Французский роман плаща и шпаги зарисовки на полях Дюма

Французский роман плаща и шпаги

Объявление

В середине января Французскому роману плаща и шпаги исполнилось 17 лет. Почитать воспоминания, связанные с нашим пятнадцатилетием, можно тут.

Продолжается четвертый сезон игры. Список желанных персонажей по-прежнему актуален, а о неканонах лучше спросить в гостевой.

Текущие игровые эпизоды:
Посланец или: Туда и обратно. Январь 1629 г., окрестности Женольяка: Пробирающийся в поместье Бондюранов отряд католиков попадает в плен.
Как брак с браком. Конец марта 1629 года: Мадлен Буше добирается до дома своего жениха, но так ли он рад ее видеть?
Обменяли хулигана. Осень 1622 года: Алехандро де Кабрера и Диего де Альба устраивают побег Адриану де Оньяте.

Текущие игровые эпизоды:
Приключения находятся сами. 17 сентября 1629 года: Эмили, не выходя из дома, помогает герцогине де Ларошфуко найти украденного сына.
Прошедшее и не произошедшее. Октябрь 1624 года, дорога на Ножан: Доминик Шере решает использовать своего друга, чтобы получить вести о своей семье.
Минуты тайного свиданья. Февраль 1619 года: Оказавшись в ловушке вместе с фаворитом папского легата, епископ Люсонский и Луи де Лавалетт ищут пути выбраться из нее и взобраться повыше.

Текущие игровые эпизоды:
Не ходите, дети, в Африку гулять. Июль 1616 года: Андре Мартен и Доминик Шере оказываются в плену.
Autre n'auray. Отхождение от плана не приветствуется. Май 1436 года: Потерпев унизительное поражение, г- н де Мильво придумывает новый план, осуществлять который предстоит его дочери.
У нас нет права на любовь. 10 марта 1629 года: Королева Анна утешает Месье после провала его плана.
Говорить легко удивительно тяжело. Конец октября 1629: Улаф и Кристина рассказывают г-же Оксеншерна о похищении ее дочери.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » От редактора » Обсуждение сюжета

Обсуждение сюжета

Сообщений 761 страница 780 из 920

1

Понял, что не хватает темы, где игроки могли бы обсуждать и согласовывать что-то между собой. Сюжетные мелочи, ходы, оригинальные идеи, все - сюда.

Дни недели и фазы луны на 1628 год и на 1629 год

Подпись автора

Откуда эта стрельба, дым и дикие крики? А там как раз обращают внимание высшего общества... (с)

0

761

Кавуа, увы, не вспомню, когда мы с Вами общались столь продолжительное время... Если речь идет о времени, когда Никола де Бутвиль был мальчишкой, голос с того времени точно изменился.

К тому же, вокруг вовсе не мертвая тишина, а разговаривает много народа и расстояние между нами все-таки изрядное - Вы ведь уже на поле, а я так и не доехал до самой ограды, поскольку понял, что в этом нет необходимости.

0

762

Илер де Корнильон

Мы уже обсуждали этот вопрос ранее и пришли к определенному выводу, что я Вас помню и узнаю. Больше того, я совсем недавно Вас видел, когда маркиз де Мирабель привозил Вас в Пале Кардиналь.
И это я еще ничего не говорю о драке в кордегардии
Как персонаж, я держу Вас в мыслях - Вы убили моего человека и благодаря Вам я чуть не оказался обвинен в похищении Луизы де Мондиссье (по крайней мере, как персонаж, я склонен приписывать Вам эту заслугу)).

Я Вас вижу (Вы на лошади) и узнаю.

Подпись автора

Откуда эта стрельба, дым и дикие крики? А там как раз обращают внимание высшего общества... (с)

+1

763

Илер де Корнильон
сударь, так ведь и я Вас знаю. Притом, знаю, как покойника. Я бы мог, впрочем, обыграть это как "глас призрака", дурную примету и игру воображения. Но если кто-то рядом тоже это услышит и отреагирует - то уже не смогу)

Кстати. Даже если мы все (допустим) узнали господина де Корнильона по голосу, похожий голос - ведь не повод для ареста? И поправьте меня, если я ошибаюсь, господа - ведь нельзя приказать участнику турнира снять маску, если правила позволяют соревноваться инкогнито?

+2

764

Ги де Лаварден
Я предлагаю всё же в деле решения вопросов, касающихся правил турнира, положиться на достопочтенных наших арбитров)
Инкогнито правилами не запрещено, если участник может доказать благородное происхождение (это традиция ещё со времён рыцарских турниров средневековья).

Подпись автора

Le temps perdu ne se rattrape jamais

+1

765

Анна Австрийская
инкогнито, разумеется, имеет право быть, но ситуация может выходить за рамки турнирных правил, если добрые законопослушные французы заподозрят в скрытом участнике... ну, например, злостного должника или уклониста от алиментов кого-то иного, скрывающегося от правосудия)))

Подпись автора

Никогда будущее не представляется в столь розовом свете, как в те мгновения, когда смотришь на него сквозь бокал шамбертена. (с)

0

766

Итак, господа участники. Примерный план дальнейших действий) Последовательность ходов на ближайшие несколько минут эпизода:
г-да мушкетеры/гвардейцы;
г-н Рошфор;

г-н Илер (по просьбе ее величества обещаю, что ему пойдут навстречу, если он попросит дать ему возможность выступить на турнире, а затем решать вопрос с арестом и тому подобными неприятными вещами)
Ввиду большого количества участников и на ходу меняющегося хода событий, дальше не загадываем, посмотрим, как пойдет.
Персонажи, желающие отписаться, не вмешиваясь в ход дела (скажем, отразить свои эмоции или взгляд на вещи) - как по мне, могут выступить не в очередь, но, подчеркиваю - в случае, если это только мысли и эмоции. Внутри себя или за пределами центра событий.
Пожелания, уточнения, замечания - кидайте сюда, господа. Заранее приношу свои извинения за возможные задержки с ответами, реал есть реал.

Подпись автора

Никогда будущее не представляется в столь розовом свете, как в те мгновения, когда смотришь на него сквозь бокал шамбертена. (с)

+1

767

Г-н Атос, с учетом того, что мое инкогнито фактически раскрыто, прошу дать мне возможность выступить на турнире, а потом уже перейти к решению всех возникших сложных вопросов

0

768

Илер де Корнильон

Если Ваш персонаж об этом прямо попросит - мы поймем и пойдем навстречу, мы дворяне. "Все все понимают".
Если нет - ну... Было бы странно, согласитесь, сейчас хлопнуть себя по лбу и сказать: "Ах черт, он же еще не успел выступить!"  http://francexvii.borda.ru/gif/smk/sm3.gif

Подпись автора

0

769

Г-н Кавуа, если моему персонажу предоставят  такую возможность, он прямо об этом попросит

0

770

Илер де Корнильон

Насколько я понимаю, возможность говорить у Вашего персонажа сейчас может отобрать только Господь. И если Вы не ждете немедленной кары небесной, ничто не мешает Вам это сделать.

Подпись автора

+1

771

Илер де Корнильон
сударь, кроме того, что тут уже сказано, какая еще возможность вам нужна?) Хватать вас, зажимать рот, стрелять в упор никто не собирается, если вы об этом) Возможно, вам демонстративно перекроют пути отхода или окружат. Это все, как я понимаю. Дальше - ваше слово.

Подпись автора

0

772

Благодарю:)

Отредактировано Илер де Корнильон (2020-01-12 21:24:26)

+1

773

Господа, ближайшая последовательность ходов в "Рыцарских утехах":
господа гвардейцы,
Кавуа,
Корнильон,
Провидение,
Рошфор

Дальше пока не загадываем, постараемся соблюдать логику событий.

Подпись автора

+1

774

Атос
как гейм-мастер, согласитесь - любой ценой выполняя раннюю договоренность между Вами, капитаном де Кавуа и шевалье де Корнильоном, мы, гвардейцы, будем выглядеть крайне глупо и жалко. Мы на это не договаривались. В конце концов, попросить подождать с арестом можно без надменности и не оскорбляя собеседника.

Илер де Корнильон
если Вы хотите сохранить Вашу лошадь, мы можем договориться, что Лаварден выстрелил под копыта. Пусть она встанет на дыбы и скинет всадника. Если согласится мастер, потому что ход рискованный и не очень логичный.
Как вариант - Илер спешился ранее и все так же отказался отдавать шпагу. В таком случае, будем драться мы с Вами, а животное останется в стороне.

Я был бы очень против осечки и уж тем более промаха. Мой персонаж знает и любит это оружие и хорошо стреляет.

Отредактировано Ги де Лаварден (2020-01-17 02:14:40)

+4

775

Ги де Лаварден
я согласен, сударь. Со своей стороны, хочу заметить, что если человек в подобной ситуации считает возможным провоцировать тех, у кого есть приказ об аресте, но нет права принимать решение, то он должен учитывать возможные последствия для себя. Прошу только избежать непоправимых последствий для г-на де Корнильона.
И да, мне тоже жаль лошадь. Но сразу скажу, что осечка и тем более промах представляются мне практически невероятными.
Надеюсь, удастся решить ситуацию в ее пользу, в конце концов, лошадка одна ни в чем не виновата)

Подпись автора

+4

776

Интересно получается - господин Лаварден пишет:

В конце концов, попросить подождать с арестом можно без надменности и не оскорбляя собеседника.

Позвольте напомнить, именно господа гвардейцы начали с явных оскорблений

- Вернувшись с того света, дон Николас не утратил своей харизмы, - веско, с явным сарказмом ответил Лаварден. - Радостно видеть.

- Нехорошо, господа, - укорил Роже. - Надо дать человеку возможность! Стрелки уже были, поэты были, рыцари были - как же теперь без шутов?

И прошу подсказать, как именно  должна выглядеть просьба подождать с арестом, чтобы она не казалась провокацией?

0

777

Господа, я хотел бы объяснить мотивы поведения моего персонажа.

Ротонди не оскорбила фраза г-на де Корнильона, он просто ее не понял. Я помню, что у Никола де Бутвиля на турнире дама сердца, и он обязан выступить в ее честь, но Ротонди об этом знать не может. Он приказывает спешить шевалье вовсе не из вредности. У него приказ задержать, над ним есть начальство, которое тоже на турнире. И не в его компетенции решать, отпустить де Корнильона под честное слово или нет. Это дело капитана де Кавуа.

Кроме того, Чеккино (сын флорентийского еврея) не получил в детстве того воспитания, какое мог бы получить отпрыск древнего рода, и слово дворянина его совсем не убеждает в честности собеседника.

Почему Ротонди не может ответить на фразу шевалье, скажем: "Хорошо, господа, сегодня отличная погода, подышим свежим воздухом и подождем капитана"? Потому что тогда:
а) он не выполнит прямой приказ задержать (капитан еще довольно далеко, Ротонди его не видит, он смотрит на Илера) - следовательно рискует получить выволочку от г-на де Кавуа, если не какое-то более серьезное наказание - вплоть до потери лейтенантского чина, например. Капитана он сегодня и так подвел и не хочет подводить снова;
б) он поставит себя в комичное положение и окончательно загубит свою репутацию в роте: его требование дважды проигнорировали, а он стоит и мнется, как девица на первом балу. Он, в самом деле, сейчас несколько растерян и стремится не показать этого своим однополчанам.

Все это не в характере персонажа, каким он был задуман, описан в анкете и в игре. Какие будут предложения?)

Отредактировано Rotondis (2020-01-17 08:33:48)

+4

778

Я согласен со своими людьми.
Попробую ответить на вопрос шевалье де Корнильона. Я обещал следующее:

Кавуа написал(а):

Если Ваш персонаж об этом прямо попросит - мы поймем и пойдем навстречу

Шевалье говорит:

Илер де Корнильон написал(а):

займемся решением всех возникших вопросов. Обещаю, что тогда это будет гораздо проще. Слово дворянина.

"Это" - что? Решение возникших вопросов? Вопросов у гвардейцев нет, Вам предлагают проследовать под арест и это не вопрос. Я сам от лица персонажа прочел бы эту фразу как: "Дайте мне выступить, а потом попробуйте арестовать меня еще раз, если получится, а я вам ничего не обещаю".
Это не тот случай, когда я могу пойти навстречу  http://francexvii.borda.ru/gif/smk/sm26.gif Не говоря уже о том, как эта фраза звучит - об этом уже написали выше.
Я готов сдержать данное Вам слово, если у меня будет такая возможность - в рамках персонажной логики. Я пытался найти решение, которое могло бы устроить всех, и позволить всем выйти с честью из сложившейся ситуации. Но замечу...
Жертвовать гордостью и чувством собственного достоинства своих людей я не стану точно  http://francexvii.borda.ru/gif/smk/sm125.gif

Rotondis
Я хотел бы после ареста, чем бы он не завершился, перед своим уходом на доклад к Ее Величеству Марии Медичи обмолвиться с Вами парой слов, можно в этом же эпизоде  http://francexvii.borda.ru/gif/smk/sm47.gif

Подпись автора

+2

779

И прошу подсказать, как именно  должна выглядеть просьба подождать с арестом, чтобы она не казалась провокацией?

Господа гвардейцы таких решений вообще не принимают. Можно отдать шпагу, дождаться капитана, поговорить с ним и уже от него получить разрешение остаться. Может, и шпагу обратно получить - от него же. Там уже сами смотрите, на что Вы с игроком договаривались.

Единственное, что решает господин де Ротонди - позволить ли Вам дожидаться капитана при шпаге и верхом. Он свое мнение сказал выше. Добавлю от своего лица и от лица господина де Вентьевра - да Боже ж ты мой, он не только свою репутацию в роте уронит, но и еще репутацию всей роты в глазах всего Парижа! На нас все смотрят. Сейчас это будет выглядеть так, как будто мы испугались с Вами связываться.

Если господин де Ротонди принял решение - то что решаем мы с господином де Вентьевром? Мы решаем, как с Вами драться. Касательно моего хода, я выше предлагал варианты на обсудить. Прямо сейчас еще ход Роже, там тоже что-то будет.

Я еще раз напоминаю, что ни господин де Ротонди, ни мы с Роже ни о чем с Вами не договаривались. И нам, в свою очередь, неприятно было вчера осознать, в какой ситуации мы можем оказаться из-за договоренностей других игроков.

Позвольте напомнить, именно господа гвардейцы начали с явных оскорблений

Ваши цитаты - из середины нашего разговора. Ваш персонаж, изначально, начал с двусмысленной реплики, которую проще всего трактовать как "в драке вам троим против меня придется тяжеловато, так что в ваших же интересах договориться со мной по-хорошему...".

А вообще же, имхо, мы не в салоне и не в трактире и не в равном положении. Вашему персонажу надо договориться, чтоб сохранить шпагу и избежать драки. Так что искать человеческий подход тут по-любому должен тот, кому нужнее.

+2

780

Кавуа
Ги де Лаварден
Rotondis
ни убавить, ни прибавить  http://i052.radikal.ru/0806/9a/db20f88e6abb.gif
Как мастер, полностью согласен с приведенными аргументами господ гвардейцев. Как человек - тоже. Для г-на де Корнильона, как мастер же, могу лишь еще раз повторить: сударь, учитывайте, прошу вас, психологию и реакцию ваших партнеров по игре. И логику заодно. Вас, кажется, беспокоит, что праздник ее величества будет подпорчен, но при этом вы провоцируете еще одно кровопролитие?

Ну вот если бы я был парковым сторожем ну, например, так: "- Только из уважения к ее величеству, - с этими словами г-н де Корнильон сдал шпагу. - Но если мне не отрубят голову, надеюсь, мы с вами продолжим разговор. Ведите меня к г-ну де Кавуа, мне необходимо с ним поговорить."
Видите ли, в выступлении на турнире заинтересованы вы. Именно вы. Приводя аналогию из 20 века: представьте себе, что вас задержала на улице полиция и вы хотите позвонить своему адвокату. Как полагаете, если вы встанете в боевую стойку карате вместо вежливой просьбы, вам с поклоном вручат телефон или сначала скрутят и наденут наручники?

Подпись автора

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » От редактора » Обсуждение сюжета