды:
Текущие игровые эпизоды: |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Часть IV (1629 год): Двойные игры » Впустивший в замок дракона может не бояться другого. 14 сентября 1629г
После эпизодов Ужасная дама, чужой замок и ящерицы вместо драконов. 14 сентября 1629г и Вот я и вернулась. 14 сентября 1629г.
Отредактировано Теодор де Ронэ (2022-03-23 21:56:30)
Г-жа Розье, похолодев сперва от реплики г-на де Ронэ, а затем - от опаски, что юная графиня не оставит этот выпад без ответа, мысленно благословила свою разумную девочку за мгновенное вмешательство. Какое же счастье, что Господь благословил ее девочку не только быстрым разумом, но и добрым сердцем!
- И речка тут же поблизости! - радостно подхватила она, тут же вспомнив о том, как коварны бывают купания, и решив не сосредотачиваться на дурном. - И лес, и я вам скажу, то, что в Париже в лучшие дома приносят, здесь только на исходе дня бедным продают! Взять хотя бы фазана…
Историю жизни и смерти фазана, украсившего сегодня своей задаренной тушкой ее стол, она, конечно, не знала, но нужда - лучший историк, и там в лесу Нейи появился не только отважный охотник, сбивавший на лету не только дичь, но и яблоки с головы своего сына, но также тайные токовища фазанов, где их можно было подстеречь. К концу этого занимательной повести щеки г-жи Розье горели, и, снова встретившись взглядом с единственным глазом шевалье де Ронэ, она неудержимо хихикнула и тут же мысленно поклялась себе не рассказывать ему о том, с кем уезжала той ночью г-жа де Бутвиль.
Мадам де Бутвиль ждала Анну-Марию, стоя у окна в своей спальне, и раздумывала. Не стоило втягивать в свои дела подругу (подругу же!)... Да и не в свои, Эмили сама не знала, что за документы отдал ей Рошфор! И это точно не было ее делом, и наверное, было опасно. И если она сама подвергаться опасности согласилась, использовать вслепую милую Анну-Марию было... было подло! Но как объяснить ей то, что и сама толком не понимаешь?.. И, может быть, это совсем и не опасно, только отдать бумаги, и все. Кому еще это можно поручить? Мадам Розье? Агате? Томасу? Рошфор вон по-английски говорит... Эмили хмыкнула и повернулась навстречу входящей девушке.
- Я хочу попросить вас об одолжении! - мадам де Бутвиль всегда старалась прямо переходить к делу. - Наверное, это нечестно с моей стороны, потому что и объяснить я ничего не могу, и довериться мне некому. Это... это политика, и я сама ничего не знаю. Но надо только отдать бумаги тому человеку, с которым я уезжала...
Анна-Мария уже начала привыкать к тому, что с Эмили могут случаться разные неожиданнные события, как например, внезапный отъезд на ночь глядя с неизвестным мужчиной. И все же девушка прекрасно понимала, что этот не самый приятный случай может скрывать вовсе не то, о чем заподозрило бы большинство кумушек, включая и ее собственную матушку. Неудержимое стремление юной графини к разного рода приключениям, чего уж греха таить, притягивало эти самые приключения с завидным постоянством, чему не мешала даже их уединенная жизнь в уютном городке. Видимо, с этим нужно считаться, проявляя христианское смирение, но, Боже правый, политика....
Бывшей послушнице эта самая политика представлялась неким зверем, очень хитрым и крайне опасным, иметь дело с которым должны только мужчины, да и то, видимо, не все, а уж им, женщинам и вовсе держаться подальше. Боже мой, в какой переплет опять угораздило попасть Эмили? Первым порывом было сразу отказаться от столь сомнительного и опасного предложения, а затем проявить настойчивость в увещевании молодой женщины бросить это опасное занятие. Остановило только трезвое понимание того, что это просто бессмысленно, да и, похоже, поздно. Эмили уже оказалась втянутой в эти крайне тревожные обстоятельства. Бог весть что могло быть в этих бумагах...
- Конечно, я помогу вам и вы в полной мере можете рассчитывать на мое молчание, - заговорила, наконец, Анна-Мария, тщательно подбирая слова, - но я не буду скрывать, что меня это настораживает. Не принесут ли в непонятной степени неприятности эти бумаги вашему дому, а уж тем более...
Девушка благоразумно не договорила, предоставляя Эмили самой выбрать адресата маячивших неприятностей и уровень их величины.
-Тем более - кому? - отозвалась Эмили. - Графу? Нет, хотя он будет очень недоволен. Но если бы он был тут... Я уверена, что он помог бы гра... тому человеку, хоть он наверняка его не любит. Потому что это было важно.
Так ли это было? Стал бы Луи-Франсуа помогать Рошфору, который служит кардиналу? Думалось, что все-таки да. Ему было бы неприятно, но ради короля и Франции... Позволил бы он участвовать ей? А разве был выбор?
- Не знаю, позволил бы граф мне участвовать. Но кроме меня никто не мог...
Мадам де Бутвиль вздохнула.
- Теперь же никому ничего не грозит и, может статься, ваше посредничество не понадобится, я вернусь раньше.
Или Рошфор не вернется. Это было бы ужасно...
- Так что все это на всякий случай.
Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Часть IV (1629 год): Двойные игры » Впустивший в замок дракона может не бояться другого. 14 сентября 1629г