Алехандро сосредоточился на хлебе в своих руках, старательно разламывая его на два равных куска. Действительно ли он это сказал? Обычно он выражался туманнее, оставляя себе возможность возразить, что его не так поняли, но тогда у него не было времени… Да какая сейчас, к черту, разница!
Придумать что-то, быстрее. Дон Альфонсо — давний враг моей семьи, я не только не могу принять его помощь, я опасаюсь за свою жизнь. Дон Педро — внебрачный сын близкого друга моего отца, я должен немедленно сообщить их семье, что случилось. Ага, а еще Паблито сказал мне, что в окрестностях видели дракона, а я — тот самый рыцарь, который их убивает.
Он открыл уже рот, чтобы ответить, когда внезапно понял, что именно сказала донья Исабель. "Найти ее, по просьбе ее семьи".
Но она попала в плен к разбойникам только накануне, а ее муж — лишь днем ранее. И если, расспросив Паблито, он подумал только о том, что его история расползается по швам, то теперь он вдруг осознал, что донья Исабель никак не могла ожидать, что ее уже будут искать.
Она не должна была ему поверить, но все же поверила.
Правда, она была еще очень юна. И пережила не только нападение разбойников, но и смерть мужа.
И все же…
— Я солгал, донья Исабель, — признался он, поднимая глаза. — Нас никто не просил вас найти, и я, к своему глубочайшему сожалению, вам не родственник. Видите ли, дон Альфонсо… он не похож на человека, который поверил бы в людей, которые бы просто пришли на помощь незнакомой даме при таком численном перевесе.
"Я бы не поверил, — мысленно добавил он. — Даже хотя сам это только что сделал".
И это было ошибкой, конечно. Станет ли дон Альфонсо преследовать их, осознав, что с ними что-то нечисто, или благодарности за убитых разбойников хватит, чтобы он махнул рукой?
[icon]https://upforme.ru/uploads/0016/eb/73/7/t704074.jpg[/icon][info]<hr><b>Полное имя:</b> Алехандро де Кабрера <br><b>Возраст:</b> 23 года <br><b>Статус:</b> марран по своей воле <hr><i>Верен себе</i><br><br>[/info]