Французский роман плаща и шпаги зарисовки на полях Дюма

Французский роман плаща и шпаги

Объявление

18 января Французскому роману плаща и шпаги исполнилось 18 лет.

Продолжается четвертый сезон игры. Список желанных персонажей по-прежнему актуален, а о неканонах лучше спросить в гостевой.

Текущие игровые эпизоды:
Посланец или: Туда и обратно. Январь 1629 г., окрестности Женольяка: Пробирающийся в поместье Бондюранов отряд католиков попадает в плен.
Как брак с браком. Конец марта 1629 года: Мадлен Буше добирается до дома своего жениха, но так ли он рад ее видеть?
Обменяли хулигана. Осень 1622 года: Алехандро де Кабрера и Диего де Альба устраивают побег Адриану де Оньяте.

Текущие игровые эпизоды:
Приключения находятся сами. 17 сентября 1629 года: Эмили, не выходя из дома, помогает герцогине де Ларошфуко найти украденного сына.
Прошедшее и не произошедшее. Октябрь 1624 года, дорога на Ножан: Доминик Шере решает использовать своего друга, чтобы получить вести о своей семье.
Минуты тайного свиданья. Февраль 1619 года: Оказавшись в ловушке вместе с фаворитом папского легата, епископ Люсонский и Луи де Лавалетт ищут пути выбраться из нее и взобраться повыше.

Текущие игровые эпизоды:
Не ходите, дети, в Африку гулять. Июль 1616 года: Андре Мартен и Доминик Шере оказываются в плену.
Autre n'auray. Отхождение от плана не приветствуется. Май 1436 года: Потерпев унизительное поражение, г- н де Мильво придумывает новый план, осуществлять который предстоит его дочери.
У нас нет права на любовь. 10 марта 1629 года: Королева Анна утешает Месье после провала его плана.
Говорить легко удивительно тяжело. Конец октября 1629: Улаф и Кристина рассказывают г-же Оксеншерна о похищении ее дочери.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Архивы » Джон Френсис Винтер

Джон Френсис Винтер

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Раз уж тема страстной привязанности миледи к ребенку постоянно всплывает в этой игровой вселенной....

Джон Френсис лорд Винтер
2. 1625 год: 3 года
3. Наследник дома Винтер.
4. Голубоглазый светловолосый мальчик, несколько худощавый для своего возраста и очень подвижный.
5. Не правда ли, мы склонны отдавать предпочтение детям улыбчивым, добродушным и спокойным. Этот же уродился, воистину, бичом господним! Наследник дома Винтер был беспокоен, криклив, капризен и неугомонен; не умея говорить, он вопил неделями напролет, а стоило ему хоть несколько освоиться среди существительных и глаголов, как он  тут же принялся употреблять сей дар господень с тем, чтобы требовать, дразнить и выражать неудовольствие. Первым его словом было "дай", вторым, как ни странно, "дядя" (так звал он мужа своей кормилицы, высоченного кривого фермера, в полной мере henpecked и perennially wasted). Сочетание двух этих слов вкупе с соответствующими интонациями открыли юному Джону Френсису безграничные возможности познания окружающего мира... Если он желал покинуть комнату, то непременно бегом, если играл - то с криком, топотом и всевозможным шумом, в жаркой комнате он, не дожидаясь помощи, тотчас стаскивал верхнее платье так, что пуговицы разлетались во все стороны, а за вечерним или утренним чаем вертелся, по мнению кормилицы и слуг, точно грешник на сковороде.
6. Как и многие отпрыски вполне достойных и, что немаловажно, достаточных семейств Джон Френсис едва от колыбели отправился в небольшую сельскую усадьбу, к людям, чьи обширные познания по  части воспитания младенцев вообще и, в особенности, наследников громких фамилий, не подлежали сомнению и - более того, могли быть пущены в дело за умеренное вознаграждение в две сотни ливров в год. На четвертом году жизни юный Винтер умел молиться Богородице и Спасителю, знал имя своего короля и свое собственное, ездил верхом на послушном кареглазом пони, обожал морские купания, ненавидел ростбиф и - что, пожалуй, для ребенка не редкость - боялся настоящих, а не карликовых лошадей и высоты. Словом, о мальчике вполне можно было сказать: "little turk and yet a gentleman"
7. "Мой боярышник отрадный..."

Отредактировано Джон Френсис Винтер (2017-02-03 02:17:54)

0

2

Сюжетная линия персонажа

0

3

Джон Френсис Винтер,
Здравствуйте, сударь!

Очень неожиданная анкета, не могу не восхититься Вашей готовностью играть трехлетнего ребенка http://francexvii.borda.ru/gif/smk/sm47.gif

У меня к Вам несколько вопросов по содержанию анкеты, но основной скорее по самому персонажу. Проблема в том, что игровое взаимодействие с персонажем-ребенком – вещь весьма специфическая, отнюдь не всеми любимая и в сюжет встраивается с трудом, поэтому я в первую очередь спрошу Вас, что Вы планируете играть и с кем.

Затем, "в этой игровой вселенной" предполагается, хотя, по-моему, нигде прямо не утверждается, что ребенок леди Винтер воспитывается во Франции. Если это не так, то проблема игрового взаимодействия еще более усложняется– все имеющиеся персонажи за возможным исключением лорда Винтера находятся во Франции.

И наконец, я хотел бы уточнить общественное положение кормилицы Джона Френсиса. Слово усадьба с кормилицей у меня ассоциируется плохо, как и с фермером – но с другой стороны, ростбиф, пони и морские купания с кормилицами у меня ассоциируется еще хуже… Не могли бы Вы прояснить этот момент?

Подпись автора

Qui a la force a souvent la raison.

0

4

Осваиваюсь с системой обратной связи....

Отредактировано Джон Френсис Винтер (2017-02-03 02:56:14)

0

5

Richelieu, если позволите, Ваше Преосвещенство, начну с конца:

3. Я предполагаю, что, согласно канону, Джон Винтер был передан в семью фермеров-йеменов, то есть зажиточных нанимателей земли, представителей условного, конечно, для XVII века среднего класса. Такая форма землепользования называлась фригольдом (подробнее можно прочесть тут: http://cyberleninka.ru/article/n/dva-ti … ala-xvii-v).Таким образом, мужчина занимался управлением сельской усадьбой, превращая натуральные продукты в живые деньги, а его жена вполне могла стать кормилицей для юного джентльмен - за соответствующую плату. Сына лорда никто не отдаст на воспитание крестьянке, разумеется. Выкормить - да, но ведь сын Миледи постоянно жил у кормилицы, следовательно, тут уже предполагается иное положение в сословной и имущественной иерархии.

2. Если в рамках данной игровой вселенной Джон воспитывается во Франции, то, полагаю, принципиально ничего, кроме его вероисповедания не изменится (он точно так же может воспитываться в семье свободных держателей, то есть нанимателей земли). Но может ли наследник английского дома быть католиком, а не англиканином? Это интересно - и может стать завязкой в сюжете :)

1. Если игровой сюжет допустит, можно играть с дядей Винтером, с матерью - в сущности, с любыми персонажами, которых всемогущий Мастер сведет с Джоном Френсисом. Пожалуй, весь интерес в том, что таким персонажем может оказаться кто угодно, хоть Анна Австрийская! Кроме того, да простится мне эта самонадеянность, но я желаю игре долгих лет существования и, быть может, получится поиграть еще в более сознательном детском возрасте :)

0

6

Джон Френсис Винтер написал(а):

Таким образом, мужчина занимался управлением сельской усадьбой, превращая натуральные продукты в живые деньги, а его жена вполне могла стать кормилицей для юного джентльмен - за соответствующую плату. Сына лорда никто не отдаст на воспитание крестьянке, разумеется.

Вы совершенно правы в том, что воспитывать наследника знатного семейства крестьянке не дадут, но, мне кажется, женщина более высокого общественного положения не будет сама его выкармливать, а следовательно, не может называться кормилицей.

Но может ли наследник английского дома быть католиком, а не англиканином?

В Англии нашего времени католиков хватало, и мне кажется, что лорд Винтер сам был таковым – хотя не поручусь. В любом случае, миледи – католичка, поэтому могла выбрать и католическую семью, это вопрос скорее к ней, когда она появится.

Если игровой сюжет допустит, можно играть с дядей Винтером, с матерью - в сущности, с любыми персонажами, которых всемогущий Мастер сведет с Джоном Френсисом

Мне даже неловко признаваться, но проблема в том, что я не вижу, что можно играть с этими персонажами, что было бы интересно и им тоже :-/ Как ребенок тянет дядю за нос или обнимает маму? Лорд Винтер, сразу уточню, персонаж временный, НПС одного из игроков для конкретного игрового сюжета...

Подпись автора

Qui a la force a souvent la raison.

0

Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Архивы » Джон Френсис Винтер