Сарабанда. Дюнкерк, июнь 1624г.
В рамках приличия всё неприличное остаётся личным (с)
Французский роман плаща и шпаги |
В середине января Французскому роману плаща и шпаги исполнилось 17 лет. Почитать воспоминания, связанные с нашим пятнадцатилетием, можно тут.
Продолжается четвертый сезон игры. Список желанных персонажей по-прежнему актуален, а о неканонах лучше спросить в гостевой. |
Текущие игровые эпизоды:
Текущие игровые эпизоды:
Текущие игровые эпизоды: |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Части целого: От пролога к эпилогу » В рамках приличия. Дюнкерк, июнь 1624г.
Сарабанда. Дюнкерк, июнь 1624г.
В рамках приличия всё неприличное остаётся личным (с)
Варгас, выдернутый из атмосферы опасного флирта и тяжелого моралите и оказавшийся в кругу своих, мигом избавился от маски подвыпившего знатного разгильдяя.
- Я в деле, - ответил он раньше, чем вспомнил, что забыл спросить, что они задумали. И потянул своего капитана за рукав, торопясь поделиться услышанным: - Анхель... Я узнал сейчас. У них тут девчонка. Цыганка. Она танцует, они же ее забьют. Может...
Это было бестолково и сбивчиво, но он только сегодня рассказывал Рохасу про "Сан-Хуан", и его мутило от таких перспектив - представить себе изломанное, окровавленное женское тело он мог легко. И не хотел этого - так иррационально, будто вновь чувствовал себя убийцей.
Колларт коротко хохотнул, а Рохас улыбнулся и, повернув руку, обхватил своего лейтенанта за плечи, на миг привлекая его к себе.
- Видишь? - это было обращено к фламандцу, затем он обернулся к Варгасу. - Я знаю, как ее вытащить, но это… рискованно.
- Я не умею танцевать вот это все, - с сожалением сказал Колларт. - Я ее видел - черт, она девчонка еще. Дон Франсиско, для него это самоубийство, то, что он придумал.
У Варгаса на миг сбилось дыхание - они уже успели обдумать то, над чем он только начал ломать голову.
А может, дело было в этом коротком объятии, от которого по всему телу пошла теплая волна.
Безумие.
Как это вообще могло быть, как это могло уживаться в одном человеке, он же только что говорил с доньей Пилар, и находил ее желанной, и с удовольствием прикасался губами к нежной женской коже, ну как?!.
Он ответил на объятие, на такой же краткий миг, и чем все это отличалось от обычной крепкой дружбы?
Ничем - снаружи. И для Рохаса - ничем. А у него сердце колотилось как бешеное. Если бы не дворцовая выучка, он бы выдал себя сейчас.
- Благоразумие, Анхель, - укоризненно сказал Варгас. И тоже повернулся к Колларту: - Я сделаю. Что?
Эпизод завершен
Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Части целого: От пролога к эпилогу » В рамках приличия. Дюнкерк, июнь 1624г.