Дом господина де Фруадура. Через два дня после эпизода Как новенькое. 5 октября 1629 года. Париж
Если прятаться в толпе, то на чужой свадьбе. 8 октября 1629 года
Сообщений 21 страница 21 из 21
Поделиться212021-02-05 09:58:20
Улаф принял листок из рук Шарпантье и пробежал глазами список из шести имен. На первый взгляд, витиеватый и разношерстный. Однако если переместить имена вот так... а потом еще так... Улаф несколько раз проговорил то, что читал, и вернул бумагу секретарю.
- Благодарю, я уже не ошибусь. В этом городе не так много людей, от кого я могу ждать писем и желания напомнить о себе. Думаю, у вас этот листок будет выглядеть несколько... эээ... гармоничнее и не имеет шансов кого-нибудь удивить. Мои же бумаги полны отчетов о том, что кушали мои кузины, с кем танцевали и еще попытками писать дурные стихи на латыни, - он усмехнулся так, что было сложно понять, где он преувеличивает и насколько. - Разве что ее примут за наброски имен для пьесы. Но я бы на это не рассчитывал. До встречи, Шарпантье.
Развернувшись, Улаф покинул фривольный кабинет господина Фруадура. Он прошел через спальню, в которой в полной мере отразилась страсть хозяина к охоте. Во всяком случае, здесь висели кабанья и медвежья голова - то, что обычно вывешивают для хвастовства в парадной зале. Вероятно, именно эта парочка была особенно дорога отчего-то охотнику. Возможно, каждый из этих животных чуть не отправил господина Фруадура наслаждаться вечным сном, а теперь был вынужден наслаждаться видом сна живого.
В следующей комнате, служившей, видимо, для маленьких приемов, ворковала у окна парочка. Мужчина склонился над дамой, так пытавшейся не дать себя поцеловать, что ее головка почти касалась нижних решеток оконной расстекловки. Улаф деликатно сделал вид, что вообще ничего не заметил, и прошел дальше, где людей было уже гораздо больше. Через пару комнат царившее оживление было каким-то особенно веселым. Приглядевшись, Улаф увидел в самом центре обеих кузин, окруженных гостями не меньше, чем находившаяся чуть дальше невеста.
"Чудесно", - Улаф усмехнулся сам себе как человек, предвкушающий недурное развлечение, и, взяв с подноса склонившегося рядом лакея бокал вина, сделал впервые за вечер по-настоящему глубокий глоток.
Отредактировано Улаф Бильке (2021-02-05 09:59:31)