Французский роман плаща и шпаги зарисовки на полях Дюма

Французский роман плаща и шпаги

Объявление

18 января Французскому роману плаща и шпаги исполнилось 19 лет.

Продолжается четвертый сезон игры. Список желанных персонажей по-прежнему актуален, а о неканонах лучше спросить в гостевой.

Текущие игровые эпизоды:
Вы любите читать? Март 1625 года, Лондон: Молодой бастард графа Камберленда выручает племянницу Давенпорта.
Сладкая ловушка для холостяка. 6 апреля 1629 года: Супруги Буше готовят печенье и расследование.
Дева в беде или беда в деве? Ноябрь 1622, Арагон: Дон Гаспар и его друг исследуют зыбкие границы между между мужчинами, женщинами и ересью.

Текущие игровые эпизоды:
Два портрета маркиза де Касаса. Июнь, 1622 г., Мадрид: Дон Гаспар де Гусман заводит любовницу, а художница заводит покровителя.
Из чего только сделаны девочки... Осень 1629 года, Париж: Шантажист встречает сына своей жертвы.
Минуты тайного свиданья. Февраль 1619 года: Оказавшись в ловушке вместе с фаворитом папского легата, епископ Люсонский и Луи де Лавалетт ищут пути выбраться из нее и взобраться повыше.

Текущие игровые эпизоды:
Не ходите, дети, в Африку гулять. Июль 1616 года: Андре Мартен и Доминик Шере оказываются в плену.
Autre n'auray. Отхождение от плана не приветствуется. Май 1436 года: Потерпев унизительное поражение, г- н де Мильво придумывает новый план, осуществлять который предстоит его дочери.
Секреты старые и новые. 30 сентября 1629 года: Супруги де Бутвиль обнаруживают дерзкую попытку оболгать герцога де Монморанси.
Говорить легко удивительно тяжело. Конец октября 1629: Улаф и Кристина рассказывают г-же Оксеншерна о похищении ее дочери.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Части целого: От пролога к эпилогу » Тем, кто дружен, не страшны тревоги. Ноябрь 1622 года

Тем, кто дружен, не страшны тревоги. Ноябрь 1622 года

Сообщений 21 страница 23 из 23

1

Продолжение эпизода Дева в беде или беда в деве? Ноябрь 1622, Арагон.

[icon]https://upforme.ru/uploads/0016/eb/73/7/t704074.jpg[/icon][info]<hr><b>Полное имя:</b> Алехандро де Кабрера <br><b>Возраст:</b> 23 года <br><b>Статус:</b> марран по своей воле <hr><i>Верен себе</i><br><br>[/info]

Отредактировано Алехандро де Кабрера (2026-02-06 21:03:40)

0

21

— Вот и славно, — улыбнулся Адриан, даже не сомневаясь, что девушка согласится. Если честно, уедь они одни — его бы замучила совесть: даме не следует путешествовать без сопровождающих, какой бы рисковой она ни была. — Ну, что, дорогие мои попутчики, вздремнем немного перед отъездом? Или вы теперь не уснете, донья Исабель?

Он понимал, конечно, что теперь им с Санчо придется изображать, что их связывает крепкая дружба — и не более того. Но такова была цена безопасности. Ах, была бы донья Исабель уроженкой Севильи, было бы проще.

[nick]Адриан де Оньяте[/nick][icon]https://s3.uploads.ru/PXw2T.jpg[/icon][info]<hr><b>Полное имя:</b> Адриан де Оньяте <br><b>Возраст:</b> 23 года <br><b>Статус:</b> секретарь герцога Альба <hr><i>Дикий мёд</i><br><br>[/info]

+3

22

-Как я вам благодарна, кузен.. то есть, простите, дон Алехандро, - сказала Исабель, чувствуя при этом искреннее облегчение, от того, что решение, наконец-то, принято. -Признаться, я боюсь ехать одна, и с такими храбрыми кабальеро мне не придется бояться. 
Вторая улыбка досталась дону Мигелю.
- И вам я, конечно, тоже очень благодарна, - добавила девушка. - Но вы полагаете, лечь спать тут будет безопасно? Может быть, нам следует отдыхать по очереди, я слышала, что так делают солдаты в походе?
Как вы полагаете, тут могут объявиться еще какие-нибудь разбойники?
В этот миг донья Исабель ощутила, как, в сущности, она устала и хочет лечь спать. Слишком страшный и перегруженный событиями выдался день.

+3

23

Алехандро хотел пошутить, но вовремя спохватился: после всех пришедшихся на ее долю испытаний, донья Исабель могла испугаться по-настоящему.

— Именно сейчас любые разбойники, если они еще остались на этих землях, будут сидеть тише воды ниже травы, — заверил он. — Пойдемте, выгоним бедных хозяев еще и из их клуни… или как она называется, эта их развалюха?

Крестьяне, которых в сарае оказалось около дюжины, считая детей, согласились на новые условия ночевки с той же унылой покорностью, что и на старые, и, молодые люди получили в свое распоряжение сенник, под которым теснились их три лошади и две хозяйских козы.

— Подождите минуту, кузина, — Алехандро первым взобрался наверх, но только для того, чтобы оставить там извлеченный из седельной сумки шерстяной сверток. — Я положил вам свое одеяло, нам хватит одного, и у нас с доном Мигелем есть плащи. Мы выйдем, чтобы вы могли лечь… Вы заберетесь сами или вам нужна помощь?

Несколько минут спустя оба молодых человека вышли на двор и, не сговариваясь, отошли едва ли не к самым воротам. Разговаривали они тихо и недолго, а когда вернулись, то наверх полез только один из них: разбойников, может, можно было не бояться, но проспать рассвет они совершенно не хотели.

[icon]https://upforme.ru/uploads/0016/eb/73/7/t704074.jpg[/icon][info]<hr><b>Полное имя:</b> Алехандро де Кабрера <br><b>Возраст:</b> 23 года <br><b>Статус:</b> марран по своей воле <hr><i>Верен себе</i><br><br>[/info]

+2

Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Части целого: От пролога к эпилогу » Тем, кто дружен, не страшны тревоги. Ноябрь 1622 года

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно