Адриан наблюдал замешательство молодежи почти с удовольствием. Задиристые петушки на глазах превращались в мокрых куриц, а это значило, что драки, возможно, удастся избежать. И донья Исабель оказалась наредкость умной и смелой девушкой. Лучшей попутчицы и желать было нельзя.
Вот только идея с замком вызывала у него сомнения. Не примется ли дон Иньиго вновь звать их в гости, следуя одновременно долгу и зову сердца — другими словами, желая совместить оборону своих владений и ухаживание за дамой.
Адриан вздохнул и посмотрел на Санчо: жареные куропатки издавали восхитительный аромат, и, право, будет обидно, если им сейчас не удастся вежливо отделаться от дона Иньиго и его свиты. Остывшими они (куропатки, разумеется) будут уже не так вкусны.
— Мы должны вернуться в замок! — дон Матео нервно обернулся на дверь, будто из-за нее прямо сию минуту должны были появиться разбойники. — Я обязан защищать свою невесту!
— Ваша невеста, дон Матео, — это моя сестра, — одернул его дон Иньиго и, бросив быстрый взгляд на каталонца, повернулся к баску. — Вы едете с нами, конечно.
Нет, какая восхитительная самонадеянность! «Вы едете с нами». Баск едва не спросил дона Иньиго, почему он в этом так уверен.
— Но если разбойники атакуют замок, — осторожно предположил он, — не будет ли нам безопаснее здесь?
— Помилуйте, эта лачуга… — начал дон Лукас, и тут его раздраженно перебил дон Хуан:
— Да мы даже не знаем, существуют ли…
Оба осеклись одновременно, и в возникшую паузу дон Иньиго удивленно спросил:
— С чего бы им атаковать замок? Особенно если мы будем там?
— Мне думается, в здешних вентах им нечем поживиться, и они это понимают, — Адриан пожал плечами. — А раз так, то могут от одного лишь отчаяния покуситься на ваши владения, дон Иньго. Я на вашем месте поспешил бы домой — с чернью, загнанной в угол, шутки плохи. Мы же здесь — ничем не рискуем, поверьте.
На лице дона Иньиго смешивались недоумение, тревога и еще какое-то чувство — возможно, стыд.
— Очень странно, — раздраженно проговорил дон Хуан, — что мы про этих разбойников ничего не слышали.
— Ну, — сказал Алехандро, — если бы вы о них слышали, о них бы не услышали мы, не так ли? Я бы на их месте не лез на глаза тем, кто может с ними расправиться.
Дон Хуан расправил плечи, а дон Лукас скептически улыбнулся:
— Если бы вы сказали, какую ферму они разорили, нам было бы легче понять, чего ждать.
— Донья Ана, — дон Иньиго явно не привык задумываться над поступками своих друзей, — вы устали, да… Но ведь в замке будет безопаснее! И мои сестры будут рады…
[nick]Адриан де Оньяте[/nick][icon]https://s3.uploads.ru/PXw2T.jpg[/icon][info]<hr><b>Полное имя:</b> Адриан де Оньяте <br><b>Возраст:</b> 23 года <br><b>Статус:</b> секретарь герцога Альба <hr><i>Дикий мёд</i><br><br>[/info]