Французский роман плаща и шпаги зарисовки на полях Дюма

Французский роман плаща и шпаги

Объявление

В середине января Французскому роману плаща и шпаги исполнилось 17 лет. Почитать воспоминания, связанные с нашим пятнадцатилетием, можно тут.

Продолжается четвертый сезон игры. Список желанных персонажей по-прежнему актуален, а о неканонах лучше спросить в гостевой.

Текущие игровые эпизоды:
Посланец или: Туда и обратно. Январь 1629 г., окрестности Женольяка: Пробирающийся в поместье Бондюранов отряд католиков попадает в плен.
Как брак с браком. Конец марта 1629 года: Мадлен Буше добирается до дома своего жениха, но так ли он рад ее видеть?
Обменяли хулигана. Осень 1622 года: Алехандро де Кабрера и Диего де Альба устраивают побег Адриану де Оньяте.

Текущие игровые эпизоды:
Приключения находятся сами. 17 сентября 1629 года: Эмили, не выходя из дома, помогает герцогине де Ларошфуко найти украденного сына.
Прошедшее и не произошедшее. Октябрь 1624 года, дорога на Ножан: Доминик Шере решает использовать своего друга, чтобы получить вести о своей семье.
Минуты тайного свиданья. Февраль 1619 года: Оказавшись в ловушке вместе с фаворитом папского легата, епископ Люсонский и Луи де Лавалетт ищут пути выбраться из нее и взобраться повыше.

Текущие игровые эпизоды:
Не ходите, дети, в Африку гулять. Июль 1616 года: Андре Мартен и Доминик Шере оказываются в плену.
Autre n'auray. Отхождение от плана не приветствуется. Май 1436 года: Потерпев унизительное поражение, г- н де Мильво придумывает новый план, осуществлять который предстоит его дочери.
У нас нет права на любовь. 10 марта 1629 года: Королева Анна утешает Месье после провала его плана.
Говорить легко удивительно тяжело. Конец октября 1629: Улаф и Кристина рассказывают г-же Оксеншерна о похищении ее дочери.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » От редактора » Обсуждение сюжета

Обсуждение сюжета

Сообщений 641 страница 660 из 920

1

Понял, что не хватает темы, где игроки могли бы обсуждать и согласовывать что-то между собой. Сюжетные мелочи, ходы, оригинальные идеи, все - сюда.

Дни недели и фазы луны на 1628 год и на 1629 год

Подпись автора

Откуда эта стрельба, дым и дикие крики? А там как раз обращают внимание высшего общества... (с)

0

641

Месье написал(а):

неужели вы будете меня стыдить?

"Стыдить" ещё мягко сказано, Месье!

+2

642

Дамы и господа, чей ход в поэтическом турнире?

0

643

Ги де Лаварден, если моя, то я пропускаю пока, я ничегошеньки в стихах не понимаю ((( Я напишу, когда видно будет, кто что подумал)))

Подпись автора

Мужик тугим узлом совьется,
но, если пламя в нем клокочет –
всегда от женщины добьется
того, что женщина захочет.

0

644

Ги де Лаварден, полагаю, месье, что ваш или мадам де Вейро.

Отредактировано Анна Австрийская (2019-11-03 16:48:08)

Подпись автора

Le temps perdu ne se rattrape jamais

0

645

Чья очередь на турнире? Ее Величества и дам?

0

646

Итак, второй тур поэтического состязания. Предлагаю поступить следующим образом:
мадам де Кавуа и г-н де Вилье сразятся во второй дуэли (только определитесь, кто вызывает, и тогда сейчас ваш ход),
затем, в финале - мадам де Вейро и победитель второго тура.

Но, если у кого есть какие-либо предложения и идеи, предлагайте)

Отредактировано Анна Австрийская (2019-11-09 00:31:41)

Подпись автора

0

647

Уступаю даме. Всё же она - мадам де Кавуа, супруга капитана гвардейцев кардинала, а я неделю как прибыл из провинции, и, если бы не одна знакомая дама, никогда бы не вышел на поединок...

0

648

Дамы и господа! Гвардейцы кардинала доиграли подготовку к афере и ждут рыцарского турнира. Будут ли возражения и просьбы подождать? Если нет, то не будет ли Ее Величеству угодно открыть эпизод? Кто, кроме нас с господами мушкетерами, в нем участвует?

+2

649

Ги де Лаварден
Думаю, что рыцарский турнир можно продолжать здесь: Праздник Лета. 4 июня 1629 года

Подпись автора

0

650

Анна Австрийская
смущает вот это:

Луки и арбалеты, подготовленные для турнира, были разложены на специально отведённом для оружия месте на некотором расстоянии от мишеней, которых было две. Там же были и слуги, которые подавали стрелы, подбирали или вытаскивали их из мишеней для следующих выстрелов.

Похоже, в этом эпизоде "проходит" соревнование по стрельбе, на которое у кого-то тоже были игровые планы. Мы не помешаем друг другу?

Отредактировано Ги де Лаварден (2019-11-25 12:40:40)

0

651

Ги де Лаварден
Нет, я просто заранее описала место действия. Но если надо, я могу убрать) А турнир по стрельбе из лука будет уже после этих состязаний. Сначала предполагалось, что он откроет турнир)

Отредактировано Анна Австрийская (2019-11-26 01:08:19)

Подпись автора

0

652

Анна Австрийская
не хотелось бы править или дополнять Ваше описание, оно очень красивое) В таком случае, можно ли попросить админов создать эпизод с рыцарскими утехами и назначить туда ГМа арбитра?

0

653

Мария Медичи написал(а):

- Хотелось бы мне увидеться с господином де Кавуа, - медленно, словно размышляя, произнесла королева, не сомневаясь, что услышанные слова будут приняты за приказ и что вскоре она будет иметь удовольствие видеть капитана гвардейцев кардинала.

Ваше Величество,

я с удовольствием найдусь )  Только по общей хронологии турнира это будет после моего разговора с Ротонди.
У меня там гвардия безобразия нарушает

Подпись автора

Откуда эта стрельба, дым и дикие крики? А там как раз обращают внимание высшего общества... (с)

+2

654

Кавуа написал(а):

безобразия нарушает

Прекрасно сказано, сударь! Нарушать безобразия - это...надо уметь!
А я хотела как раз попенять вам за ваших гвардейцев, которые, как мне доложили, творят всякое там...

+1

655

Дамы и господа!
Дабы не повторять несколько раз одно и то же по разным мессенджерам: порядок проведения турнира был описан в первом имевшем к нему отношение игровом посте:
Праздник Лета. 4 июня 1629 года

Сначала стрельба по живым мишеням. Потом поэтический турнир. Потом скачки с чучелом:
Праздник Лета. 4 июня 1629 года (утро)
Пером как шпагой. Турнир, после полудня. (полдень)
Рыцарские утехи. Турнир, 4 июня 1629 года (после полудня)

Поэтический турнир не заканчивается с прибытием ее величества королевы-матери: в Париже есть много других поэтов, и они тоже хотят выступить и посоревноваться. Так что после того, как королевы занимают свои места в ложах, действие продолжается как фон (если ни у кого нет на него сюжетных планов). Итоги турнира описаны в посте г-на Арамиса тут.

В эпизодах, где задействовано больше двух участников просьба либо соблюдать очередность ходов, либо договариваться о нарушении этой очередности открытым текстом в случае, если действия Вашего персонажа могут затрагивать всех участников эпизода. Если в течение трех дней участник такого эпизода не выложил свой ход и не договорился об отсрочке, очередь переходит к следующему игроку. Если при этом придется как-то распоряжаться судьбой пропустившего свой ход персонажа, мастера постараются предложить щадящее решение.

Подпись автора

Qui a la force a souvent la raison.

0

656

Господа, а что там с очередностью ходов в эпизоде с турниром?

0

657

Илер де Корнильон

Richelieu написал(а):

В эпизодах, где задействовано больше двух участников просьба либо соблюдать очередность ходов, либо договариваться о нарушении этой очередности открытым текстом в случае, если действия Вашего персонажа могут затрагивать всех участников эпизода.

Порядок определяется как обычно, по очередности выкладки. Сейчас Ваш ход, но персонажи, не взаимодействующие с Вами и на Вас непосредственно не влияющие (как, например, г-н де Вилье) могут продолжать свою ветку.

Подпись автора

0

658

По просьбам вовлеченных игроков, пошаговая хронология происходящего на поле в рыцарском турнире после заезда "Дрюкура":
- Гасси, Арамис и Вилье выбираются из толпы
- объявляют Сансе, приготовиться Прешаку
- Прешак убегает готовиться
- Лаварден, Вентьевр и д'Онси покидают поле и идут к палаткам
- выясняется, что чучело нельзя починить мгновенно, Сансе ждет, герольд позволяет Рошфору выехать на поле
- взаимодействие Рошфора и Марии Медичи; в это же время чинят чучело

Ваше величество и господин граф!
Гг. гвардейцы и мушкетеры хотели бы продолжить свой сюжет - можно ли считать, что, когда они все вернутся на турнирное поле, чтобы присутствовать при заезде Прешака, то на нем не будет происходить ничего из ряда вон выходящего? Т.е. дальнейшая последовательность действий:
- Рошфор покидает поле, герольд снова объявляет заезд Сансе
- объявляют заезд Прешака

Подпись автора

+1

659

Richelieu
Думаю, что можно, монсеньор.

Подпись автора

0

660

Дамы и господа, гвардейцы с мушкетерами возвращаются на поле. Надо ли нам ждать завершения разговора между графом де Рошфором и королевой-матерью? Или он уже завершен?

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » От редактора » Обсуждение сюжета