Французский роман плаща и шпаги зарисовки на полях Дюма

Французский роман плаща и шпаги

Объявление

В середине января Французскому роману плаща и шпаги исполнилось 17 лет. Почитать воспоминания, связанные с нашим пятнадцатилетием, можно тут.

Продолжается четвертый сезон игры. Список желанных персонажей по-прежнему актуален, а о неканонах лучше спросить в гостевой.

Текущие игровые эпизоды:
Посланец или: Туда и обратно. Январь 1629 г., окрестности Женольяка: Пробирающийся в поместье Бондюранов отряд католиков попадает в плен.
Как брак с браком. Конец марта 1629 года: Мадлен Буше добирается до дома своего жениха, но так ли он рад ее видеть?
Обменяли хулигана. Осень 1622 года: Алехандро де Кабрера и Диего де Альба устраивают побег Адриану де Оньяте.

Текущие игровые эпизоды:
Приключения находятся сами. 17 сентября 1629 года: Эмили, не выходя из дома, помогает герцогине де Ларошфуко найти украденного сына.
Прошедшее и не произошедшее. Октябрь 1624 года, дорога на Ножан: Доминик Шере решает использовать своего друга, чтобы получить вести о своей семье.
Минуты тайного свиданья. Февраль 1619 года: Оказавшись в ловушке вместе с фаворитом папского легата, епископ Люсонский и Луи де Лавалетт ищут пути выбраться из нее и взобраться повыше.

Текущие игровые эпизоды:
Не ходите, дети, в Африку гулять. Июль 1616 года: Андре Мартен и Доминик Шере оказываются в плену.
Autre n'auray. Отхождение от плана не приветствуется. Май 1436 года: Потерпев унизительное поражение, г- н де Мильво придумывает новый план, осуществлять который предстоит его дочери.
У нас нет права на любовь. 10 марта 1629 года: Королева Анна утешает Месье после провала его плана.
Говорить легко удивительно тяжело. Конец октября 1629: Улаф и Кристина рассказывают г-же Оксеншерна о похищении ее дочери.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » От редактора » Обсуждение сюжета

Обсуждение сюжета

Сообщений 601 страница 620 из 920

1

Понял, что не хватает темы, где игроки могли бы обсуждать и согласовывать что-то между собой. Сюжетные мелочи, ходы, оригинальные идеи, все - сюда.

Дни недели и фазы луны на 1628 год и на 1629 год

Подпись автора

Откуда эта стрельба, дым и дикие крики? А там как раз обращают внимание высшего общества... (с)

0

601

Я, в свою очередь, думаю, что я бы проводил ее величество. Даже если я узнал мадам де Шеврез, королева важнее)))

Подпись автора

Дерусь просто потому, что дерусь (с)

0

602

Мари де Шеврез, Анна Австрийская, Портос, Ги де Лаварден
Дамы и господа, я открыл этот эпизод снова. Посмотрите, что нужно поправить или нужно ли разбить этот эпизод на два, раз в продолжении будет два места действия.

Подпись автора

Qui a la force a souvent la raison.

0

603

Richelieu, благодарю, Монсеньор.

Что мы имеем? Ее Величество покидает трактир через черный ход и оказывается одна на улицах. За ней следом выходит криповый персонаж, которого мы переименовали в Жизу. Если господин Портос желает найти королеву первым, то сейчас очередь господина Портоса. Но Жизу все равно придется встретить и отправить к праотцам.

Мари де Шеврез, я не мог Вас узнать и не донести Кавуа - это против характера персонажа. С другой стороны, если я Вас НЕ узнал, если мое командование считает, что Ее Величество была в таверне с юношей - то в настоящем кому-нибудь наверняка покажется, что это был господин де Корнильон. И наконец, я мог догадаться, что имею дело с женщиной, но не узнать Вас в лицо... Как Вам кажется?..

Разделять на два эпизода я бы не стал. Вдруг еще пересечемся)

0

604

Ги де Лаварден, у меня одно небольшое наблюдение. Ее величество в последнем своем посте пишет, что она вернулась в Лувр, явно не заметив сопровождения, хотя Вы отправили Жизу за ней. Отсюда мне кажется, что либо Портос поспешил за королевой и Жизу предпочел не лезть, либо (если все заинтересованные лица согласны) ее величеству стоит следует убрать последний абзац, чтобы вы могли продолжить с ней.

Подпись автора

0

605

Richelieu написал(а):

Портос поспешил за королевой и Жизу предпочел не лезть

Присутствие королевы - достаточная причина для того, чтобы Жизу попытался избавиться от сопровождающего и выполнить свой приказ.
Но если королева успела исчезнуть, то, конечно, на одиноко блуждающего по улицам Портоса Жизу бочку катить не станет))

0

606

Richelieu, монсеньор, мне не сложно отредактировать пост и убрать о возвращении в Лувр; тогда я предполагала, что мы завершили и потому написала об этом. Если нужно, я добавлю и о том, что заметила сопровождение.

Отредактировано Анна Австрийская (2019-08-20 00:10:34)

Подпись автора

Le temps perdu ne se rattrape jamais

0

607

Анна Австрийская, спасибо, Ваше величество!
Если не трудно, уберите, пожалуйста, последний абзац, а с сопровождением подождите, может, до того, как оно, собственно, появится? А то мы даже не знаем еще, на самом деле, кто Вас нагонит первым: Портос или Жизу http://francexvii.borda.ru/gif/smk/sm47.gif

Подпись автора

0

608

Анна Австрийская, Ги де Лаварден, мне кажется, что первым ее величество нагонит Жизу. ) Я немного тугодум, как вам известно) поэтому, колеблясь, стоит ли вообще вмешиваться, увижу, как королева осталась одна, как подошла к трактирщику, а дальше соображу, что он ее, должно быть, повел через кухню. А так как этот трактир я знаю, то обогну его по улице и постараюсь перехватить ее у кухонного выхода. На всякий случай. А вот дальше по обстоятельствам) Так что я могу написать пост о том, как я выхожу (боюсь только, не успею сегодня), а могу обождать, пока Жизу окажется в нужном месте) Г-н де Лаварден, я так понял, что я могу делать с этим типом все вплоть до крайних мер?)

Подпись автора

0

609

Портос написал(а):

Г-н де Лаварден, я так понял, что я могу делать с этим типом все вплоть до крайних мер?)

Совершенно верно)

Единственное, как Вы или он сможете догадаться, что Ее Величество покинет трактир через другую дверь, а не, скажем, останется сидеть в какой-нибудь тайной комнатке, куда ее повел трактирщик?
Предложение: Жизу решит пройти следом за Ее Величеством, верный трактирщик попытается ему помешать, на кухне поднимется шум. И если в тот момент Вы заглянете посмотреть, что происходит, то трактирщик попоросит Вас помочь неизвестной даме, за которой погнался какой-то мутный тип. Как думаете?..

0

610

Ги де Лаварден, согласен) это поможет мне справиться с опасением помешать королеве в каких-то ее важных секретных делах)) Если вы не против, пусть начинает Жизу? Ну чтобы два раза не вставать. Я бы тогда включился в момент шума на кухне. Шумните там как следует, можно что-нибудь разбить)))

Подпись автора

0

611

Ги де Лаварден написал(а):

С другой стороны, если я Вас НЕ узнал, если мое командование считает, что Ее Величество была в таверне с юношей - то в настоящем кому-нибудь наверняка покажется, что это был господин де Корнильон. И наконец, я мог догадаться, что имею дело с женщиной, но не узнать Вас в лицо... Как Вам кажется?..

Оба варианта вполне себе рабочие.

0

612

Портос, пошуметь все-таки не получилось, этот непись отказался быть настолько безбашенным. Но... имеющий глаза да увидит)

Ее Величество может заметить Жизу раньше, чем он ее - если захочет.

Отредактировано Ги де Лаварден (2019-08-25 22:36:37)

0

613

Ваше Величество, господин Портос,  если вы не будете отвлекаться на прощание с Жизу, то можете идти дальше. Получится дойти почти до самого здания с тайным ходом, а там... догонят)

+1

614

Андре де Фурнье

Если падре хочет пособирать желающих сжечь еретиков, которые подозрительно расслабились, могу подыграть неписями для этой благой цели.
Если не хочет, дайте знать  http://francexvii.borda.ru/gif/smk/sm34.gif

Подпись автора

Откуда эта стрельба, дым и дикие крики? А там как раз обращают внимание высшего общества... (с)

0

615

Кавуа, падре хочет, давайте )

0

616

Итак, дамы и господа,
турниру быть или не быть?
Прошу отписаться, кто хочет участвовать в этом сюжете.
Время и место действия: Париж, июнь 1629 г.

0

617

Провидение, я планировал с женой и Ронэ попрошу без гнусных инсинуаций  http://francexvii.borda.ru/gif/smk/sm64.gif
Жена собиралась на турнир лучниц. А мы будем пить

Подпись автора

0

618

Провидение, мы с сеньором Варгасом хотели поучаствовать, если будет турнир и лучников тоже.

0

619

Провидение, если будет общество и будут читать стихи, охотно появлюсь.

Месье, а мы с Вами на момент турнира уже знакомы? )

0

620

Андре де Фурнье,

я открыл эпизод - "С каждым сложенным костром".
Первый ход с Вас? Или с Провидения? Я бы предпочел с Вас, хотелось бы понимать, чем занялся падре после таких... удивительных событий)

Подпись автора

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » От редактора » Обсуждение сюжета