Илер де Корнильон написал(а):И прошу подсказать, как именно должна выглядеть просьба подождать с арестом, чтобы она не казалась провокацией?
Господа гвардейцы таких решений вообще не принимают. Можно отдать шпагу, дождаться капитана, поговорить с ним и уже от него получить разрешение остаться. Может, и шпагу обратно получить - от него же. Там уже сами смотрите, на что Вы с игроком договаривались.
Единственное, что решает господин де Ротонди - позволить ли Вам дожидаться капитана при шпаге и верхом. Он свое мнение сказал выше. Добавлю от своего лица и от лица господина де Вентьевра - да Боже ж ты мой, он не только свою репутацию в роте уронит, но и еще репутацию всей роты в глазах всего Парижа! На нас все смотрят. Сейчас это будет выглядеть так, как будто мы испугались с Вами связываться.
Если господин де Ротонди принял решение - то что решаем мы с господином де Вентьевром? Мы решаем, как с Вами драться. Касательно моего хода, я выше предлагал варианты на обсудить. Прямо сейчас еще ход Роже, там тоже что-то будет.
Я еще раз напоминаю, что ни господин де Ротонди, ни мы с Роже ни о чем с Вами не договаривались. И нам, в свою очередь, неприятно было вчера осознать, в какой ситуации мы можем оказаться из-за договоренностей других игроков.
Илер де Корнильон написал(а):Позвольте напомнить, именно господа гвардейцы начали с явных оскорблений
Ваши цитаты - из середины нашего разговора. Ваш персонаж, изначально, начал с двусмысленной реплики, которую проще всего трактовать как "в драке вам троим против меня придется тяжеловато, так что в ваших же интересах договориться со мной по-хорошему...".
А вообще же, имхо, мы не в салоне и не в трактире и не в равном положении. Вашему персонажу надо договориться, чтоб сохранить шпагу и избежать драки. Так что искать человеческий подход тут по-любому должен тот, кому нужнее.