Французский роман плаща и шпаги зарисовки на полях Дюма

Французский роман плаща и шпаги

Объявление

В середине января Французскому роману плаща и шпаги исполнилось 17 лет. Почитать воспоминания, связанные с нашим пятнадцатилетием, можно тут.

Продолжается четвертый сезон игры. Список желанных персонажей по-прежнему актуален, а о неканонах лучше спросить в гостевой.

Текущие игровые эпизоды:
Посланец или: Туда и обратно. Январь 1629 г., окрестности Женольяка: Пробирающийся в поместье Бондюранов отряд католиков попадает в плен.
Как брак с браком. Конец марта 1629 года: Мадлен Буше добирается до дома своего жениха, но так ли он рад ее видеть?
Обменяли хулигана. Осень 1622 года: Алехандро де Кабрера и Диего де Альба устраивают побег Адриану де Оньяте.

Текущие игровые эпизоды:
Приключения находятся сами. 17 сентября 1629 года: Эмили, не выходя из дома, помогает герцогине де Ларошфуко найти украденного сына.
Прошедшее и не произошедшее. Октябрь 1624 года, дорога на Ножан: Доминик Шере решает использовать своего друга, чтобы получить вести о своей семье.
Минуты тайного свиданья. Февраль 1619 года: Оказавшись в ловушке вместе с фаворитом папского легата, епископ Люсонский и Луи де Лавалетт ищут пути выбраться из нее и взобраться повыше.

Текущие игровые эпизоды:
Не ходите, дети, в Африку гулять. Июль 1616 года: Андре Мартен и Доминик Шере оказываются в плену.
Autre n'auray. Отхождение от плана не приветствуется. Май 1436 года: Потерпев унизительное поражение, г- н де Мильво придумывает новый план, осуществлять который предстоит его дочери.
У нас нет права на любовь. 10 марта 1629 года: Королева Анна утешает Месье после провала его плана.
Говорить легко удивительно тяжело. Конец октября 1629: Улаф и Кристина рассказывают г-же Оксеншерна о похищении ее дочери.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » От редактора » Обсуждение сюжета

Обсуждение сюжета

Сообщений 121 страница 140 из 920

1

Понял, что не хватает темы, где игроки могли бы обсуждать и согласовывать что-то между собой. Сюжетные мелочи, ходы, оригинальные идеи, все - сюда.

Дни недели и фазы луны на 1628 год и на 1629 год

Подпись автора

Откуда эта стрельба, дым и дикие крики? А там как раз обращают внимание высшего общества... (с)

0

121

Камилла, суток!
А давайте решим, как мы с Вами ладим? Как кошка с собакой (я ж выскочка!) или обе о Ее Величестве печемся пуще жизни )))))))) или вобще не знакомы? xDD Можно чего-нибудь и сыграть вроде знакомства, только придумать надо повод [взломанный сайт]

Подпись автора

Мужик тугим узлом совьется,
но, если пламя в нем клокочет –
всегда от женщины добьется
того, что женщина захочет.

0

122

Камилла, ее величество просила передать, что насчет ее отношения к Вам она примет любое Ваше решение http://forum.autoua.net/images/graemlins/flowers.gif
Если не затруднит, напишите об этом здесь же, чтобы мастера знали - для планирования дальнейших сюжетов

Подпись автора

Qui a la force a souvent la raison.

0

123

Луиза де Мондиссье,
Хочу предложить Вам знакомство, но, так сказать, не близкое. Мы знаем друг о друге, при встрече обмениваемся любезностями, но не более. А в будущем, полагаю, было бы интересно отыграть эпизод совместной деятельности по указу Ее Величества. Возможно даже не в будущем, а в настоящем.
Как Вы относитесь к моему предложению?

Richelieu,
Пока я писала анкету, я думала, что к королеве отношусь с преданностью и благодарностью за то, что она позволила мне стать частью мира дворцовых интриг. По крайней мере на данный момент так и есть, возможно спустя года я стану коварнее и буду меньше уважать и почитать Ее Величество, но пока до этого еще далеко, а может быть этого вообще не случится. Не будем забегать вперед.
Я не могу сказать, что готова отдать за нее жизнь, например, но на мои старания в большинстве ситуаций она может рассчитывать. При этом я не исключаю, что буду соблюдать и собственные интересы, но стараться, чтобы они не противоречили интересам Ее Величества.

0

124

Камилла
Ой, ну прямо отличная мысль, я согласна! А какую деятельность Вы предлагаете? Или может, Ее Величество предложит? <3

Подпись автора

0

125

Луиза де Мондиссье,
Пока еще не до конца поняла, что в данный момент происходит в жизни Ее Величества, поэтому пока не могу придумать идею, но буду думать и дальше. От помощи со стороны других игроков и администрации никогда не отказываюсь :)

Отредактировано Камилла (2016-07-29 15:36:29)

0

126

Камилла, ну в романтической истории с шевалье де Корнильоном фигуранты пока еще даже не встретились ))))) Но потом я хочу попробовать им свидание устроить в Лувре, я бы Вас позвала помогать, если бы знала, что Вам можно доверять, так что лучше нам с Вами до этого спеться как-то xDD Ваше величество, может, подсобите?  http://francexvii.borda.ru/gif/smk/sm47.gif Может, Вам надо с письмами помочь? Вы же вроде брату пишете, а вот я не знаю даже, когда Вам запретили? http://francexvii.borda.ru/gif/smk/sm17.gif

Подпись автора

0

127

Камилла, дражайшая кузина, приветствую!

А со мной Вы не желаете встретиться?
Кроме того, хотелось бы сразу определиться, какие у Вас отношения с месье Арамисом: знакомство, близкое знакомство, нежная дружба, никаких отношений. Приму любой вариант.

0

128

Мари де Шеврез,  очаровательная дукесита, а со мной вы встретиться не хотите? http://forum.autoua.net/images/graemlins/flowers.gif

Подпись автора

Да ни словечка в простоте, моя прекрасная

0

129

Мирабель, жажду!

0

130

Провидение с благодарностью возвращает г-ну д'Авейрону его неписей, извиняясь попутно за попорченного, благодарит обоих со(-)участников за увлекательный эпизод, который ныне покидает, и с нетерпением ждет продолжения.

Г-н де Бассомпьер надеется в скорейшем времени представить г-жу де Кавуа графине де Буа-Траси, или наоборот – кто первая предложит повод для знакомства, той и представит (;

Отредактировано Провидение (2016-08-04 11:01:47)

0

131

Мари де Шеврез, всегда готова с Вами встретиться!
Отношения с мсье Арамисом пока не выяснила. Думаю, пришла пора заняться этим (:

Провидение, а мы не можем быть представлены, так сказать, случайно на каком-нибудь вечере у общих знакомых?

Луиза де Мондиссье, а я о Вас не забыла. Тоже жду Ее Величества и ее отношения к тому, чтобы дать нам повод познакомиться поближе (:

0

132

Камилла, насколько я понял, речь и идет о вечере у общих знакомых. Собственно, у Бассомпьера ;) Смотрите эпизод "Война и мир".
Помните, мы говорили с Вами о том, что Вы с Франсуазой вполне можете познакомиться на каком-нибудь приеме? Об этом речь.

Подпись автора

Откуда эта стрельба, дым и дикие крики? А там как раз обращают внимание высшего общества... (с)

0

133

Камилла, да, сударыня, именно это и имелось в виду. Как Вы посмотрите на то, чтобы у Вас в роду тоже передавались какие-то истории про фей?

0

134

Кавуа, Провидение,
Поняла! Феи - это прекрасно. Готова к бою! Простите, к знакомству (:

0

135

Мари де Шеврез, в таком случае, приходите ко мне в гости мухе говорил паук
До приснопамятного балета или после?

Дон Иларио, донья Луиса, пользуясь случаем, предупреждаю, что я присутствую в зале. Если его величество не против, конечно.

Подпись автора

Да ни словечка в простоте, моя прекрасная

0

136

Мирабель, полагаю, что после балета.

0

137

Arret

Сударыня, насколько я помню из предыдущего отыгрыша, мадам дю Фаржи даже не заболела, а просто ушла в последний момент.

Еще позвольте обратить Ваше внимание на одну небольшую деталь - в вольте дама кладет руки на плечи кавалера. Что туника, что плащ сшиты из тонкой ткани, так что повязку на плече молодого человека при таком раскладе просто нельзя не заметить... Соответственно, вот и повод для возможного интереса к его персоне)

Да, молодого человека, с которым Вы танцуете Вы видите впервые, во дворце он прежде по понятным причинам не появлялся.

0

138

Richelieu, ваши слова - бальзам для моего сердца, монсеньор  http://francexvii.borda.ru/gif/smk/sm20.gif
насчет замечаний, особенно насчет подачи со-игроку, поняла, учту, что-нибудь придумаю). Правила читала, понимаю, что за других игроков решать попросту некорректно.
ЛЗ заполню чуть попозже, если можно.
Подруга моя уже ответила, но к сожалению ничего конкретного - она тоже не помнит. Я попросила ее поискать информацию, но она вернется только 15, а когда у нее найдется время - я не знаю. У нас нет академических книг по танцам, которые могли бы быть достоверным источником, на сайтах танцевальных школ, которые я вчера и сегодня просмотрела, есть информация, что вольту, как позже вальс, запрещали. В том числе и Людовик 13. Говорится о 1639 годе, вот это больше похоже на правду, чем 1610. Предлагаю считать что в 1628 году вольту во дворце все танцуют.
Илер де Корнильон,спасибо) я планировала написать вам письмо, как только зарегистрируюсь, но вы успели раньше)   
про мадам Фаржи я просто неверно поняла диалог в два часа ночи, решив, что она сказалась больной, а не  просто отказалась. Слишком большой объем информации в короткие сроки, немного все смешалось в голове. 
Эжени де Вейро, это был бы хороший ход, жалко, что я прочла ваше предложение уже после того, как написала пробный пост.

Подпись автора

Le temps perdu ne se rattrape jamais

+1

139

Илер де Корнильон, Анна Австрийская,
Ваше величество, сударь, я перенес ваши посты сюда.

Про вольту согласен с ее величеством, пусть вольта остается, а некоторая нескромность добавит пикантности – в конце концов, изначально-то на месте месье де Корнильона была дама, а в том, что ее заменили в последний момент, вины ее величества нет. Зато какой повод для его величества присоединиться к сюжету! (;

И конечно, никакой спешки с ЛЗ нет, а если Вам нужна помощь с аватаром, посмотрите здесь: Аватары

Подпись автора

Qui a la force a souvent la raison.

0

140

Анна Австрийская, Ваше Величество, я готова придумать для Вас еще что-нибудь, если потребуется.
Вам еще одна фрейлина не нужна?   http://francexvii.borda.ru/gif/smk/sm3.gif

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » От редактора » Обсуждение сюжета