Французский роман плаща и шпаги зарисовки на полях Дюма

Французский роман плаща и шпаги

Объявление

В середине января Французскому роману плаща и шпаги исполнилось 17 лет. Почитать воспоминания, связанные с нашим пятнадцатилетием, можно тут.

Продолжается четвертый сезон игры. Список желанных персонажей по-прежнему актуален, а о неканонах лучше спросить в гостевой.

Текущие игровые эпизоды:
Посланец или: Туда и обратно. Январь 1629 г., окрестности Женольяка: Пробирающийся в поместье Бондюранов отряд католиков попадает в плен.
Как брак с браком. Конец марта 1629 года: Мадлен Буше добирается до дома своего жениха, но так ли он рад ее видеть?
Обменяли хулигана. Осень 1622 года: Алехандро де Кабрера и Диего де Альба устраивают побег Адриану де Оньяте.

Текущие игровые эпизоды:
Приключения находятся сами. 17 сентября 1629 года: Эмили, не выходя из дома, помогает герцогине де Ларошфуко найти украденного сына.
Прошедшее и не произошедшее. Октябрь 1624 года, дорога на Ножан: Доминик Шере решает использовать своего друга, чтобы получить вести о своей семье.
Минуты тайного свиданья. Февраль 1619 года: Оказавшись в ловушке вместе с фаворитом папского легата, епископ Люсонский и Луи де Лавалетт ищут пути выбраться из нее и взобраться повыше.

Текущие игровые эпизоды:
Не ходите, дети, в Африку гулять. Июль 1616 года: Андре Мартен и Доминик Шере оказываются в плену.
Autre n'auray. Отхождение от плана не приветствуется. Май 1436 года: Потерпев унизительное поражение, г- н де Мильво придумывает новый план, осуществлять который предстоит его дочери.
У нас нет права на любовь. 10 марта 1629 года: Королева Анна утешает Месье после провала его плана.
Говорить легко удивительно тяжело. Конец октября 1629: Улаф и Кристина рассказывают г-же Оксеншерна о похищении ее дочери.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » От редактора » Обсуждение сюжета

Обсуждение сюжета

Сообщений 241 страница 260 из 920

1

Понял, что не хватает темы, где игроки могли бы обсуждать и согласовывать что-то между собой. Сюжетные мелочи, ходы, оригинальные идеи, все - сюда.

Дни недели и фазы луны на 1628 год и на 1629 год

Подпись автора

Откуда эта стрельба, дым и дикие крики? А там как раз обращают внимание высшего общества... (с)

0

241

Кавуа написал(а):

Миледи

А приходите!))

приглашение принято.
Просто так не комильфо ходить туда-сюда, но.Возможно, и понадобится прийти если забродившие идеи вызреют.

Сейчас мне грехи отпустят, тогда можно дальше будет грешить )

Подпись автора

граф вылил в пруд ведро мазута
теперь у графа черный пруд
но лилии конечно плохо
цветут ©

0

242

Его Высокопреосвящество умеет убеждать. Вернула-таки )

Прошу прощения у монсеньера, в пылу борьбы игры не заметила, что имя капитана он не произнес. Изменила пост.
Простите мою эмоциональность, с миледи это случается, судя по роману )

По крайней мере, читатели не заснут, ожидая, когда двинется действие ))

Отредактировано Миледи (2016-12-24 22:15:29)

Подпись автора

но лилии конечно плохо
цветут ©

0

243

Я хотела бы заглянуть к мэтру Дарлю, если мэтр согласится со мной поиграть  http://forum.autoua.net/images/graemlins/flowers.gif Обсудить семейные горести и уговорить почтенного мэтра навестить больную.
Правда, я про мэтра пока ничего не знаю, но мадам Пети или Паспарту могли бы направить меня по нужному адресу.

0

244

Эжени де Вейро, доброй ночи, сударыня. Я согласен. Полагаю, что Паспарту вполне может меня порекомендовать. Предположим, г-н де Ронэ как-нибудь дрался с кем-нибудь из мушкетерского полка, и пострадавший попросил пригласить именно меня, таким образом, Паспарту будет осведомлен о моем существовании и квалификации. Или просто случилась драка неподалеку от моего дома, и за помощью обратились именно ко мне. Я никому не отказываю, мадам.  http://i052.radikal.ru/0806/9a/db20f88e6abb.gif

0

245

Дарлю, о, доктор, Вы так добры! А я собираюсь втравить Вас в такую историю... )) Тогда я сейчас открою эпизод.

0

246

Эжени де Вейро, сударыня, если вас не затруднит добавить к вашему посту что-нибудь, на что я мог бы отвечать, я был бы вам чрезвычайно благодарен. :-) Например, постучаться.  http://francexvii.borda.ru/gif/smk/sm47.gif

0

247

Дарлю, простите, мэтр!  http://forum.autoua.net/images/graemlins/flowers.gif
Я все поправила. Сколько раз обещала себе не писать посты ночью  http://francexvii.borda.ru/gif/smk/sm2.gif

+1

248

Господа Арамис и Пеншеро!
Пока что сижу тихо в углу и отмалчиваюсь.

0

249

Всех с Новым Годом, и с Рождеством!!!

У меня тут появилась одна мысль для Ее Величества, и Его Величества, и мадам де Фаржи, и вообще всех, кто хочет присоединиться - а давайте я устрою лотерею? На благотворительные цели, будут билеты, и призы, а еще можно чтобы Ее Величество пожертвовала в лотерею какую-нибудь драгоценность, чтобы можно было с кем-то договориться, чтобы он заплатил за нее почти настоящую цену и как будто купил билет, который дешевле, а мы устроим так, чтобы билет выиграл, а у королевы тогда появятся живые деньги )))))

И тогда можно играть, как мы лотерею устраиваем, и можно что-то под это дело затеять, чтобы там билеты пропали, например )))))))

Подпись автора

Мужик тугим узлом совьется,
но, если пламя в нем клокочет –
всегда от женщины добьется
того, что женщина захочет.

+1

250

Рошфор
Граф, не сочтите за труд прочесть свою личную почту.

Благодарю Вас.

Подпись автора

но лилии конечно плохо
цветут ©

0

251

Луиза де Мондиссье, за идею спасибо)
Однако я не очень представляю, что могло побудить дам рисковать репутацией королевы, конвертируя драгоценности в деньги. На мой взгляд, причина должна быть чрезвычайно веской. Не могу даже предположить, что бы это могло быть.
Кроме того, расплатиться в случае необходимости королева может и драгоценностями. А у госпожи дю Фаржи есть муж, и в случае нехватки денег в семье это его головная боль, откуда брать средства) Королева здесь едва ли сможет ей помочь.
Впрочем, если у вас все же есть идея, которой можно обосновать причину "лотереи", я с удовольствием ее обсужу.

0

252

Madeleine du Fargis
Здравствуйте, может, у Вас тоже есть идеи на поиграть? Я буду рада! http://arcanumclub.ru/smiles/smile340.gif

Madeleine du Fargis написал(а):

Однако я не очень представляю, что могло побудить дам рисковать репутацией королевы, конвертируя драгоценности в деньги. На мой взгляд, причина должна быть чрезвычайно веской. Не могу даже предположить, что бы это могло быть.

Ну во-первых, деньги лишними не бывают! ))))) А во-вторых, например, чтобы послать гонца к своему брату испанскому королю, на это же тоже нужны деньги! ))))

Я вот на эту цитату опираюсь:

- Дело в том, что и у меня  нет денег, - промолвила королева. (Тех, кто прочтет мемуары г-жи де Моттвиль, не удивит этот ответ.) - Но погоди...
     Анна Австрийская подошла к своей шкатулке.
     -  Возьми этот  перстень, - сказала  она. - Говорят, что он стоит очень дорого.  Мне подарил его мой брат, испанский король. Он принадлежит лично мне, и я могу располагать им.

офф

Это, наверно, тот алмаз, который она потом отдала д'Артаньяну )))) Он же поехал на деньги сэтра Бонасье, да? И вряд ли Констанс его прикарманила, она такая положительная! xDDD

Драгоценности королевы же все на учете, да? Быстро не продашь, если надо, да и заметит кто-нибудь. А тут совсем безопасный способ! ))))))) И Вы можете предложить королеве, что Вы это представите как будто это Вы на самом деле драгоценность продаете, жульничаете вроде как для себя, такое самопожертвование ради нее, а? )))))

Подпись автора

0

253

Madeleine du Fargis, Луиза де Мондиссье
Между прочим, 10 декабря сеньор кардинал прояснил для Его величества свою позицию по вопросу Мантуанского наследства. Если Ее величеству это стало известно, то, возможно, она пожелала бы известить своего брата? http://francexvii.borda.ru/gif/smk/sm21.gif  Это было бы срочно, и она могла пожелать обойтись без посредников в моем лице, или я могу отсутствовать в это время...

Если же Ее величество пожелает обратиться ко мне, то письмо потребуется мне передать через третье лицо, которое может его потерять или продать, что в свою очередь может послужить для развития сюжета по получению его назад http://francexvii.borda.ru/gif/smk/sm20.gif

Подпись автора

Да ни словечка в простоте, моя прекрасная

+2

254

Прошу прощения - вакцинация после укуса собаки оказалась более тяжелой, чем я рассчитывала, и я только в себя прихожу.

Луиза, вы второй раз уже упоминаете благотворительность. Поясните, пожалуйста, что вы имеете в виду. Мне кажется, что это понятие более позднее, характерное для девятнадцатого века, а в нашем семнадцатом его еще не существует. Милостыню раздают как полагается, но на этом кажется все. Про благотворительные балы, лотереи и базары я эпоху раннего барокко я не слышала никогда, как и про посещение знатными дамами больниц и приютов.
Цитату я конечно помню, но в Париже существует по сей день Валь де Грас, построенный на деньги Анны Австрийской, на земле, которую она выкупила под монастырь. Вряд ли она на этот проект потратила все деньги).
Предложение дона посла о пропаже письма мне кажется более логичным, чем распродажа своих украшений, честно говоря)

Подпись автора

Le temps perdu ne se rattrape jamais

0

255

Анна Австрийская написал(а):

Луиза, вы второй раз уже упоминаете благотворительность. Поясните, пожалуйста, что вы имеете в виду. Мне кажется, что это понятие более позднее, характерное для девятнадцатого века, а в нашем семнадцатом его еще не существует. Милостыню раздают как полагается, но на этом кажется все. Про благотворительные балы, лотереи и базары я эпоху раннего барокко я не слышала никогда, как и про посещение знатными дамами больниц и приютов.

А Вы почитайте про мою тезку, Луизу де Марийяк, она как раз этим и занималась! ))) То есть не балами, конечно ))))) Но вот заботой о бедных и больных, и обучением крестьян и подкидышей, и даже, кажется, инвалидами xDD Я об этом думала, когда пост писала, что вот это позволит королеве покидать Лувр. А про балы я не знаю, но там деньги собрать на доброе дело, этим же занимались? И лотереи уже были, да? Значит, можно объединить )))) Опередить свое время xDDD

Предложение дона посла о пропаже письма мне кажется более логичным, чем распродажа своих украшений, честно говоря)

Так одно же другому не мешает! )))) А кто терять будет, я? Или мадам де Фаржи? http://francexvii.borda.ru/gif/smk/sm20.gif

Подпись автора

0

256

Луиза де Мондиссье написал(а):

может, у Вас тоже есть идеи на поиграть? Я буду рада!

Есть парочка. Я с ними к вам в личку приду :)

Насчет потери письма - я бы его скорее поискала с удовольствием, так что "пальму" потери уступаю вам :)

0

257

Madeleine du Fargis написал(а):

Насчет потери письма - я бы его скорее поискала с удовольствием, так что "пальму" потери уступаю вам

Хорошенькая такая пальмочка )))))))

А королева на меня за это не рассердится? И не будет в шпионаже из-за этого подозревать? Потому что если да, то я не хочу (((

Отредактировано Луиза де Мондиссье (2017-01-11 21:00:48)

Подпись автора

0

258

Луиза, я поняла вас, благодарю.
Винсент де Поль и Луиза де Марильяк святые люди, посвятившие себя служению Господу нашему, куда мне грешной до них?
В целом - я не против благотворительности и лотереи, но мне кажется, что нужно обоснование, которое я пока что придумать не могу.
За потерю письма королева на вас просто рассердится, а мадам дю Фаржи собственноручно закопает под пальмой в оранжерее. Я так понимаю, что срочную секретную депешу никто терять не хочет, поэтому эту идею тоже предлагаю обдумать.
Можно конечно господина д'Артаньяна попросить скататься теперь в Испанию).

Подпись автора

Le temps perdu ne se rattrape jamais

+1

259

Можно конечно господина д'Артаньяна попросить скататься теперь в Испанию

Во, идея с таким крайним мне нравится :) А то откапываться еще, потом платье отчищать...

+1

260

В целом - я не против благотворительности и лотереи, но мне кажется, что нужно обоснование, которое я пока что придумать не могу.

Так это же развлечение! ))))) Если лотерея, то в покоях королевы начнут собираться придворные, сразу не так одиноко будет, и опять же новости расскажут ))) А благотворительность тоже - повод из Лувра выбраться, с кем-то встретиться с кем хочется... да хотя бы с доном Антонио снова! Это же куда проще, чем в Лувре, и в этом Валь-де-Грасе королева как раз с ним и встречалась xDDD

Можно конечно господина д'Артаньяна попросить скататься теперь в Испанию).

Ой, тогда вот как раз причина, почему деньги нужны! Чтоб ему было на что ехать!

За потерю письма королева на вас просто рассердится, а мадам дю Фаржи собственноручно закопает под пальмой в оранжерее. Я так понимаю, что срочную секретную депешу никто терять не хочет, поэтому эту идею тоже предлагаю обдумать.

Но я вообще не против, если Вы меня в шпионаже подозревать из-за этого не будете и не прогоните, а чтоб вы с мадам де Фаржи на меня не сердились я постараюсь сама ))))

Подпись автора

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » От редактора » Обсуждение сюжета