Благодарю, капитан.
У меня зародилась идея, как же мне все-таки воссоединиться с супругой повстречаться с миледи. Предположим, миледи, выполняя поручение его высокопреосвященства, окручивает некоего молодого человека – допустим, предполагается сделать его пешкой в игре. Молодой человек, приехавший в Париж – сын моего дальнего родственника, чуть ли не единственного, кто знает, что я жив, поддерживает со мной отношения и ведет дела. Родственник, зная, что я служу в Париже, пишет мне письмо, в котором сообщает, что обеспокоен сыном: дескать, неискушенный юноша попал под влияние какой-то сомнительной особы, заводит знакомства, которые ему, как отцу, не нравятся, и просит меня приглядеть за юношей, а по возможности и вмешаться. Отказать я, конечно же, не могу. Как другой вариант – жертвой миледи может стать Кэрью Рэли, который, приехав в Париж, решил меня разыскать и засвидетельствовать свое почтение в память об отце. В итоге: мы с миледи пересекаемся и узнаем друг друга; я начинаю мешать планам его высокопреосвященства и ей лично.
Если мы приняли, что до отъезда под Ларошель все развивалось по канону, то я должен подозревать, что моя супруга жива. Если д'Артаньян пожелает принять участие, будет совсем прекрасно. Требуется игрок на роль жертвы.
Что скажут на это уважаемые мастера и сама миледи?
- Подпись автора
Никогда будущее не представляется в столь розовом свете, как в те мгновения, когда смотришь на него сквозь бокал шамбертена. (с)