Французский роман плаща и шпаги зарисовки на полях Дюма

Французский роман плаща и шпаги

Объявление

В середине января Французскому роману плаща и шпаги исполнилось 17 лет. Почитать воспоминания, связанные с нашим пятнадцатилетием, можно тут.

Продолжается четвертый сезон игры. Список желанных персонажей по-прежнему актуален, а о неканонах лучше спросить в гостевой.

Текущие игровые эпизоды:
Посланец или: Туда и обратно. Январь 1629 г., окрестности Женольяка: Пробирающийся в поместье Бондюранов отряд католиков попадает в плен.
Как брак с браком. Конец марта 1629 года: Мадлен Буше добирается до дома своего жениха, но так ли он рад ее видеть?
Обменяли хулигана. Осень 1622 года: Алехандро де Кабрера и Диего де Альба устраивают побег Адриану де Оньяте.

Текущие игровые эпизоды:
Приключения находятся сами. 17 сентября 1629 года: Эмили, не выходя из дома, помогает герцогине де Ларошфуко найти украденного сына.
Прошедшее и не произошедшее. Октябрь 1624 года, дорога на Ножан: Доминик Шере решает использовать своего друга, чтобы получить вести о своей семье.
Минуты тайного свиданья. Февраль 1619 года: Оказавшись в ловушке вместе с фаворитом папского легата, епископ Люсонский и Луи де Лавалетт ищут пути выбраться из нее и взобраться повыше.

Текущие игровые эпизоды:
Не ходите, дети, в Африку гулять. Июль 1616 года: Андре Мартен и Доминик Шере оказываются в плену.
Autre n'auray. Отхождение от плана не приветствуется. Май 1436 года: Потерпев унизительное поражение, г- н де Мильво придумывает новый план, осуществлять который предстоит его дочери.
У нас нет права на любовь. 10 марта 1629 года: Королева Анна утешает Месье после провала его плана.
Говорить легко удивительно тяжело. Конец октября 1629: Улаф и Кристина рассказывают г-же Оксеншерна о похищении ее дочери.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » От автора » Анри Лапен

Анри Лапен

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Имя (и титул, если он есть) персонажа.

Анри Лапен по прозвищу Хитрюга... Титул? Да вы шутите, господа!

2. Возраст на момент вступления в игру.

24 года... ну, примерно. Хотите узнать точнее – разыщите мою мамашу и справьтесь у нее.

3. Социальное положение, род занятий.

Вчера – бродячий актер, сегодня – просто бродяга, а завтра надеюсь стать слугой дворянина.

4. Внешность ("см. аватар" писать, пожалуйста, не надо. И романов тоже. Общая форма: рост, цвет волос, цвет глаз, комплекция)

Рожа как рожа, девчонки не жалуются. Волосы светлые, густые, вьющиеся. Глаза темные, брови прямые, лоб высокий, подбородок твердый, рот вечно растянут в ухмылке. Сам высокий, сильный, жилистый, плечи широкие, руки-ноги длинные.

5. Особенности характера, привычки, вкусы, интересы и увлечения, особые таланты.
6. Краткая биография к моменту вступления в игру. (п.5 и 6 можно объединять).

Родился в Париже. Родителей не помню. Сначала вроде жил у какой-то старухи, но была ли она мне роднёй – кто знает? Потом старуха умерла, а домовладелец вышвырнул меня на улицу. Было мне тогда лет шесть-семь. Как видите, не пропал. Беспризорничал, выживал как придется. Где с поручением сбегаешь, где женщине корзинку с рынка поможешь донести до дому...
А, ладно, здесь все свои, скажу уж начистоту: воровать приходилось. Ребята постарше научили, как взять кошелек у дурня, так что руки ловкие не только на работу...
Лет в одиннадцать прибился к бродячему балагану, что приехал в Париж. Долго там актеры не задержались, чем-то прогневали местные власти, но за это время я им приглянулся: шустрый, мол, ловкий, смышленый и память крепкая. Сначала за сценой изображал вой волков, лупил в сковородки, устраивая гром небесный. Потом на подмостки выпустили. Кувыркался, ходил колесом и на руках, фокусы показывал, жонглировал, пел. А так как мы и сцены разные представляли, то побывал я мальчишкой, что дразнит пророка Елисея (а потом меня «загрызала» наша ручная медведица), а потом, как подрос – солдатом царя Ирода, который отбирает замурзанного младенца у жены хозяина труппы. Еще плясал вокруг золотого тельца, пока не появлялся пророк Моисей и не прекращал это безобразие... много кем побывал.
Был у нас в труппе старик один, как раз пророков и играл – то Елисея, то Моисея. Про него говорили: «Знавал лучшие времена!» Уж не знаю, какие там были времена, а только он знал уйму стихов и часто читал их вслух: Маро, Ронсара, дю Белле и других. Он заметил, что у меня цепкая память и стихи эти я с первого-второго раза запоминаю, и выучил меня читать и писать.
Только это, господа, между нами. Не скажу я хозяину, что грамотен... ну, сразу не скажу, а там поглядим.
Так я ездил с балаганом до вчерашнего дня. Ездил бы и дальше, да не поладил с хозяином труппы. Мы с ним оба положили глаз на крошку Нинон, которая у нас ходила по канату. А умница Нинон выбрала молодого да веселого, а не старого, вредного и женатого. Впрочем, не такая уж умница – не сумела скрыть свой выбор от хозяина. И в результате вылетел я из труппы кубарем. Спасибо еще, что вышвырнули меня не на проезжей дороге, где до ближайшего города пешком три дня тащиться, а в самом что ни на есть Париже. Откуда ушел, туда и вернулся.
Что ж, не стану унывать, я вообще это дело не люблю – скулить по поводу передряг. Поищу другую работу. Эй, господа, никому слуга не нужен? Насчет жалованья я скромен – была бы крыша над головой да хлеба кусок. Сапоги у хозяина всегда будут начищены, камзол в порядке, а если придется врать хозяйским кредиторам, то это будет сделано с чувством, с огоньком, с выдумкой. Язык-то у меня неплохо подвешен... ах, заметили уже?
А еще я умею играть на лютне и испанской гитаре (гитара у меня с собой – единственное имущество!)

7. Способ связи с игроком.

ЛС.

Подпись автора

"Ежели принять в рассуждение все добродетели, которых требуют от слуги, то много ли найдется господ, достойных быть слугами?" Бомарше

+2

2

СЮЖЕТНАЯ ЛИНИЯ

Часть I
июль 1627 года

Часть II

Кастильская невеста, или В поисках единорога. 12 сентября 1627 года
Спектакль, данный труппой Мельхиора Ла Моннэ для герцога Орлеанского.

"Не снабжай ближнего своего рогами - он может тебя забодать". 17 сентября 1627 года, около 11 утра
Ги де Лавалле находит себе слугу, а Лапен спасается от преследования ревнивым мужем.

Пол-царства за коня! 17 сентября, около полудня.
Служанка госпожи де Шеврез Кэтти, выполняя поручение своей госпожи, попадает в затруднительное положение, из которого ее выручает Лапен. В результате Лапен приобретает приятное знакомство и лошадь.

Темницы рухнут - и свобода?.. 17 сентября, второй час дня.
Барон де Кюинь решает воспользоваться шевалье де Лавалле в своих целях, но их разговор заканчивается смертью последнего.

"Я знал его, Горацио"(с), 17 сентября 1627 года, около трех часов дня.

Нежеланное наследство, 17 сентября, начиная с четырех часов пополудни

Нежеланное наследство II, 17 сентября, после четырех часов пополудни

Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется... 17 сентября 1627 года, Этре.

18 сентября

Для усердия и искусства нет ничего невыполнимого. 18 сентября 1627, на рассвете
Общая репетиция

Иногда на "орел и решка" выпадает та-а-акое!.. 18 сентября 1627, после полудня
Лапен обнаруживает под сценой беглянку, чье присутствие может навлечь на труппу крупные неприятности, и она убеждает его молчать.

Вам продали гораздо лучший мех! 18 сентября 1627 года, после обеда
Появление Николь разрешает сомнения Лапена, и тот оставляет двух женщин договориться. Ампаро пробуется на роль субретки.

19 сентября

Возвращение блудного господина. Раннее утро 19 сентября 1627 года
Бутвиль отказывается от Лапена в пользу его предыдущего господина, но взамен обретает письмо, которое надо немедленно сжечь.

Мой ангел со мною, и он не спит... 19 сентября 1627 года, утро
Ампаро снова обнаруживает, что свет не без добрых людей.

Спектакль для двух зрителей. 19 сентября 1627 года, около десяти утра
Ампаро, Пьеро и Лапен спасают двух девочек.

Преступница или жертва? 19 сентября 1627 года, около полудня
Трое сообщников оказываются в тюрьме.

Преступница или жертва? Часть II. 19 сентября 1627 года, после полудня
Марверт выручает попавших в тюрьму Ампаро и Пьеро. Но Лапен остается за решеткой по обвинению в воровстве.

20 сентября

Наследство лейтенанта де Брешвиля. Часть II. 20 сентября 1627 года, в одиннадцатом часу утра.
Освобожденный Лапен благодарит своих спасителей

Любопытство - лекарство от скуки. 20 сентября 1627 года, около одиннадцати утра.
Г-жа де Бутвиль принимает Лапена на службу и вовлекает его в новое приключение

Отредактировано Лапен (2016-01-14 00:23:34)

Подпись автора

"Ежели принять в рассуждение все добродетели, которых требуют от слуги, то много ли найдется господ, достойных быть слугами?" Бомарше

0

3

Рад приветствовать Вас и здесь, сударь, приняты.
Прошу сюда

Подпись автора

Qui a la force a souvent la raison.

0

Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » От автора » Анри Лапен