Французский роман плаща и шпаги зарисовки на полях Дюма

Французский роман плаща и шпаги

Объявление

В середине января Французскому роману плаща и шпаги исполнилось 17 лет. Почитать воспоминания, связанные с нашим пятнадцатилетием, можно тут.

Продолжается четвертый сезон игры. Список желанных персонажей по-прежнему актуален, а о неканонах лучше спросить в гостевой.

Текущие игровые эпизоды:
Посланец или: Туда и обратно. Январь 1629 г., окрестности Женольяка: Пробирающийся в поместье Бондюранов отряд католиков попадает в плен.
Как брак с браком. Конец марта 1629 года: Мадлен Буше добирается до дома своего жениха, но так ли он рад ее видеть?
Обменяли хулигана. Осень 1622 года: Алехандро де Кабрера и Диего де Альба устраивают побег Адриану де Оньяте.

Текущие игровые эпизоды:
Приключения находятся сами. 17 сентября 1629 года: Эмили, не выходя из дома, помогает герцогине де Ларошфуко найти украденного сына.
Прошедшее и не произошедшее. Октябрь 1624 года, дорога на Ножан: Доминик Шере решает использовать своего друга, чтобы получить вести о своей семье.
Минуты тайного свиданья. Февраль 1619 года: Оказавшись в ловушке вместе с фаворитом папского легата, епископ Люсонский и Луи де Лавалетт ищут пути выбраться из нее и взобраться повыше.

Текущие игровые эпизоды:
Не ходите, дети, в Африку гулять. Июль 1616 года: Андре Мартен и Доминик Шере оказываются в плену.
Autre n'auray. Отхождение от плана не приветствуется. Май 1436 года: Потерпев унизительное поражение, г- н де Мильво придумывает новый план, осуществлять который предстоит его дочери.
У нас нет права на любовь. 10 марта 1629 года: Королева Анна утешает Месье после провала его плана.
Говорить легко удивительно тяжело. Конец октября 1629: Улаф и Кристина рассказывают г-же Оксеншерна о похищении ее дочери.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Маргиналии » Sedes confessionalis

Sedes confessionalis

Сообщений 241 страница 260 из 281

1

https://forumstatic.ru/files/0016/eb/73/12710.jpg

Крик души от лица персонажа о его повседневных заботах. Ну, и если в чем признаться желаете, вам тоже сюда  http://jpe.ru/gif/smk/sm4.gif
Чувство юмора приветствуется.

Подпись автора

Откуда эта стрельба, дым и дикие крики? А там как раз обращают внимание высшего общества... (с)

0

241

Ну что ж вы такие кровожадные? http://francexvii.borda.ru/gif/smk/sm3.gif  Ну ладно, лошадь (хотя лошадку жалко), а мальчик? За что хотите осиротить бедного Доминика? Эжени... эх!...

0

242

Рошфор

Граф, Вам кто-нибудь говорил, что Вы чертовски, невероятно убедительны?  http://francexvii.borda.ru/gif/smk/sm3.gif
Стянуть пистолет у кого-то из Ваших людей - это действительно прекрасно, и даже сюжетно )

Эмили

Эмили, дорогая, мне страшно жаль лошадку  http://francexvii.borda.ru/gif/smk/sm2.gif Вот прям страшно. Но если я еще и за Александра испугаюсь... А я испугаюсь. Как и все вокруг. Тогда причину смерти бедной лошадки однозначно не определит даже доктор Барнье  http://francexvii.borda.ru/gif/smk/sm64.gif
А мальчика мы потом лечить будем, если надо будет. Кто-то может о нем трогательно позаботиться) Желающие наверняка найдутся.

0

243

Rotondis написал(а):

Не далее, как четверть часа назад он обещал капитану быть благоразумнее.

Да-да  http://francexvii.borda.ru/gif/smk/sm4.gif

Подпись автора

Откуда эта стрельба, дым и дикие крики? А там как раз обращают внимание высшего общества... (с)

+1

244

Арамис открыл игровой 2020-й год!

0

245

Не знаю, туда ли попала...
Терпеть не могу звуки фейерверков. Прекратите.

0

246

Амели де Шатель

Донья Амелия, моя кошка с Вами абсолютно согласна. :)

Отредактировано Луис де Толедо (2020-01-02 22:48:04)

+1

247

Сегодня поймала себя на мысли, что во всех трех своих игровых ипостасях я пью хД
Прествятая Мария, убереги свою рабу от виртуального алкоголизма  :D

0

248

Амели де Шатель
мадам, так ведь пьянство - это весьма выгодный в сюжетном плане ход! Можно не доигрывать зиму, а сразу явиться к нам на турнир в солнечный июнь - к примеру. Типа, "очнувшись, Жанна с удивлением обнаружила себя на трибуне в обнимку с большим ржавым якорем. Последним, что она помнила, был февральский разговор с братом, после которого они, кажется, немного выпили".

+3

249

Ротонди и Лаварден наносят ответный удар вместе с Понсе, версия 2001 г.

+

https://www.film.ru/sites/default/files/styles/thumb_1024x450/public/news/46977617-1114552.jpg

+2

250

М-да, месье... Разобраться бы теперь, кто есть кто...  :dontknow:  :D

0

251

Гадаю с кузиной на книге.
Нашли сухой ландыш.
Больше ничего не нашли.

А, еще книга посоветовала мне очистить сердце. Не знаю, не знаю...

Отредактировано Мари де Шеврез (2020-01-18 16:52:06)

0

252

Пардон, сейчас буду выражаться совсем не как воспитанная сударыня.

Что за х*йня тут происходила, пока меня нещадно ел реал?

0

253

Мари де Шеврез, мадам!

Ландыш нашли, говорите? Из ландыша выходит недурной яд.:insane: Расспросите кузину. 
А после можно очистить желудок сердце. Будет легче. :)

0

254

Shadow

Увы, он был сух, как... не важно, словом, на яд не годится. И не надо чистить мне желудок сердце, там нет ничего лишнего все лишнее уже давно.

0

255

Зашла сюда, захотела поплакаться обо всем. Поняла, что слишком много накипело на душе...
Расхотела  :D

+1

256

С удивлением обнаружил, что Рафаэль Сабатини написал два рассказа, происходящих "в наше времяэ:
Шпага и митра
Одураченные (никакого отношения ко Дню одураченных этот рассказ не имеет и вообще содержит хронологические неточности)
Это очень ранние рассказы мэтра, интересны только для пополнения коллекции прочитанного http://francexvii.borda.ru/gif/smk/sm1.gif

И, чтобы два раза не вставать, еще два произведения по эпохе:
Фаворит Марии Медичи (еще не дочитал, общее ощущение: написано хорошим языком, читать скучно с отдельными проблесками - может, дальше будет интереснее)
Очаровательная шпионка Марии Медичи или Альковная дипломатия (это я дочитывать не буду, ужасно)

Подпись автора

Qui a la force a souvent la raison.

0

257

Richelieu написал(а):

Очаровательная шпионка Марии Медичи или Альковная дипломатия (это я дочитывать не буду, ужасно)

А я всё-таки рискнула прочитать) Некоторые моменты там - ну просто анекдоты)

Мария Медичи и Изабелла де Монтрей:
– Вы отправитесь в Англию, войдете в окружение короля и через кого-то или лично попытаетесь повлиять на него.
– Боюсь, что это невозможно…
– Возможно, надо только захотеть!
– Одного моего желания здесь мало, необходимо еще желание короля!
– А это уже будет зависеть от вас!
– Ваше Величество, я очень предана вам и сделаю для вас все, что вы требуете. Но неужели вы думаете, что я смогу повлиять на Якова I? За ним прочно закрепилась репутация человека своевольного и упрямого, он не слушает чужих советов.
– Ничего, когда он станет моим супругом, его репутация изменится в лучшую сторону.
(К счастью для Якова I, это не удалось...)
– Мне очень жаль, но я должна была вас остановить.
– Бог мой! Какие у вас манеры! Теперь я понимаю, почему вы едете к Линдсону!
– Ну и почему же? – поинтересовалась Изабелла, поправляя слегка помятое платье.
– Вы перекусали всех своих поклонников во Франции и отправились в мою страну на поиски новых жертв!
– Как вы проницательны!
(Простите, но это невозможно было оставить без внимания... Ну просто прекрасный разговор джентльмена и леди!)
– О, если вы поете как леди Диана, мне долго не выдержать. Когда она берет в руки лютню, все собаки, кошки и лошади разбегаются в страхе. А придворные, представьте себе, вынуждены слушать это. Нечеловеческая пытка! <...> Несколько позже:
Леди Диана, стоявшая рядом с королем, погладила его руку.
– Ну, ну… Ваше Величество… Стоит ли так расстраиваться из-за пустяка?… Ну, хотите, я спою вам?
Король тоскливо посмотрел на любовницу:
– Разве вы считаете, что гости уже засиделись?
(И мне стало жаль короля...)

Отредактировано Анна Австрийская (2020-03-27 02:05:19)

Подпись автора

Le temps perdu ne se rattrape jamais

0

258

Вспомнила ещё кое-что:

– Кто этот негодяй? Барон д'Эскар?! Ну конечно, как же я сразу не догадался: такие пошленькие стишки мог сочинить только он! Где моя шпага?!
– Анри, друг мой, успокойтесь! Как вы можете ревновать меня к этому разряженному дураку? Неужели вы так мало меня знаете и так плохо обо мне думаете?
– А что я, по-вашему, должен думать, мадемуазель? Наглец д'Эскар среди ночи под вашими окнами распевает серенады, а вы призываете меня к спокойствию? Может, мне лучше переодеться в дамское платье, выйти на балкон и поаплодировать ему?
<...>– Изабелла, д'Эскар неотступно глядит сюда, на эти окна! Он знает, где находится ваша спальня?! Это уже становится интересным!– Де Ла-Гард с подозрением взглянул на Изабеллу.
– Успокойтесь, мой друг. Ну конечно, он знает окна моей спальни, если моя служанка уже около недели выливает на моего надоедливого поклонника из этих самых окон кувшин ледяной воды.

Л-логика:
– Ну, кого из них сегодня поливать?– деловито осведомилась она у своей госпожи.
Изабелла улыбнулась.
– Мари, этой ночью ты очень крепко спала и поспела как раз к финальной сцене.
– Должна же я хоть когда-нибудь выспаться,– невозмутимо ответила служанка.– И так я устала по ночам отбивать атаки ваших поклонников!
– Сегодня ты свободна, Мари,– опять улыбнулась Изабелла.– Поливать никого не надо.
– Так что, я зря что ли тяжелый кувшин наверх тащила!!!-в сердцах воскликнула служанка.– Если вам все равно, то я полью красавца со шпагой, а то мне жаль того, кто в кустах прячется.
А вот этот эпизод напомнил мне кое-что из нашей игры:
«Нет, я не могу так расстаться с ней, я должен объясниться. И я добьюсь этого»,– решил де Ла-Гард, и в этот миг увидел спешащую навстречу кузину. Анри попытался скрыться в толпе придворных, но де Фуанси проворно схватила его за руку и воскликнула:
– А вот и я!
– А, Мария,– уныло протянул де Ла-Гард, разочарованный собственной неловкостью,– вы прекрасно выглядите.
– Правда?– обрадовалась кузина.– Я и не надеялась услышать от вас комплимент. Сегодня утром вы были куда суровее. Ах, как мне хочется танцевать! Пригласите меня скорее!
– Не сейчас, Мария.
– Но когда же?
– Потом. Как-нибудь потом…
Де Ла-Гард судорожно подыскивал причину, которая позволила бы ему избавиться от общества надоедливой кузины, но, как назло, в голову не приходило ничего подходящего. А де Фуанси и не думала отступать. Она железной хваткой вцепилась в руку де Ла-Гарда и громко воскликнула:
– Вы не очень-то внимательны ко мне, граф!
Анри раздраженно взглянул на нее, но тут за его спиной послышался мелодичный голос Изабеллы:
– Действительно, де Ла-Гард, к невесте стоит проявлять больше внимания!
Заиграла легкая музыка, и де Фуанси, недоброжелательно взглянув на Изабеллу, потащила упирающегося графа танцевать.
– Я скверно танцую, кузина,– объяснил граф, пытаясь вырвать свою руку из цепких пальцев Фуанси.
– Генрих, дорогой, о чем вы думаете?– воскликнула его мучительница.– Ведь скоро наша свадьба! Придется мне самой вами заняться,– больше никто не возьмется сделать из вас приличного танцора за такой короткий срок!
(Бедный Ла Гард!)

Миледи написал(а):

- Вашего врага станут преследовать. Заваливать любовными посланиями. Подкарауливать при выходе из дома. Умолять о свидании. Моя подруга - не из тех, кто понимает вежливые намеки. Для нее простое "Добрый день, мадам" звучит уже как комплимент. Увы, все это от недостатка мужского внимания. Обычную вежливость она воспринимает как ухаживание.

Кажется, кто-то у нас сплагиатил!) хотя это очень сложно сравнивать...

Отредактировано Анна Австрийская (2020-03-27 02:51:51)

Подпись автора

Le temps perdu ne se rattrape jamais

0

259

С интересом обнаружил, что мэтру Дюма приписывается увлекательный Роман о Виолетте. Я не дочитал http://francexvii.borda.ru/gif/smk/sm34.gif

Кто знает французский лучше меня, может прочитать эту диссертацию, посвященную ему:
http://www.theses.fr/2015PA040067

0

260

Хочется просто отключить все гаджеты и потеряться где-нибудь в лесу.......

0

Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Маргиналии » Sedes confessionalis