Французский роман плаща и шпаги зарисовки на полях Дюма

Французский роман плаща и шпаги

Объявление

18 января Французскому роману плаща и шпаги исполнилось 19 лет.

Продолжается четвертый сезон игры. Список желанных персонажей по-прежнему актуален, а о неканонах лучше спросить в гостевой.

Текущие игровые эпизоды:
Вы любите читать? Март 1625 года, Лондон: Молодой бастард графа Камберленда выручает племянницу Давенпорта.
Сладкая ловушка для холостяка. 6 апреля 1629 года: Супруги Буше готовят печенье и расследование.
Дева в беде или беда в деве? Ноябрь 1622, Арагон: Дон Гаспар и его друг исследуют зыбкие границы между между мужчинами, женщинами и ересью.

Текущие игровые эпизоды:
Два портрета маркиза де Касаса. Июнь, 1622 г., Мадрид: Дон Гаспар де Гусман заводит любовницу, а художница заводит покровителя.
Из чего только сделаны девочки... Осень 1629 года, Париж: Шантажист встречает сына своей жертвы.
Минуты тайного свиданья. Февраль 1619 года: Оказавшись в ловушке вместе с фаворитом папского легата, епископ Люсонский и Луи де Лавалетт ищут пути выбраться из нее и взобраться повыше.

Текущие игровые эпизоды:
Не ходите, дети, в Африку гулять. Июль 1616 года: Андре Мартен и Доминик Шере оказываются в плену.
Autre n'auray. Отхождение от плана не приветствуется. Май 1436 года: Потерпев унизительное поражение, г- н де Мильво придумывает новый план, осуществлять который предстоит его дочери.
Секреты старые и новые. 30 сентября 1629 года: Супруги де Бутвиль обнаруживают дерзкую попытку оболгать герцога де Монморанси.
Говорить легко удивительно тяжело. Конец октября 1629: Улаф и Кристина рассказывают г-же Оксеншерна о похищении ее дочери.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Часть III (1629 год): Жизни на грани » Дебет доверия. 27 января 1629 года

Дебет доверия. 27 января 1629 года

Сообщений 41 страница 44 из 44

1

Наутро после эпизода И только ночь дышала в спину... 26 января 1629 года

Подпись автора

Никто.
И звать меня никак.

0

41

- И поскольку мы не можем предусмотреть все, мы сделаем то, что можем сделать, - согласился Кавуа, едва заметно улыбаясь. Секретарь монсеньора, человек умный и опасный, временами располагал к себе не только своими талантами, но и своей непосредственностью - как тогда, когда он взялся рассказывать им с Барнье старую и страшноватую сказку или теперь - когда перестал сжиматься в комок при каждой фразе и начал говорить по-человечески. И возражать.

- Все, что можем. Люди отправятся и сделают то, что им положено, я навещу художника, а вы... Месье Шере, расположены вы озадачить Понсеваре лишней головной болью? С помощью ваших добрых знакомых, каковые, несомненно, могут найтись?..

Небесплатно, разумеется. Этого он добавлять не стал.
Мысль о слежке пришла ему в голову при мысли о Рошфоре - и он ее отбросил. Пока над головой Барнье висела угроза обвинения в убийстве, ему нужен был Россильяк, пойманный на горячем. Не явится сам, а пришлет кого-нибудь? Тоже очень хорошо. Явится Понсеваре? Тоже пойдет в дело, а главное - они выиграют время, которое нужно...
Кавуа с ненавистью посмотрел на свои перебинтованные руки.
Время, которое нужно ему.
Еще хотя бы день. Хотя бы два.

Подпись автора

Откуда эта стрельба, дым и дикие крики? А там как раз обращают внимание высшего общества... (с)

+2

42

Шере задумался. Г-н капитан был так уверен, что г-н де Понсеваре все сообщит г-ну де Россильяку, но все же хотел послать своих людей. Потому что нельзя все предусмотреть, но…

Г-н капитан решит, наверное, что он просто увиливает, но если г-н де Понсеваре пойдет к г-ну парижскому прево и в дело впутаются местные стражники и кого-то из них убьют… Оказаться виноватым еще и в этом Шере отнюдь не улыбалось.

- Сударь, - осторожно предложил он, - может, было бы лучше, если бы ему дали знать из Шатле? Что мол, поймали двоих, когда они через стену лезли, и один из них другого черт-те в чем обвиняет - что тот ночной убийца из Сен-Манде, а тот клянется, что на него напраслину возвели? Потому что тогда проще всего будет одного из сторожей подкупить, чтобы его в тюрьме же и убили… если господин де Понсеваре с ним в сговоре - с господином де Россильяком?

Не лучший план, но вторая бессонная ночь кряду давала о себе знать, и лучшего способа он придумать был, похоже, не в состоянии.

Подпись автора

Никто.
И звать меня никак.

+1

43

Кавуа кивнул.
Это была возможность, в которой он тут же увидел слабые места - и сильные тоже. Но выполнить сразу все задуманное у него ни за что не хватило бы людей. Даже если обратиться к Рошфору...
А, черт.

- Мне нужно подумать, - сказал он. - Я не готов сейчас ответить "да" или "нет", но это может быть планом. И да... Если с вас спросят плату за... погибших, о которых вы говорили... Не стесняйтесь обратиться, если увидите, что я могу чем-то помочь.

Сам он за своего хирурга легко спустил бы три шкуры. И сбился уже со счета, сколько раз обязан врачу жизнью.

Подпись автора

Откуда эта стрельба, дым и дикие крики? А там как раз обращают внимание высшего общества... (с)

+1

44

Шере снова поднял глаза на г-на капитана - на одно краткое мгновение, чтобы тут же перевести взгляд на кружку - не на его перевязанные руки. Сказывалось ли то, что произошло с ним в Сен-Манде, или то, что он узнал от собеседника, сейчас г-н де Кавуа скрывал свои чувства куда хуже обычного, и не опознать то, что стояло за его предложением обращаться за помощью, Шере не мог. Как ни странно, однако, понимание, сколь дорог Реми г-ну капитану, ни капельки его не обрадовало - скорее, наоборот, хотя что было такого в том, что покровитель Реми тоже его любил? У него было столько друзей - куда более достойных…

- Благодарю вас, господин капитан, - тихо сказал он, поднимаясь, и с трудом не добавил больше не слова. Может, г-н де Россильяк появится в то же время, что и господа гвардейцы, или его задержат на воротах, или догонят, и тогда в иных планах не будет никакой нужды. А если нет - можно будет подумать.

Подпись автора

Никто.
И звать меня никак.

0

Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Часть III (1629 год): Жизни на грани » Дебет доверия. 27 января 1629 года

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно