Французский роман плаща и шпаги зарисовки на полях Дюма

Французский роман плаща и шпаги

Объявление

В середине января Французскому роману плаща и шпаги исполнилось 17 лет. Почитать воспоминания, связанные с нашим пятнадцатилетием, можно тут.

Продолжается четвертый сезон игры. Список желанных персонажей по-прежнему актуален, а о неканонах лучше спросить в гостевой.

Текущие игровые эпизоды:
Посланец или: Туда и обратно. Январь 1629 г., окрестности Женольяка: Пробирающийся в поместье Бондюранов отряд католиков попадает в плен.
Как брак с браком. Конец марта 1629 года: Мадлен Буше добирается до дома своего жениха, но так ли он рад ее видеть?
Обменяли хулигана. Осень 1622 года: Алехандро де Кабрера и Диего де Альба устраивают побег Адриану де Оньяте.

Текущие игровые эпизоды:
Приключения находятся сами. 17 сентября 1629 года: Эмили, не выходя из дома, помогает герцогине де Ларошфуко найти украденного сына.
Прошедшее и не произошедшее. Октябрь 1624 года, дорога на Ножан: Доминик Шере решает использовать своего друга, чтобы получить вести о своей семье.
Минуты тайного свиданья. Февраль 1619 года: Оказавшись в ловушке вместе с фаворитом папского легата, епископ Люсонский и Луи де Лавалетт ищут пути выбраться из нее и взобраться повыше.

Текущие игровые эпизоды:
Не ходите, дети, в Африку гулять. Июль 1616 года: Андре Мартен и Доминик Шере оказываются в плену.
Autre n'auray. Отхождение от плана не приветствуется. Май 1436 года: Потерпев унизительное поражение, г- н де Мильво придумывает новый план, осуществлять который предстоит его дочери.
У нас нет права на любовь. 10 марта 1629 года: Королева Анна утешает Месье после провала его плана.
Говорить легко удивительно тяжело. Конец октября 1629: Улаф и Кристина рассказывают г-же Оксеншерна о похищении ее дочери.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Часть III (1629 год): Жизни на грани » Живее всех живых. 18 мая 1629 года.

Живее всех живых. 18 мая 1629 года.

Сообщений 21 страница 23 из 23

1

На следующий день после похорон Бантьена.
Предыдущий эпизод - Трое в доме, не считая святого духа

+1

21

Это было самое необычное признание, что она слышала. Тепло его объятий, и нежность, с которой он целовал ей руки, и это волнение, которое он так старательно скрывал, все было в этих словах, и может, что-то еще, что он не решался произнести.
От этого, и еще от взгляда его темных глаз, сердце снова и снова сбивалось с шага, и Эжени не смогла ответить шуткой, только в волнении поставила бокал на стол и взяла его снова.

- Я... Шевалье! - она глянула на Лавардена почти с отчаянием. - Тогда не... Не оставляйте меня одну. Хотя бы сегодня.

Она еще чувствовала его дыхание на щеке, и боялась об этом думать, потому что хотелось снова ощутить его запах, близко-близко, а она и так вела себя ужасно опрометчиво.
"Я не умею играть", сказал он. Она думала иначе, не подозревая его во лжи, но чувствуя неожиданный жар под наледью северного спокойствия. Он притягивал.

- Пожалуйста. Мы можем... уехать в город. На всю ночь. Ведь можем?.. Я распущу прислугу, пусть закроют дом, а там... Может, Бантьен к утру найдется. Представляете, где-нибудь на пороге у вас или у меня...

Она не смогла отказать себе в желании хотя бы взять Лавардена за руку, сдаваясь непреодолимости этого желания. Уговаривая.
От мягкого прикосновения подушечек пальцев к жесткой мужской ладони опять сбилось дыхание, и Эжени прикрыла глаза.
Сумасшествие.
Вино в свободной руке, наверное, было лишним для них обоих, но спасало от необдуманных поступков. От предчувствия любви замирало сердце, и южанка осторожно переплела пальцы с мужскими. И повторила:

- Пожалуйста.

Безумие было еще и в том, что она совершенно не представляла, что делать в городе ночью. Это было очень опасно, приличные женщины не ездят по ночам.
Женщины...
Женщины.

+2

22

Лаварден смотрел на госпожу де Вейро с восхищением, нежностью, обожанием - которые затем сменились глубокой озадаченностью. Взгляд молодой женщины, ее рука в его руке побуждали немедленно прижать ее к себе, покрыть поцелуями каждый пальчик и нежную ладонь, щеки, скулы, губы - если только она позволит, - и заверить ее, что она бесценна и непогрешима для него, что любую ее блажь он исполнит и ничего не посмеет осудить, что никогда, никогда не оставит ее одну... Но, с другой стороны, вслух госпожа де Вейро обозначила вполне определенную просьбу, задачу, которую Лаварден, как опытный военный, должен был решить, вместо того, чтобы рассыпаться в любовных признаниях, как актер на сцене.
И что же ему следовало сейчас делать? И главное, чего на самом деле хотела эта непостижимая женщина?!
Поколебавшись, Лаварден решил, что озвученная проблема скорее соответствует ходу ее мыслей, в то время как выражение ее глаз он мог трактовать ошибочно. С огромным сожалением он напоследок нежно пожал и выпустил ее ладонь и коротко кивнул:
- Как Вам будет угодно. Сейчас... я постараюсь что-нибудь придумать, чтоб не пострадала Ваша репутация.
Шевалье прошелся по комнате от стены до стены и обратно до стола, поглядел на свой бокал и нерешительно произнес:
- Есть одна мысль, мадам. Она... эта идея... напрашивается сама собой, но прежде, чем я решусь Вам ее описать...
Он залпом осушил бокал, вздохнул, покачал головой, налил себе снова и снова же выпил залпом. И говорить стало легче:
- На моей памяти во время осады Бреды одна юная сеньорита выдавала себя за юношу. Весьма успешно. Я бы мог сказать, что Вы - мой племянник...

+2

23

Эжени выслушала его с самым серьезным видом, потом повторила:

- Моя репутация...

И залпом выпила свой бокал. Протянула его шевалье, чтобы наполнил, и выпила еще раз, уже не заботясь о вышеупомянутом почти покойном предмете.
В последний раз, когда она надевала мужское платье, она подралась с чужим лакеем, чуть его не пристрелив, упала с лестницы и помешала Атосу застрелиться. Что сегодня?..
После второго бокала и вправду стало легче. И она с самым почтительным и лукавым видом попросила:

- Тогда подождите здесь, дядюшка. Я сейчас вернусь.

Судя по пляшущим в ее глазах чертям, племянник шевалье де Лавардену достался тот еще.
Эжени сделала короткий реверанс и убежала наверх, чтобы вернуться в поразительно быстрый срок, через каких-нибудь четверть часа, уже в облике очень молодого шевалье. Советы Эмили несколько улучшили ее способности к маскараду, и юноша утратил неисправимую женственность, но лищить его миловидности не смог бы, наверное, и целый полк гримеров. На всякий случай Эжени надвинула шляпу пониже, позволяя тени от полей скрывать глаза с пушистыми ресницами и мягкий абрис губ, но всегда и везде в шляпе ходить не будешь...
Вместо шпаги на поясе у нее висел кинжал.

- К вашим услугам! - улыбнулась она, чуточку тревожно поглядывая на шевалье. Как еще оценит?..

- Идемте?

Эпизод завершен

+2

Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Часть III (1629 год): Жизни на грани » Живее всех живых. 18 мая 1629 года.