Французский роман плаща и шпаги зарисовки на полях Дюма

Французский роман плаща и шпаги

Объявление

В середине января Французскому роману плаща и шпаги исполнилось 17 лет. Почитать воспоминания, связанные с нашим пятнадцатилетием, можно тут.

Продолжается четвертый сезон игры. Список желанных персонажей по-прежнему актуален, а о неканонах лучше спросить в гостевой.

Текущие игровые эпизоды:
Посланец или: Туда и обратно. Январь 1629 г., окрестности Женольяка: Пробирающийся в поместье Бондюранов отряд католиков попадает в плен.
Как брак с браком. Конец марта 1629 года: Мадлен Буше добирается до дома своего жениха, но так ли он рад ее видеть?
Обменяли хулигана. Осень 1622 года: Алехандро де Кабрера и Диего де Альба устраивают побег Адриану де Оньяте.

Текущие игровые эпизоды:
Приключения находятся сами. 17 сентября 1629 года: Эмили, не выходя из дома, помогает герцогине де Ларошфуко найти украденного сына.
Прошедшее и не произошедшее. Октябрь 1624 года, дорога на Ножан: Доминик Шере решает использовать своего друга, чтобы получить вести о своей семье.
Минуты тайного свиданья. Февраль 1619 года: Оказавшись в ловушке вместе с фаворитом папского легата, епископ Люсонский и Луи де Лавалетт ищут пути выбраться из нее и взобраться повыше.

Текущие игровые эпизоды:
Не ходите, дети, в Африку гулять. Июль 1616 года: Андре Мартен и Доминик Шере оказываются в плену.
Autre n'auray. Отхождение от плана не приветствуется. Май 1436 года: Потерпев унизительное поражение, г- н де Мильво придумывает новый план, осуществлять который предстоит его дочери.
У нас нет права на любовь. 10 марта 1629 года: Королева Анна утешает Месье после провала его плана.
Говорить легко удивительно тяжело. Конец октября 1629: Улаф и Кристина рассказывают г-же Оксеншерна о похищении ее дочери.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » От редактора » Обсуждение сюжета

Обсуждение сюжета

Сообщений 881 страница 900 из 920

1

Понял, что не хватает темы, где игроки могли бы обсуждать и согласовывать что-то между собой. Сюжетные мелочи, ходы, оригинальные идеи, все - сюда.

Дни недели и фазы луны на 1628 год и на 1629 год

Подпись автора

Откуда эта стрельба, дым и дикие крики? А там как раз обращают внимание высшего общества... (с)

0

881

Портос написал(а):

если верить г-ну Дюма, то отсутствие присутствия при событиях никогда не мешало Арамису объяснять другим, в чем они не правы.

Errare humanum est, однако увы, никто еще не счел нужным поставить меня в известность о произошедшем. Но как только вы это сделаете, я тотчас же объясню вам вашу ошибку)

Атос написал(а):

То есть вас, мой дорогой аббат, никоим образом не удивило, что Портос с воистину нордическим спокойствием наблюдал, как его старшего товарища и друга арестовывают, а затем не предпринял ни одной попытки перемолвится с ним и полсловом?

Нет, дорогой друг, по причине, как выразился Портос, отсутствия присутствия.

Перефразируя старый анекдот

Спорят Арамис и Лаварден, чья рота старше. Арамис говорит:
- Когда король Генрих пошел купаться на Сену, у него гвардеец украл корону.
- Причем здесь гвардейцы? Гвардейцев там тогда вообще не было!
- Вот это я вам и доказываю!

Подпись автора

Если и есть что-либо приятное в жизни — так это заниматься тем, что мы делать не обязаны.
Рональд А. Нокс

+1

882

Мари, Портос
Я (игрок, а не персонаж) вдруг вспомнил, что вы чуть-чуть знакомы, даже если вы не встречались в луврских коридорах:
Свободы обманчивый яд. 1 декабря 1628 года.

Мой персонаж этого не знает, конечно, а вы как - вспомните или нет?

Подпись автора

Если и есть что-либо приятное в жизни — так это заниматься тем, что мы делать не обязаны.
Рональд А. Нокс

0

883

Арамис написал(а):

никто еще не счел нужным поставить меня в известность о произошедшем.

Мне казалось, что я достаточно ввел вас в курс дела во время встречи в камере.

Подпись автора

Никогда будущее не представляется в столь розовом свете, как в те мгновения, когда смотришь на него сквозь бокал шамбертена. (с)

0

884

Атос, да, точно, прошу прощения - mea maxima culpa

Подпись автора

Рональд А. Нокс

0

885

Атос, Арамис, главное, начать, а там разберёмся по ходу дела.

Подпись автора

Дерусь просто потому, что дерусь (с)

0

886

Арамис написал(а):

Мой персонаж этого не знает, конечно, а вы как - вспомните или нет?

Мне кажется, в своем посте я об этом вспомнила)

0

887

Мари де Шеврез написал(а):

Мне кажется, в своем посте я об этом вспомнила)

Я это заметил, сударыня.  http://francexvii.borda.ru/gif/smk/sm47.gif
Откорректирую посты (один из двух уже), и буду готов отдать пост в ходе очередности.

Отредактировано Портос (2021-02-19 13:23:19)

Подпись автора

Дерусь просто потому, что дерусь (с)

+1

888

Прекрасные дамы и не менее прекрасные господа.
Барон де Вилье приносит свои извинения по поводу своей длительной отлучки без предупреждения и говорит, что он снова с вами, если вы того пожелаете.

+1

889

Камилла, Анна Австрийская
Я ужасно извиняюсь, но мы с месье де Лавалем хотели бы продолжить играть, только уже когда он выздоровел) Как мне лучше сделать? Считать, что мадам де Буа-Траси не призналась или порвать юбку и отстать и ничего не услышать?)

0

890

Изабелла, вопрос с признанием на усмотрение Камиллы) Судя по нашей игре, она вряд ли признается)

Подпись автора

Le temps perdu ne se rattrape jamais

+1

891

Ваше величество, Вы абсолютно правы: добровольно ни за что не признаюсь!

+1

892

Камилла, допроса с пристрастием не планируется, сударыня)

Подпись автора

Le temps perdu ne se rattrape jamais

+1

893

Пост-модернистский поворот

Дорогие соигроки!
Ни для кого не секрет, что жанр историчек сейчас в совершенном упадке, и даже наш фандом уже почти никого не привлекает. Чтобы привлечь новых игроков, мы решили попробовать небольшую смену курса в пост-модернистском духе.

Мы решили дать возможность поиграть у нас в основном сюжете игрокам, которые не интересуются эпохой, но хотели бы поприключаться в нашем сеттинге. Если вы лично предпочли бы избежать контакта с нижеследующими сюжетами, напишите, пожалуйста, ниже в теме.

- "Три мушкетера ищут пятого"
Девушка, пытающаяся сбежать от нежеланного брака или оставшаяся без иных средств к существованию, переодевается в мужское платье и под мужским именем знакомится с легендарной четверкой. Как вариант, пытается поступить в мушкетерскую роту

Возможные роли: собственно, сама девушка. Варианты: бежать можно также из-за нежелания соответствовать гендерной роли, а также, если очень хочется, можно быть и попаданкой.

- "Война миров"
Мы знаем огромное количество романов, в которых на Землю вторгаются войска иных цивилизаций (и, разумеется, терпят поражение), но все они происходят в эпоху, современную автору. А как насчет отбитого вторжения в глубоком прошлом? Разумеется, не всепланетного масштаба, и большинство населения об этом никогда не узнает, но даже один инопланетянин может попытаться захватить мир.

Возможные роли: собственно, сам инопланетянин (его родной мир на откуп игроку), а также персонажи, противостоящие вторжению (если персонаж новый, просьба сперва посоветоваться с администрацией на тему того, как его таланты помогут в борьбе)

- "Бретеры и иные формы жизни"
Вариант предыдущего сюжета, когда инопланетяне прибывают в Париж просить помощи. Обоснуй, зачем им понадобилась помощь отсталой цивилизации, есть, спросить у администрации

Возможные роли: участвовать могут почти все, сыграть инопланетянина тоже можно

- "Однажды в сказке"
Что, если персонажи Шарля Перро жили на самом деле? Что, если их автор, почти современник наших героев, писал о реальных событиях или о реальных существах? Давайте попробуем себе это представить!

Возможные роли: все гуманоидные персонажи сказок. Да, включая добрую фею из "Золушки", но ее возможности, к сожалению, будут ограничены. Кот-в-сапогах только в качестве оборотня

С нетерпением ждем новых поворотов и новых сюжетов!

Уточнение

С первым апреля!

Подпись автора

Qui a la force a souvent la raison.

+3

894

Richelieu, монсеньор, предложение актуально только для новых персонажей, или старым тоже можно? Понятно, что мы уже не можем оказаться инопланетянами, но если купить лицехвата, замаскировавшегося под шляпу или заразиться спорами?..

Отредактировано Ги де Лаварден (2023-04-01 16:19:29)

+1

895

Дамы и господа!
Обсудив все предложения, администрация утвердила сюжет, в котором я окажусь Красной шапочкой, а Кот-в-сапогах станет пятым мушкетером! Играть начнем через год, в первый понедельник апреля 2024 года (и да, очень удачно совпало).

Продолжение следует)

Подпись автора

Qui a la force a souvent la raison.

+2

896

Дамы и господа, мой брат вернулся, а значит, и я тоже возвращаюсь =)

На этот раз, кроме семейных отыгрышей, охота вляпаться в интригу или в приключение. Или в приключенческую интригу. Да и вообще, новыми знакомствами разжиться. Есть желающие поиграть?

+1

897

Мари де Сильвье, всегда радостно видеть возвращающихся персонажей. Я тут в последнее время в основном читатель, но, если хотите, могу попробовать возродить Жанну де Шатель, в девичестве де Вентьевр, вашу сестрицу. Или сведем знакомство уже с Жанной де Ла Форс.
Или, если нужно сильное плечо рядом, могу написать господину Портосу. Не тому, с кем вы играли ранее.

+2

898

Мари де Сильвье, Жанна де Ла Форс, дамы, если вам нужна будет мужская компания, то вспомните о нас с господином де Гасси. Лаварден знаком с вашим семейством и впишется в любую передрягу ради сестер Жердьевра. Гасси... хм, ничего пока не могу с ним придумать, но он вообще легкий на подъем. Хотя бы в компанию к Портосу, кстати.

+2

899

Мари де Сильвье, Жанна де Ла Форс, как же я рад! Сестренки!

Я писал в одном из своих первых постов, что Роже получил "странное" письмо от Жанны, которая примирилась с мужем. Может?..

+1

900

Дорогие дамы и господа де Вентьевры!
Если вам понадобится муж для г-жи де Шатель, то можно позвать г-на Руфуса Мэлори. Он любит такие типажи, а для его собственного персонажа игры не было http://francexvii.borda.ru/gif/smk/sm26.gif

Подпись автора

Никто.
И звать меня никак.

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » От редактора » Обсуждение сюжета