Французский роман плаща и шпаги зарисовки на полях Дюма

Французский роман плаща и шпаги

Объявление

В середине января Французскому роману плаща и шпаги исполнилось 17 лет. Почитать воспоминания, связанные с нашим пятнадцатилетием, можно тут.

Продолжается четвертый сезон игры. Список желанных персонажей по-прежнему актуален, а о неканонах лучше спросить в гостевой.

Текущие игровые эпизоды:
Посланец или: Туда и обратно. Январь 1629 г., окрестности Женольяка: Пробирающийся в поместье Бондюранов отряд католиков попадает в плен.
Как брак с браком. Конец марта 1629 года: Мадлен Буше добирается до дома своего жениха, но так ли он рад ее видеть?
Обменяли хулигана. Осень 1622 года: Алехандро де Кабрера и Диего де Альба устраивают побег Адриану де Оньяте.

Текущие игровые эпизоды:
Приключения находятся сами. 17 сентября 1629 года: Эмили, не выходя из дома, помогает герцогине де Ларошфуко найти украденного сына.
Прошедшее и не произошедшее. Октябрь 1624 года, дорога на Ножан: Доминик Шере решает использовать своего друга, чтобы получить вести о своей семье.
Минуты тайного свиданья. Февраль 1619 года: Оказавшись в ловушке вместе с фаворитом папского легата, епископ Люсонский и Луи де Лавалетт ищут пути выбраться из нее и взобраться повыше.

Текущие игровые эпизоды:
Не ходите, дети, в Африку гулять. Июль 1616 года: Андре Мартен и Доминик Шере оказываются в плену.
Autre n'auray. Отхождение от плана не приветствуется. Май 1436 года: Потерпев унизительное поражение, г- н де Мильво придумывает новый план, осуществлять который предстоит его дочери.
У нас нет права на любовь. 10 марта 1629 года: Королева Анна утешает Месье после провала его плана.
Говорить легко удивительно тяжело. Конец октября 1629: Улаф и Кристина рассказывают г-же Оксеншерна о похищении ее дочери.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » От редактора » Обсуждение сюжета

Обсуждение сюжета

Сообщений 861 страница 880 из 920

1

Понял, что не хватает темы, где игроки могли бы обсуждать и согласовывать что-то между собой. Сюжетные мелочи, ходы, оригинальные идеи, все - сюда.

Дни недели и фазы луны на 1628 год и на 1629 год

Подпись автора

Откуда эта стрельба, дым и дикие крики? А там как раз обращают внимание высшего общества... (с)

0

861

Месье написал(а):

Я могу, конечно, выбросить его в нужник, чтобы Портос его подобрал, но это такой вариант… на крайний случай)))))

Я без проблем извлеку приказ из нужника. Но, во-первых, умный человек такими приказами не швыряется, во-вторых, извлечение Портосом из нужника приказа сюжет, конечно, колоритный, но участие Его Высочества в интриге сводит к минимуму. Было бы интересней этот приказ получить более изощренным способом.

Отредактировано Портос (2021-01-28 01:21:17)

Подпись автора

Дерусь просто потому, что дерусь (с)

0

862

Господин Портос, Вы не ответили...😳

Мария Медичи написал(а):

Вы же тоже были в ложе, раз участвовали в задержании? Если Вы хотите как-то отреагировать в эпизоде Как правильно выполнять приказы. 4 июня 1629 года, турнир, мысленно или вслух, то наверно, сейчас хороший момент)

0

863

Мария Медичи написал(а):

Господин Портос, Вы не ответили...😳

Прошу извинить, пропустил вопрос.

Мария Медичи написал(а):

Вы же тоже были в ложе, раз участвовали в задержании? Если Вы хотите как-то отреагировать в эпизоде Как правильно выполнять приказы. 4 июня 1629 года, турнир, мысленно или вслух, то наверно, сейчас хороший момент)

А у меня там есть возможность вмешаться и как-то влиять на ситуацию? Насколько понимаю, уже нет. Конфликт отыгран, препятствовать ситуации у моего персонажа нет полномочий. Так что благодарю Вас, Ваше Величество, но наверно нет.

Подпись автора

0

864

Портос написал(а):

Но, во-первых, умный человек такими приказами не швыряется

Кто вам сказал, что я умный?))

Портос написал(а):

Было бы интересней этот приказ получить более изощренным способом.

Могу им сперва подтереться http://francexvii.borda.ru/gif/smk/sm64.gif
Вообще-то вы меня знаете лично. Можете попробовать уговорить меня сделать доброе дело или разыграть драматическое освобождение или сделать кому-нибудь гадость) Обещаю быть без царя в голове, если будет увлекательно http://vk.com/images/emoji/D83DDE0E.png

Отредактировано Месье (2021-01-29 00:15:15)

0

865

Месье написал(а):

Кто вам сказал, что я умный?))

Ну дурак не скажет, что народ надо периодически тормошить, чтобы раздражать власть.

Месье написал(а):

Могу им сперва подтереться

Я вас умоляю. В походных условиях передвижных стульчаков не было, так что меня не шокируете.

Месье написал(а):

Можете попробовать уговорить меня сделать доброе дело или разыграть драматическое освобождение или сделать кому-нибудь гадость)

Уговаривать не буду, это наивно. Постараюсь заинтересовать, например, обменяв приказ на интересную информацию. Как вариант.

Подпись автора

0

866

Портос написал(а):

Ну дурак не скажет, что народ надо периодически тормошить, чтобы раздражать власть.

А когда я это сказал и кому? Ничего не знаю, я за свои слова не отвечаю

Портос написал(а):

Постараюсь заинтересовать, например, обменяв приказ на интересную информацию.

А давайте. Хотите сперва обсудить, что у вас за информация, или импровизом?

0

867

Месье написал(а):

А когда я это сказал и кому? Ничего не знаю, я за свои слова не отвечаю

Насколько помню, сказали это своему царственному брату.

Месье написал(а):

А давайте. Хотите сперва обсудить, что у вас за информация, или импровизом?

Дайте мне день на изучение исторической матчасти. Я попытаюсь найти, что может заинтересовать Ваше Высочество настолько, чтобы обменять инфу на приказ. Без сюжетной базы тут не сыграть.

Подпись автора

0

868

Портос написал(а):

Насколько помню, сказали это своему царственному брату.

Ничего такого не помню))) Но даже если и было, я столько всего говорю, что иногда получается что-то умное)

Жду ваших предложений!

+2

869

Изучив матчасть, предлагаю на выбор информацию в обмен на приказ:
1 Посол Испании Мирабель убедил Анну Австрийскую помочь принцу Гастону Орлеанскому бежать с Марией Гонзагой в Испанские Нидерланды дабы там сочетаться браком.
2 Поддержка Анной Австрийской Карла IV Лотарингского, политического противника Ришелье. Королева была тайным информатором герцога через Ла Порта. Когда герцог на время распустил войско, королева послала ему с Ла Портом подарок: яркую шутовскую шапочку с перьями, намекая, что французская армия выдвигается к границе с Лотарингией и не надо быть дураком.
3 Принцу Гастону было отказано в намерении возглавить французскую армию, направленную в поддержку герцога Неверского в отстаивании территориальных претензий на Мантую и Монферрат.
Любой вариант на выбор, Ваше Высочество.

Подпись автора

+1

870

Мое высочество слегка офигело в недоумении.

Дорогой господин Портос, как вы могли забыть? Вы же уже помогали мне похитить мою обожаемую принцессу де Гонзага, и нам уже помешали это сделать (за кадром). Поскольку ее высочество уже давно отсутствует, я до сих пор не знаю, поссорились ли мы с ней после этого или нет, но вторая попытка будет, во-первых, обезянничанием, а во-вторых, вряд ли удастся!

Портос написал(а):

Принцу Гастону было отказано в намерении возглавить французскую армию, направленную в поддержку герцога Неверского в отстаивании территориальных претензий на Мантую и Монферрат.

Это почти полгода назад было, и мы с моим царственным братом, дай ему Бог нездоровья, об этом беседовали в начале января.

А вот про поддержку Карла Лотарингского пока не могу понять, какая мне разница надо подумать...

+1

871

Портос написал(а):

Поддержка Анной Австрийской Карла IV Лотарингского, политического противника Ришелье. Королева была тайным информатором герцога через Ла Порта. Когда герцог на время распустил войско, королева послала ему с Ла Портом подарок: яркую шутовскую шапочку с перьями, намекая, что французская армия выдвигается к границе с Лотарингией и не надо быть дураком.

Я не знаю, насколько исторически достоверен этот анекдот, но он к нашему времени не относится: летом 1629 года французская армия воюет в Лангедоке.

Но предположим, Портос может сообщить Гастону что-то схожее. Вопрос - насколько канонично будет, если Портос выдаст интриги королевы кому бы то ни было? Мне одному кажется, что это будет предательство худшего пошиба?

Подпись автора

Qui a la force a souvent la raison.

+1

872

Richelieu написал(а):

Мне одному кажется, что это будет предательство худшего пошиба?

А разве королева в данный момент не действует как предатель короны сливая военные планы противнику?

Подпись автора

0

873

Портос
Дорогой друг, с согласия его высокопреосвященства, его высочества и м-ль де Вансак, выдвигаю альтернативное предложение.

Пригласите Месье на очень тайную встречу с самыми высокопоставленными отцами-иезуитами (то есть со мной, и с моей подачи). Тут я сам себя перехитрю, потому что мы нарвемся на засаду. У вас шпаги будут, у меня нет, вы дадите мне сбежать, и, отступая, окажетесь под окнами дома Анны-Марии. Она вас впустит и спасет. И тогда Месье отдаст приказ ей, и уже ее Вы будете убеждать отдать приказ, чтобы спасти Атоса.

Подпись автора

Если и есть что-либо приятное в жизни — так это заниматься тем, что мы делать не обязаны.
Рональд А. Нокс

0

874

Дорогие друзья!

Наверняка у Атоса есть какие-то незавершенные сюжетные ветки и незаконченные дела с кем-то из присутствующих, которые хотелось бы довести до логического завершения и о которых я, как игрок новый, ничего не знаю. Поэтому я предлагаю господам, желающим закончить начатое с Атосом, написать мне в личные сообщения, чтобы обсудить продолжение наших сюжетов.

Подпись автора

Никогда будущее не представляется в столь розовом свете, как в те мгновения, когда смотришь на него сквозь бокал шамбертена. (с)

+1

875

Добрый вечер, господа. Вдумчиво ознакомившись с отыгранным ранее, я немного озадачился.
В эпизоде, где арестовывают г-на Атоса, Как правильно выполнять приказы. 4 июня 1629 года, турнир мой персонаж стоит как мебель, без реакции на происходящее. С одной стороны, эпизод отыгран, поздно размахивать шпагой, но с другой – возможно ли посчитать, что Атос подал мне какой-то знак, который я посчитал за просьбу не вмешиваться? Неправильно понял друга, что поделать.Тоже натянуто, но хоть какое-то объяснение.

Из этого факта для меня вытекает мотив с особым рвением ринуться освобождать Атоса, когда г-н Арамис мне хорошо и внятно объяснит, в чем я был не прав.

Отредактировано Портос (2021-02-17 20:47:19)

Подпись автора

+1

876

Добрый день, дорогой друг!

Не знаю, как г-н Арамис, но лично я был чрезвычайно удивлен и озадачен вашей сдержанностью в ложе Марии Медичи. И, как и вы сами, я склонен списать это все на трагическое недоразумение и недопонимание между нами. Мне определенно стоило подмигивать правым глазом вместо левого. Если Ее Величество, как один из ключевых участников того эпизода, не против, то я только за Вашу версию случившегося между Атосом и Портосом на ристалище непосредственно перед арестом.

Но ваше желание с удвоенным рвением броситься на спасение арестованного друга мне весьма по душе.

Подпись автора

Никогда будущее не представляется в столь розовом свете, как в те мгновения, когда смотришь на него сквозь бокал шамбертена. (с)

0

877

Господин Портос и господин Атос!
Я совсем не против, конечно!

0

878

Атос, дорогой друг, меня не было в ложе, поэтому я не никак не мог воспринять сдержанность нашего общего друга)

Подпись автора

Если и есть что-либо приятное в жизни — так это заниматься тем, что мы делать не обязаны.
Рональд А. Нокс

0

879

Арамис написал(а):

Атос, дорогой друг, меня не было в ложе, поэтому я не никак не мог воспринять сдержанность нашего общего друга)

Я в курсе, но не сочтите за дерзость, дорогой друг – если верить г-ну Дюма, то отсутствие присутствия при событиях никогда не мешало Арамису объяснять другим, в чем они не правы.

Подпись автора

+1

880

Арамис написал(а):

поэтому я не никак не мог воспринять сдержанность нашего общего друга)

То есть вас, мой дорогой аббат, никоим образом не удивило, что Портос с воистину нордическим спокойствием наблюдал, как его старшего товарища и друга арестовывают, а затем не предпринял ни одной попытки перемолвится с ним и полсловом?

Подпись автора

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » От редактора » Обсуждение сюжета