- Вы мне не верите… - с прорвавшимся отчаянием сказала Франсуаза. Конечно, не верит. Ох уж эти мужчины! Что он должен был подумать? Муж не пришел домой, жена ищет какую-то красотку! То самое, чего она так боялась – и не зря боялась, оказывается. Один только Барнье понял ее правильно. – Господи, как это глупо выглядит… конечно… Если бы я знала, кто она! Но послушайте, прошу вас, шевалье!
В ее голосе зазвенели слезы. От того, удастся ли ей сейчас убедить этого странного гостя, зависела, быть может, жизнь Кавуа, дорога была каждая минута, три дня, уже три дня он был в руках у этой… этой… а одноглазый считал ее всего-навсего ревнивой дурой! Когда ему, наверное, стоило сказать лишь одно слово, чтобы она узнала, где искать!
- Она из-под Ларошели. Откуда и я, - с трудом сдерживаясь, выговорила Франсуаза. - Там оставались люди, которым есть за что мстить капитану. Я узнала, что его пытались заманить в ловушку. Женщина с моим выговором. Вот она. Та, кого хотели подкупить, отказалась и предупредила… меня. Три дня назад Кавуа ушел из Пале-Кардиналь. Домой. И не пришел.
Она всхлипнула, сердито стерла с щеки слезинку. Не хватало еще расплакаться!
- А вы… вы думаете, что я ревную… С ним беда, а вы…
- Подпись автора
Даже если весь мир будет против моего мужа, я буду молча стоять у него за спиной и подавать патроны