Французский роман плаща и шпаги зарисовки на полях Дюма

Французский роман плаща и шпаги

Объявление

В середине января Французскому роману плаща и шпаги исполнилось 17 лет. Почитать воспоминания, связанные с нашим пятнадцатилетием, можно тут.

Продолжается четвертый сезон игры. Список желанных персонажей по-прежнему актуален, а о неканонах лучше спросить в гостевой.

Текущие игровые эпизоды:
Посланец или: Туда и обратно. Январь 1629 г., окрестности Женольяка: Пробирающийся в поместье Бондюранов отряд католиков попадает в плен.
Как брак с браком. Конец марта 1629 года: Мадлен Буше добирается до дома своего жениха, но так ли он рад ее видеть?
Обменяли хулигана. Осень 1622 года: Алехандро де Кабрера и Диего де Альба устраивают побег Адриану де Оньяте.

Текущие игровые эпизоды:
Приключения находятся сами. 17 сентября 1629 года: Эмили, не выходя из дома, помогает герцогине де Ларошфуко найти украденного сына.
Прошедшее и не произошедшее. Октябрь 1624 года, дорога на Ножан: Доминик Шере решает использовать своего друга, чтобы получить вести о своей семье.
Минуты тайного свиданья. Февраль 1619 года: Оказавшись в ловушке вместе с фаворитом папского легата, епископ Люсонский и Луи де Лавалетт ищут пути выбраться из нее и взобраться повыше.

Текущие игровые эпизоды:
Не ходите, дети, в Африку гулять. Июль 1616 года: Андре Мартен и Доминик Шере оказываются в плену.
Autre n'auray. Отхождение от плана не приветствуется. Май 1436 года: Потерпев унизительное поражение, г- н де Мильво придумывает новый план, осуществлять который предстоит его дочери.
У нас нет права на любовь. 10 марта 1629 года: Королева Анна утешает Месье после провала его плана.
Говорить легко удивительно тяжело. Конец октября 1629: Улаф и Кристина рассказывают г-же Оксеншерна о похищении ее дочери.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Часть III (1629 год): Жизни на грани » Чары Мелюзины. 25 января 1629, вторая половина дня.

Чары Мелюзины. 25 января 1629, вторая половина дня.

Сообщений 21 страница 23 из 23

21

- Если пожелаете...

Он поколебался немного, еще раз просчитывая последствия. Да нет, ерунда. Визит к женщине, к дворянке, вряд ли это будет действительно опасно.

- Я мог бы достать для вас карету без гербов.

В этот момент в дверь постучали. Мари осторожно просунула нос в щель:
- Прощения прошу, мадам, да только там господина доктора спрашивают. Мужчина какой-то, мрачный, жуть, и вроде как немой совсем. Пустить прикажете?

Барнье повернул к ней голову. Он совсем недавно видел такого и это был слуга господина Атоса. Неужели мушкетеру удалось что-то узнать? Прошло совсем немного времени. Похоже, Атос взялся за поиски сразу же после их ухода, иначе такую быстроту не объяснить...
Хирург вновь глянул на свою госпожу и коротко поклонился:

- Если позволите, мадам, я узнаю, в чем там дело, и тотчас же вернусь.

Подпись автора

Разум, единожды раздвинувший свои границы, никогда не вернется в границы прежние.

+1

22

Франсуаза, встрепенувшаяся на стук, только кивнула. Сейчас все мысли ее вертелись вокруг одного и того же, и потому возвращения Барнье она ожидала с тревогой и надеждой. Может быть, какие-то известия? Отсутствовал хирург недолго, но когда вернулся, выглядел совершенно как обычно. Так, словно «немой» приходил к нему за мазью от прострела. Впрочем, может быть, так оно и было на самом деле…

- Бог с ним, с гербом, - махнула она рукой, - все равно ведь мадам де Майсен насплетничает, что к ней приезжала я… а искать карету, должно быть, будет долго. У меня нет сил сидеть без дела, - в тоне молодой женщины прозвучали извиняющиеся нотки. – Сударь, а этот… мужчина… Не с вестями про капитана?

Подпись автора

Даже если весь мир будет против моего мужа, я буду молча стоять у него за спиной и подавать патроны

+1

23

Барнье внимательно смотрел на мадам де Кавуа. Приходил Гримо, принес записку от господина Атоса. Адресованную ему, хирургу. Мушкетер держал слово. Но содержание письма было вовсе уж несусветным. Вчера утром капитан был жив, но удалился в неизвестном направлении с неизвестной же женщиной, которая специально за ним приехала. Возможно, был пьян. Большего узнать не удалось.
Пересказывать это взволнованной Франсуазе точно не стоило, и самому Барнье стоило некоторых трудов поверить в эти сведения. И даже вывод сделать не получалось - все это было так не похоже на гвардейца, что хоть святых выноси.

- Слуга одного из военных, - не соврал Барнье, но и на вопрос не ответил. - Я прикажу закладывать экипаж, мадам.

И торопливо вышел из комнаты, потому что Франсуаза могла попытаться уточнить, а он не хотел лгать.

Подпись автора

Разум, единожды раздвинувший свои границы, никогда не вернется в границы прежние.

+1

Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Часть III (1629 год): Жизни на грани » Чары Мелюзины. 25 января 1629, вторая половина дня.