- Как только выпрошу разрешение у Тревиля, - усмехнулся Арамис, отставляя бокал в сторону. Он был бесконечно благодарен Атосу за деликатность и ангельское "неведение" в вопросах личной жизни приятеля. Какая там скрытность, к чему она? Настоящее имя Мари Мишон остаётся тайной разве что для Портоса! Д'Артаньян знает про "горничную герцогини де Шеврез", Атос честно делает вид, что не понимает, о ком идёт речь. - Признаюсь честно: к капитану намерен идти как только закончу беседу с вами, дорогой друг. Правда, по пути загляну в ещё одно место. Моя дражайшая кузина настолько непоседлива, что может убежать из-под родительского строгого надзора и заехать на пару-тройку дней в Париж. Я далеко не та особа, которая может в первую очередь рассчитывать на её внимание, но... как правило, она извещает, что намерена меня увидеть. Желаете отправиться вместе со мной? В этом нет никакого секрета, ничего недостойного я вам не предлагаю.
Мысль посетить лавочку ювелира пришла внезапно. От Мари давно, очень давно не было никаких вестей, и Арамис был рад посетить хотя бы место, где его тревоги и волнения могли понять. Да ещё в сопровождении человека, который будет нем и глух как могила.
Отредактировано Арамис (2016-06-09 15:37:38)
- Подпись автора
Если и есть что-либо приятное в жизни — так это заниматься тем, что мы делать не обязаны.
Рональд А. Нокс