От комплимента господина Портоса Луиза очень естественно смутилась - хоть и самую малость, ответила ему красноречивым взглядом, задумалась - почти по-настоящему, а потом засмеялась и весело покачала головой. Ну уж нет, если его арестуют, то его непременно узнают и у него будут неприятности, да еще какие, а ведь ей совсем не этого хотелось!
- Вы ему лучше пригрозите, что арестуете, - предложила она, - ему этого очень, очень не захочется! Но только на самом деле, господин Портос… - она сделала вид, что заколебалась, а потом отбросила сомнения, - не думайте обо мне худо, я… Это не то, что вы думаете, честное слово! И не спрашивайте! Лучше скажите мне, как нам это устроить. Вы сможете… чтобы это было завтра?
Луиза долго об этом думала, потому что сперва ей страшно не хотелось, чтобы господин Портос думал, что она любовника хочет провести, но если бы она это сказала, то господин Портос задумался бы и, может быть, заключил бы, что это она для ее величества старалась, и если бы он стал болтать, то это было бы для ее величества нехорошо, но потом она вспомнила, как быстро господин Портос с месье де Лабэ справился и как потом никто ничего не подозревал и не болтал - и это несмотря на происшествие с этим гадким д’Онвре, и решила, что на него можно положиться, тем более чем все равно же они как раз о том позаботятся, чтобы кавалер не прошел, то есть ничьей чести ничего не угрожает.
- Подпись автора
Мужик тугим узлом совьется,
но, если пламя в нем клокочет –
всегда от женщины добьется
того, что женщина захочет.