Французский роман плаща и шпаги зарисовки на полях Дюма

Французский роман плаща и шпаги

Объявление

В середине января Французскому роману плаща и шпаги исполнилось 17 лет. Почитать воспоминания, связанные с нашим пятнадцатилетием, можно тут.

Продолжается четвертый сезон игры. Список желанных персонажей по-прежнему актуален, а о неканонах лучше спросить в гостевой.

Текущие игровые эпизоды:
Посланец или: Туда и обратно. Январь 1629 г., окрестности Женольяка: Пробирающийся в поместье Бондюранов отряд католиков попадает в плен.
Как брак с браком. Конец марта 1629 года: Мадлен Буше добирается до дома своего жениха, но так ли он рад ее видеть?
Обменяли хулигана. Осень 1622 года: Алехандро де Кабрера и Диего де Альба устраивают побег Адриану де Оньяте.

Текущие игровые эпизоды:
Приключения находятся сами. 17 сентября 1629 года: Эмили, не выходя из дома, помогает герцогине де Ларошфуко найти украденного сына.
Прошедшее и не произошедшее. Октябрь 1624 года, дорога на Ножан: Доминик Шере решает использовать своего друга, чтобы получить вести о своей семье.
Минуты тайного свиданья. Февраль 1619 года: Оказавшись в ловушке вместе с фаворитом папского легата, епископ Люсонский и Луи де Лавалетт ищут пути выбраться из нее и взобраться повыше.

Текущие игровые эпизоды:
Не ходите, дети, в Африку гулять. Июль 1616 года: Андре Мартен и Доминик Шере оказываются в плену.
Autre n'auray. Отхождение от плана не приветствуется. Май 1436 года: Потерпев унизительное поражение, г- н де Мильво придумывает новый план, осуществлять который предстоит его дочери.
У нас нет права на любовь. 10 марта 1629 года: Королева Анна утешает Месье после провала его плана.
Говорить легко удивительно тяжело. Конец октября 1629: Улаф и Кристина рассказывают г-же Оксеншерна о похищении ее дочери.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » От редактора » Обсуждение сюжета

Обсуждение сюжета

Сообщений 81 страница 100 из 920

1

Понял, что не хватает темы, где игроки могли бы обсуждать и согласовывать что-то между собой. Сюжетные мелочи, ходы, оригинальные идеи, все - сюда.

Дни недели и фазы луны на 1628 год и на 1629 год

Подпись автора

Откуда эта стрельба, дым и дикие крики? А там как раз обращают внимание высшего общества... (с)

0

81

Атос, у нас в эпизоде еще будет некое смертоубийство после нашего с Вами разговора. В принципе, Вы можете открыть эпизод с Арамисом и прямо сейчас (у нас все главное уже плюс-минус сказано), вопрос только в том, как мы расстанемся после... Гм... Causa criminalis, собственно)

Подпись автора

Откуда эта стрельба, дым и дикие крики? А там как раз обращают внимание высшего общества... (с)

0

82

Эжени де Вейро написал(а):

Этот вариант кажется интересным... Если меня никто не предупредил, предупреждаю, я не признаю "вину", даже невольную   Но с удовольствием помогу. Из чувства признательности, сударь. И рассчитывая на последующую признательность Вашу, не возражаете?   Может быть, мне когда-нибудь захочется диван передвинуть

*поперхнулся* Какой ещё диван?! Да я с тебя глаз теперь не спущу. Удумала она...
По поводу всего остального, целиком и полностью поддерживаю.

Портос, согласен со всем вышесказанным. Ещё раз искренне приношу свои извинения за головотяпство, но, возможно, оно сможет в дальнейшем сослужить хорошую сюжетную службу.

0

83

Атос, да, конечно же. Можете открывать тему.

Подпись автора

Если и есть что-либо приятное в жизни — так это заниматься тем, что мы делать не обязаны.
Рональд А. Нокс

0

84

Арман д'Авейрон, Эжени де Вейро - договорились. Я внес исправления в свой пост.

Подпись автора

Дерусь просто потому, что дерусь (с)

0

85

Арамис, я могу рассчитывать застать вас дома, или вам предпочтительнее встретиться у дверей, или я застану одного Базена?

Подпись автора

Никогда будущее не представляется в столь розовом свете, как в те мгновения, когда смотришь на него сквозь бокал шамбертена. (с)

0

86

Эжени де Вейро
Милая сестра, кто сейчас скажет своё веское слово нашему доброму другу, ты или я?

0

87

Любезный Атос, для вас я всегда дома.

Подпись автора

Если и есть что-либо приятное в жизни — так это заниматься тем, что мы делать не обязаны.
Рональд А. Нокс

0

88

Арман, мне казалось, что твоя очередь. Но если ты хочешь уступить мне ход... :D

0

89

Рада всех приветствовать!
Готова к любым предложениям по игре.
PS: Господин Арамис, Вам сразу же посылаю ЛС.

0

90

Мари-Эме де Шеврез, рад приветствовать Вас. Да, я согласен. Если Вы согласовали действия с мастерами, открывайте тему.

Подпись автора

Рональд А. Нокс

0

91

Здравствуйте, господа! Я к вашим услугам и готов к обсуждению сюжета.

0

92

Господа, у меня есть сюжетное предложение для д'Артаньяна. По умолчанию мы считаем, что Констанция Бонасье жива, не так ли? Тогда логично предположить, что она все еще там, куда ее спрятала королева. Я и мои друзья это знаем, и это знает миледи. Мы можем разыграть сюжет с поиском Констанции наперегонки (мы – чтобы спасти, миледи – чтобы сделать гадость д'Артаньяну). Для этого д'Артаньяну необходимо найти подход к королеве, узнать, в каком монастыре Констанция, опередить леди Винтер…  И при этом мы вполне можем обойтись без игрока на роль Констанции (у нас его все равно нет), поскольку играть там особо нечего – только печально сидеть у окна кельи и ждать возлюбленного. Возражения, предложения? Ее величество может как принять участие, так и нет, по желанию. Что скажете?

Отредактировано Атос (2016-05-15 01:34:55)

Подпись автора

Никогда будущее не представляется в столь розовом свете, как в те мгновения, когда смотришь на него сквозь бокал шамбертена. (с)

+1

93

Предложение мне нравится. Только как это состыковать с ещё одной линией. Ведь вы, Атос, вместе с Арамисом, ищете герцогиню и пьсьмо.

0

94

д'Артаньян, кто кого будет искать, это еще неясно, но в любом случае, это происходит в конце ноября. А с Констанцией, если она Вам еще дорога, я бы советовал Вам не особо откладывать (: Вернулись из-под Ларошели, определились что с ней делать (как персонажу) – и вперед (;

В свою очередь уточню, что на момент отъезда из Франции миледи не знала, где Констанция, а я, если и знал, то с ней этим знанием не делился (я как мастер уже предположил бы, что не знал – откуда?) Но раз я обещал ее миледи, я постараюсь тоже ее найти http://jpe.ru/gif/smk/sm4.gif

Подпись автора

Qui a la force a souvent la raison.

0

95

д'Артаньян, состыковывать совершенно необязательно. Ваши поиски могут идти совершенно другим путем, не тем, которым они шли у Дюма. Единственное, что нужно будет учесть - это то, что до конца ноября ни я, ни вы не знали, что миледи вернулась из Англии. Может быть, леди Винтер и будет искать г-жу Бонасье параллельно с вами, но оставаясь невидимой.

Подпись автора

0

96

д'Артаньян, приветствую, тоже хочу предложить. А у Вас не получится Вашу Констанцию искать в конце ноября?8)))) Тогда, глядите, у Вас будет предлог поискать в Лувре меня, чтобы рассказать мне про то, как убили шевалье дю Брона, ну скажем, врал он своим однополчанам, что у него со мной интрижка xDDD, а Вы же лейтенант? ну вот расскажете мне, что его убили, а там ввернете, что Вам надо обязательно с королевой поговорить, вот что-нибудь и придумаем. Я еще в личку сейчас напишу))))))

Подпись автора

Мужик тугим узлом совьется,
но, если пламя в нем клокочет –
всегда от женщины добьется
того, что женщина захочет.

0

97

Хм, я уже лейтенант? Хорошо, что напомнили.))
А куда потом Констанцию можно отвезти? В Париже ей опасно. Может куда-нибудь во Фландрию, или ещё куда?

Отредактировано д'Артаньян (2016-05-18 20:45:57)

0

98

д'Артаньян, Вас произвели в лейтенанты после Ваших подвигов под Ларошелью. Основное тут:
Белеет парус одинокий... 18 сентября 1627 г., после пяти вечера
Трещинка в лютне, червоточина в яблоке. Ночь с 18 на 19 сентября, остров Рэ.

д'Артаньян написал(а):

А куда потом Констанцию можно отправить? В Париже ей опасно. Может куда-нибудь во Фландрию, или ещё куда?

Это зависит от того, зачем она Вам нужна, если вообще (: Если не нужна, лучше всего перевезти ее в другой монастырь или отправить во Фландрию. Если Вы выберете второе, то учитывайте тот факт, что ей надо на что-то жить (;

Подпись автора

Qui a la force a souvent la raison.

0

99

Эжени де Вейро
Сестрёнка, уступаю свой ход тебе.

0

100

Портос, Арман д'Авейрон, господа, я взяла на себя смелость закончить наш общий долгоиграющий эпизод. Надеюсь, у вас нет возражений?  http://forum.autoua.net/images/graemlins/flowers.gif

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » От редактора » Обсуждение сюжета